革命的な証明:Nokia 808 PureViewが2012年のTIPAイメージング賞を受賞 \ニューステーマ:NOKIA ノキア
エキサイティングな瞬間、Nokia 808 PureViewは革命的なカメラ搭載携帯電話であり、この結論はモバイル界だけでなく、イメージング業界でも認められました。海外メディアの報道によると、ノキアのカメラ付き携帯電話Nokia 808 PureViewが2012年TIPAベストイメージング革命賞を受賞し、TIPAの青いロゴはこの携帯電話とともに永遠にあります。 以下TIPAの授賞説明:“カメラ付き携帯電話はしばしば写真の品質が悪いと批判されます。しかし、このような日々は終わりました。Nokia PureView技術が登場しました。すでに先進製品Nokia 808 PureViewに応用されており、巨大なセンサー――物理サイズ(1/1.2インチ)や画素数(4100万)――は現実世界での感光性能の鍵です。ノキアは無劣化デジタルズーム、ノイズフリーの写真や動画のためにスマートピクセルサンプリング技術を使用しました。Nokia PureView技術は、モバイルイメージング革命の始まりにすぎません。ノキアは将来、この技術をより多くの製品に搭載することを約束しています。”
TIPAはTechnical Image Press Associationの略で、12か国のヨーロッパ諸国と31以上のイメージング関連雑誌社が参加する専門雑誌団体です。TIPA Awardは創立以来16年の歴史があり、「世界で最も憧れられる写真およびイメージング賞」と称され、TIPAによって授与されます。対象は毎年ヨーロッパで発売された写真およびイメージング製品で、業界の評価に基づき最高の製品に授与されます。TIPA Awardを受賞した製品は受賞ロゴを使用する権利を得ることができ、受賞者はそのロゴを製品のパッケージに表示したり、宣伝に使用したりして、製品の品質を証明できます。
文/ウェイフォンネット