第40章 修風皇の差距

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 506 返信: 2 で投稿される: 2012-04-27 19:11:32
昨夜はくたばれ、GXで花のようなものをしているなんて。=========================星閣。龍湛天は風遠の翼を震わせ、困惑した表情で葉雲を見下ろしながら尋ねた。「お前は誰だ?」葉雲は龍湛天を見上げて言った。「へへ、俺が誰だか知らないのか?」 ロン・ジャンティエンは普通の人間ではなかったが、葉雲の特別な地位には気づいていたものの、確信は持てなかった。彼は慎重に尋ねた。「あなたはあの四流錬丹術師ですか?」葉雲はうなずいた。その時、ロン・ジャンティエンの息子、ロン・ハオが身を乗り出して言った。「父さん、そんなはずはない。うちの邸宅の三品錬丹術師は八十代の老人だ!もしこの子が四品錬丹術師なら、その老人は死んでいるはずだ。」ロン・ジャンティエンは黙ったまま、意図的か無意識かにかかわらず葉雲の方へ視線を滑らせた。突然、彼は大笑いした。その笑いには怒りが混じり、華老に向かって叫んだ。「くそったれ、星閣の連中!」 俺をバカだと思ってるのか?子供を四級錬金術師呼ばわりできると思ってるのか―天才はどこにでもいると思ってるのか?!「老華も完全に混乱していた。葉雲が自分で現れたんだから、本当に探している四級錬金術師かどうかはわからない。」藍児はただ笑いながら大声で言った。「そうそう、小さな葉子は四等錬金術師じゃない。人違いだよ。」それからこっそり葉雲をつついて言った。「ほら、誰も君を四級錬金術師だと認めてない。急いで、一緒に来なきゃ。」「藍児?! 「ロン・ハオはさっきは葉雲ともう一人の人物を注意深く観察していなかったが、蘭児が大騒ぎしている今、すぐに彼女だとわかった。昼夜問わずずっと手に入れたかったのは彼女じゃないか?」蘭児も誰かに気づかれたことに驚いた。声の主をたどると、ロン・ハオの非常に落ち着かない視線に気づいた。「くそったれのネズミめ!」突然、蘭児の「怒り」が急激に高まり、彼女は小さな拳を振り回し、風遠の翼を振り回して攻撃しようとした。葉雲は彼女を掴み、「何をしているの?」と尋ねた。「毎日いじめられている。」「俺が彼を殴らないか見てみろ!」止めないで。 蘭児は葉雲から逃れたが、葉雲は続けた。「知り合いなの?」藍児は葉雲に目を回しながら言った。「知り合いじゃない、実はすごく仲がいいんだ!」彼女はいたずらっぽい笑みをロン・ハオに向け、ロン・ハオは理由もなく身震いした。「それは……」龍戦天はブルーを見つめ、考えていた。やがて何かを思い出したようだ。 「彼女は花雲宗の花雲ブルーではないか?」彼は意味ありげにブルーを見つめ、「面白い、今回はついでに花雲宗も手中に収めるとは、へへ!」 龍昊は懇願した。「もし父上が彼女を条件にするとしても、どうか彼女を傷つけないでください。」 龍戦天は気軽に言った。「後で捕まえたら君が自由に処置すればいい、殺さなければそれでいい。」 龍昊の目は瞬く間に輝きを放ち、興奮して言った。「ありがとうございます、父上!」 この時、桦老も龍戦天の視線に沿って何かに気づいた様子で見つめ、ブルーを一目見て彼女の正体を認識した。 「墨竜の囚徒!」 龍戦天は風の元を動かし、ブルーに攻撃を仕掛けた。すると六体の墨色の巨大な竜が咆哮しながら生まれ、ブルーのいる場所を包囲するように猛突進していった! 「攻撃!」 桦老の風の元を伴った叫びは星辰閣のすべての弟子たちの耳に届いた。彼の姿は突然残像のようになり、葉雲ブルーの前方近くに素早く現れ、袂を鋭く振ると、青い風属性の鞭のような技が六体の墨竜にまっすぐ突き進んでいった。 「ドン!」 「ドン!」 二つの爆音が突然四方に響き渡ったが、残りの四体の墨竜の速度は少しも衰えず、桦老に向かって猛進してくる。 やはりそうだ、修風皇という階級になると、各段階の差は非常に大きく、決して気を抜いてはいけない! 桦老は次第に心を落ち着け、呼吸を均一に整えた。六星と修風皇頂点との間の差は、簡単には埋められない! また二つの青い鞭が桦老の指から飛び出した。 「ドン!」 「ドン!」 「老夫は君が花雲宗の者であることを知っている、宗主に伝えてくれ:星辰閣は花雲宗と同盟を結び、共に龍府に対抗する意志がある!ここは危険だ、速やかに退くがよい!」 桦老の風の元を伴った声がブルーの耳に届いた。しかし短い休息の後、龍戦天は奇妙にも桦老の背後に現れ、手にはすでに形を成した風の玉を持ち、桦老の背に向かって激しく打ち下ろした! ========================= (right)本章 完 (left)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ???
ベンチ!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す