《転》Python中級チュートリアル三——プロンプトボタン

オリジナルポスター: 、クールA ビュー: 386 返信: 1 で投稿される: 2012-04-18 17:30:57
Python 中級チュートリアル 3 - 最近、プロンプト ウィンドウのテキストが比較的混雑しているため、チュートリアルが表示されるのが遅くなっています。私のチュートリアルのあといくつかのセクションをお待ちください。早速、チュートリアルを始めましょう。最初のセクションのプロンプト ボックスをまだ覚えているでしょうか?知らない場合は、このセクションで必要になるため、すぐに確認してください。まず、いくつかのコードを見てみましょう: DialogSetPositiveButtonText ('') これは、左側にある [OK] ボタンを表示するために使用されます。 DialogSetNeutralButtonText ('') は、中央にあるニュートラル ボタンを表示するために使用されます。 DialogSetNegativeButtonText ('') は、右側にあるネガティブ ボタンを表示するために使用されます。それでは、一緒にコードを見てみましょう: import android #coding=utf-8 droid =android。 Android() ドロイド. DialogCreateAlert('プロンプト', '3 つのボタン') ドロイド。 DialogSetPositiveButtonText('OK') ドロイド. DialogSetNeutralButtonText('Return') ドロイド。 DialogSetNegativeButtonText('Cancel') ドロイド。 DialogShow() 応答 = ドロイド。 DialogGetResponse(). result if 応答. has_key('どれ'): ~~~~結果=応答['どれ'] ~~~~if結果=='肯定': ~~~~~~~ドロイド。 makeToast('OK') ~~~~elif result=='neutral': ~~~~~~~~droid. makeToast('Return') ~~~~elif result=='negative': ~~~~~~~~droid. makeToast('Cancel') elif 応答. has_key('キャンセル済み'): droid.トーストを作る('Exit') 結果は図 1 に示されています。 次に、この応答=droid を見てみましょう。 DialogGetResponse().結果として、dialogGetresponse を使用してイベント値を取得し、それを応答 response に割り当てることを意味します。 has_key ('that') これは、ユーザーがボタンをクリックしたかどうかを確認するために使用され、最後にキャンセルされたボタンは物理的な電話機の戻るボタンです。 result = response ['that'] ボタンクリックのイベントをresultに渡し、どのボタンがクリックされたかを判定します。 if~result=='positive': 結果が正の場合、次のステートメントが実行されます。以下同じこと。ドロイド。 makeToast ('') は短いプロンプトであり、一重引用符内の内容がプロンプトの対象となる内容です。 elif は else と if の略で、そうでないものを選択することを意味します。さて、コードの説明は終わりました。あなたがそれを理解しているかどうかはわかりません。それでも理解できない場合は、質問を投稿してください。このセクションには宿題はありません。残りについては後で説明します。 2 番目のリソースは、このセクションの教育コードで、py "End" に変更されました。投稿に返信することは美徳です。
📷 写真 (1)
写真1
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ソファ、、、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す