一、見物詐欺
この詐欺手法は、よくラッパ(チャット)に現れるものです:ある人が魔剣+16成功。xxサーバーxxの場所で見物、といった内容です。そして人が集まった後、人が多く集まる場所で材料や装備を売る露店を出し始めます。最初に出すときは非常に安く設定されています。例えば各色の小さなクリスタルが1ゴールド、災害の結晶が200ゴールドなどです。出された安いアイテムが人々に次々に買われると、再び新しいアイテムの陳列を始めます。もしかすると、こう思う人もいるでしょう:「ああ、こんなに安いものを買えなかった、なんて残念だ。」そして新しいアイテムが並んだとき、あなたの心の中で「今回は絶対に早く買わなきゃ、また先に取られたら困る」と考え、迷わず露店を開いて一気に購入します。しかし一巡して気づけば、財布の中の数百万~数千万ゴールドが減っていることもあるでしょう。このときにはもう遅く、詐欺師は露店を閉じて去ってしまいます。
まとめ:この詐欺手法は、dnfの初期からある古い手法です。詐欺師は先にラッパで人を集めます(例:私、新婚です。来た人にxxでお年玉を配ります。一人300万ゴールド、先着順)。つまり、あなたを人ごみや安物に引き寄せるのが目的で、人が多ければ多いほど騙される人も出てきます。その後、露店を開き、初めは低価格で安いと思わせ、直後に高価格に変えます。最初の1ゴールドの材料が1万ゴールドになるのです。うっかり手を伸ばすと騙されます。この詐欺を防ぐのは簡単で、騒ぎに乗らないこと、安物に手を出さないことです。
二、Q追加詐欺
この詐欺手法は、高価な装備を手に入れ、オークションに出すかラッパで売ろうとすると現れます。例を挙げると:ある日、あなたは5,000万ゴールドの価値のある粉装備を手に入れ、オークションに出します。しばらくすると、一通のメールが届きます。メールの内容はこうです:「こんにちは、オークションに出しているxx装備、少し安くできますか?」本当にそうしたいです。ついでに、ぜひ連絡してください。QQ: xxxxxxx。QQで彼を追加すれば、意味がわかります。結果としてアカウントがハッキングされます。(価格交渉のためにQQを追加する必要はありますか?)頭のある人なら誰でも考えるべきです。ゲームではWindowsも価格交渉をしているはずですよね?)メールやメールで送れるウィンドウもあります。内容はおおよそ次の通りです:こんにちは、あなたの装備を本当に欲しいのですが、yxbにはあまり多くありません。QBを追加して購入できますか?重要な部分です、QBを追加することに関して、一部のプレイヤーは考えてみると悪くないと思うかもしれません。実際、QBの取引のやり方は皆分かっていますよね、要するにあなたのQQ番号が必要なだけです。ここで一部のプレイヤーは、『QQを追加しなければ問題ないんじゃないか』と思うかもしれません。しかしそれは間違いです。詐欺師もQQを追加しないと言うことができます、彼はあなたがチャージしたいQBのQQ番号を教えてくれればそれで良いのです。彼は直接QBをチャージしてくれます。そして、それはまず先にQBをチャージする形です。こうして5分ほど経つと、詐欺師はウィンドウにログインして取引用の電話番号を残すというのも普通のことです。出品後、しばらくは誰も秒で購入しません。そのうちゲーム内でまた誰かがあなたを探して取引を持ちかけ、『5173で取引し、直接委託販売に出せ』と言います。あなたが委託販売を出すと、すぐに5173の電話番号からあなたの携帯に電話がかかってきます。電話に出ると相手は5173のカスタマーサービスだと言い、今から購入者とあなたが委託した装備の取引を行う準備だと言います。(実際にこの電話をかけてきたのは、以前あなたに保証取引を持ちかけた人物で、あなたが電話を持っているのを知っていたのです)。その後、このカスタマーサービス担当者はあなたに二次パスワードとモバイル認証コードを尋ね、購入者との取引のためにログインすると言います。あなたはもちろん、それを教えてしまいます。その後、結果はご想像の通り、ログインされて装備を奪われるのです。防止方法:実際、この詐欺の手口は巧妙とはいえません。しかし他の手口と比べると、やや高度な方です。冷静に考えれば、多くの穴があることに気付くでしょう。委託販売の取引では、出品したらその後は何も気にしないこと、電話などの連絡には関わらないことが重要です。 六:強化巻きの詐欺手口 現在、+12や+13の強化巻きは比較的高値で取引されていることは皆知っているはずです。まず12と13の巻から説明します。一般的に、12や13の巻には2種類の取引方法があります。一つは、巻を購入する人がどの装備を強化したいか決め、価格交渉後、あなたが強化してオークションに出品する方法です。ただし、武器を購入するための資金が必要です。資金がなければ困難です。もう一つの方法は、対面取引です。『5173で取引』と言う人もいますが、ここで注意してください、12や13の強化巻の販売者の方、5173では現在、強化巻取引はサポートされていません。そのため、5173を利用して詐欺に遭う人も多いのです。私の知り合いもそのように騙されました。当時、私は『13の強化巻は5173に出すな、買う人はいない』と言いました。なぜなら5173は強化巻の取引をサポートしていないからです。彼は信じず、後で5173で取引する話が来たと言いました。私は注意を促しました。結果、2時間後、彼は泣いていました。ウィンドウで…彼が強化スクロールを騙し取られたと言っていました。(具体的にどんな方法で騙されたかは、第五の詐欺手法を参考にしてください。5173の詐欺手法には他にもあるため、ここでは列挙しません)。ここで皆さんにアドバイスです。高レベルスクロールを売る場合は、最初に相手ときちんと話をつけておくのがベストです。少し資金を用意しておけば、売った後に多くの分は取り戻せます。相手が欲しい武器と価格を話し合った後、その装備を強化してからオークションで売るかYXBで売るか、あるいは5173の委託販売で取引するのが安全です。
強化スクロールで保証金を騙し取る手口についてもここで説明します。おそらく皆さんも、誰かが強化スクロールを集めているのをよく見かけるでしょう。内容は以下の通りです:+5、+7、+10の強化スクロールを集める際に保証金をつける…という取引です。こうした強化スクロールの取引では、保証金を求めるのは当然のことですが、詐欺師はこの点を利用し始めます。例えば、一つの紫装備が、もともとは数万、あるいは十数万の価値しかないとします。詐欺師は、その装備の価値が200万や300万だと言うのです。信じられない場合はオークションを見ればわかります。実際にオークションでその紫装備を見ると、確かに価格が200万〜300万になっていることがあります。このようにして、あなたは200万の保証金を支払います。詐欺師は紫装備をあなたに取引し、その後あなたが強化した後で、突然取引を取り消します。
わかりましたか、こういう人を防ぐのは実は難しくありません。まず、彼らが強化させる装備は、人気のない装備で、オークションではもともと数万で売れるものです。しかし、詐欺師はその装備が自分の言う価格だけの価値があると信じさせるために、最初にオークションの同じような紫装備を全部買い占め、別のキャラクターで高値をつけて出品することがあります。そのため、あなたが確認すると、本当にその装備が数百万の価値があると思ってしまうのです。これが保証金詐欺の手口です。市場の装備価格を理解していない場合は、そういうゴミ装備を強化しに行かない方が良いでしょう。ベストなのは、少し人気のある装備か、価格に詳しい装備を強化することです。仮に価値が200万の紫装備があったとしても、誰が900万や1000万を払って強化スクロールで強化しますか?七:友達を騙す手口
皆さんもゲーム内で多少なりとも友達がいると思います。さて、そういうところを利用する詐欺師がいます。まず、この種の詐欺師は、あなたが誰と関係がよく、よく一緒にチャットしたりダンジョンに行ったりしているかを確実に知っています。そしてある日突然、あなたのチャットウィンドウに友達からメッセージが届き、お金を少し貸してほしいと頼まれます(借金のケースが多いです)しかも借りる額も多くありません。そして取引ウィンドウが送られてきます。「xxxが取引を要求しています」。これで引っかかった可能性があります。友達だと思った相手は実際にはあなたの友達ではなく、名前だけがそっくり同じなのです。(名前の後ろに複数のスペースがあり、気づきにくい場合があります)
防止方法:取引の際には相手の名前をよく確認し、送られてきた取引要求を受け入れず、自分の友達リストを開いてその友達がオンラインかどうか確認し、チャットで借金の話があるかどうか聞いてから対応しましょう。
八:ニューハーフ詐欺
この詐欺はすべてのゲームで最も広く行われるもので、男性が女性を装います。この詐欺師は非常に忍耐強く、厚かましいです。私もかつてニューハーフ詐欺師に遭ったことがあります。彼はゲーム内に多くの“夫”がいましたが、すべての“夫”との関係をうまく保っていました。装備が良くても悪くても重要ではなく、最も大事なのは彼に対して優しく、命がけでダンジョンをクリアして得たアイテムをすべて彼に渡すことでした。実はこの詐欺手口について多くは語りたくありません。やりたい人はやればよい、引っかかる人は引っかかるということです。また、私の知る限り、実際の女性プレイヤーの大半は現実の彼氏や夫と一緒にこのゲームをプレイしています。本物の女性プレイヤーはごくわずかです。ビデオ通話など見た目だけでは、必ずしもあなたが想像する通りではありません。一部の男性プレイヤーは装備のために、彼女を通じて電話やビデオで騙して装備を得ることもあります。こうしたケースは多数確認できます。
防止方法:ゲームは所詮ゲームです。皆さん冷静になりましょう。ゲームでわざわざ男女関係を築く必要はありません。親しい友達がいることが何よりも大事です。性別に関係なく、友達として楽しむことが最上です。
九:ゴールド上限詐欺及びクリスタルまとめ売り詐欺
無色アイテムを処理する場合、1個あたり40、20万個まとめると7,000,000、さらに使えない設計図をおまけする手口です。方法としては、無色アイテムの前に2つ設計図を置くことです。こうすると2万個の無色アイテムが20万個に見えます。しかし少し考えれば、重量制限で20万個は持てないことがわかります。ゴールド上限詐欺:例えば、ある人が露店を出して、梵風衣220w。即買い。みんなが購入ボタンを押す。すると、売り手のゴールド携帯上限のために購入できない(みんなゴールド上限の仕組みはよく分かっていると思う。一日に一つのアカウントが持てる上限があり、計算式はレベルの2乗。つまり自分のレベル×自分のレベルで、70レベルのアカウントなら70×70=4900w。1日の取引額が4900wを超えると、ゴールドの取引はできなくなる)。その後、彼は出品を取り下げる。210wで出品。まだ上限。さらに200w+梵風衣に似た装備(例えば防弾チョッキ)を出品。ok。手が早い人は買うかもしれない。同じゴールド上限で、各種の露店神器を90w、購入するとプレゼント。高価なものは999.999。ゴミは999.998。ゴールドが1足りない。でも彼のゴールド上限はこうして一度あなたを騙すことができる。QBはすでに読み込まれていると言い、チェックのためにxxxxへ行くように言われます。なるほど...検査のためにサイトに行った後、アカウントがハッキングされました。みんな理解してくれますよね?それでも理解できないなら、詐欺に遭ったのはあなたの方です。まとめ:この詐欺は実際にQQを追加し、その後トロイの木馬を送ってきます。トロイの木馬の送り方については、私が知っているのは2種類あります。1つはファイルや画像を送ることですが、これらはいわゆる写真ではなく、単なるトロイの木馬プログラムです。もう1つはQQ経由でQQのメールボックスに送り、魅力的なタイトルを見かけたらクリックするので、あなたも騙されたことになります。予防方法:装備を直接オークションに売ること;すべてのメールを削除して無視してください。プレイヤーウィンドウが交渉してきた場合、 交渉がうまくいけば、すぐにオークションに行けばいい。他の遠回しな交渉は無視してもいい。3. 地図検査詐欺 この手口は、良い装備を持っているときによく現れる。装備を売るためにクラクションを鳴らすと、誰かが言うんだ:装備をよこせ。でも、それを真似したかどうか見たいんだ。君は僕と組んで地図に入り、僕は遠くに立って、君は装備を地面に投げ捨てる。消えなければ本物だと証明され、すぐに君の装備を買う。よし...この詐欺は基本的に、この人がチートを使って地図に入り商品を調べるんだ。チート自体には全画面のアイテム検出機能がある。装備を捨てると、地図の向こう側に立っている人が即座にそれをバッグに預けてくる。そして君は呆然とするだろう...... 予防方法:よく考えてみれば、もし本当にコピーされた機器があったなら、TXはとっくに倒産していたでしょう。それに、コピーできるなら、なぜまだ騙されるのを待っているのですか? 本当に彼を騙そうとしている。4. 見習い詐欺。この種の詐欺はスピーカーからよく流れます。だいたい次の通りです:レベル30で師匠を探す(あるいはそうでないかもしれません)。レベル45でxxxxxにチケットを渡す(クーポンはとても魅力的です)。前払いで半分を支払うこともできます(これはさらに魅力的です)。その後、彼がクーポンを半分渡すと言います。その後、QQを追加するように言われます。トロイの木馬か何かかは、最近忙しくてこういった詐欺を試していないのでよくわかりません。要するに、これは詐欺です。そして、もしあなたが流布し続ければ、QQのブーストに過ぎません。予防方法:今どき、見知らぬ人にすぐにお金を渡す勇気がある人がいるでしょうか?小さな得を欲しがると、自分自身が損をする。 五、5173の詐欺術 通常、このような詐欺術は少し高度です。例を挙げて説明すると:ある日、あなたが良い装備を手に入れたり、高強度の装備を売ったりしたとします。とにかくかなり価値のあるもので、そのあとに誰かが連絡してきて、『5173で取引しますか?』(またはあなた自身が…
战斗结果:惜败 继续闯塔:重新挑战(复活需要100000活力) 自动闯塔:已经开启关闭 累计奖励:铜钱 × 99999999 木之结晶 × 9999 焚火晶 × 9999 土之结晶 × 9999 小喇叭 × 9999 退出此次闯塔