《転》Python中級チュートリアル一——ポップアップウィンドウ

オリジナルポスター: 、クールA ビュー: 320 返信: 1 で投稿される: 2012-04-18 17:25:36
中級チュートリアルがついに始まりました…… 以前は私が忙しすぎて、やるべきことがたくさんあり、ずっとチュートリアルを書けなかったので、皆さんをこんなに長く待たせてしまい、本当に申し訳ありません! では、学習を始める前に、少し説明をしておきます。皆さんは、私たちが使っているSL4AにAndroidのAPIが含まれていることに気づきましたか? もしまだなら、心配しないでください。今すぐSL4Aを開き、メニュー——Add——Python2.6.2——メニュー——API Browsers を開きます。ここに私たちが探しているAPIがあります。これが、中級チュートリアルで皆さんに教えたいことです。 では、dialogCreateAlertを学びましょう。多くの方はすでに使ったことがあると思います。以前泡沫(パオモ?)が説明しましたので、使ったことがない方は一緒に学びましょう! dialogCreateAlertとは何ですか? dialogCreateAlertは通知ボックス、または警告ボックスとも言えます。(状況によって呼び方が異なります) dialogCreateAlertの形式 dialogCreateAlert('タイトル', '内容') コードは図1の通りです: droid.dialogCreateAlert('タイトル', '内容') droid.dialogShow() 結果は図2の通りです: 一行目のコードは提示内容を書くために使い、二行目はshowを見ればわかると思いますが、上のdialogCreateAlert()を表示するために使います。 とても簡単なので、その他の説明は省略します。もしわからないことがあれば聞いてください。 ついでに言うと、そのAPIブラウザはクイック入力をサポートしていて、長押しすれば利用できます。二つ目のリソースはこの章のコードで、拡張子を.pyに変えてください。「完」 返信は美徳です!
📷 写真 (2)
写真1
写真2
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ソファ、、、ベンチ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す