なるほど、これは愛ではなかったのか!
人々はよく『痴男怨女』と言うが、古人はすでに非常に明確に説明している。痴男とは、愛に対する男性の熱情や、感情への一途さのことであり、それは男性自身にしか分からない。女性は生涯で複数の男性を愛することができるが、男性は同時に複数の女性を愛することができる。しかし女性は、実は男性は一生でただ一人しか愛さないことを知らない。 男性の純粋な愛は本当に一度だけであり、その愛が訪れた時、男性は何もかもを顧みなくなる。もしその愛が消えたなら、二度と来ない。その愛があまりに深ければ、痛みもまた深い。 だからその後、男性の愛は鈍感になる。男性は後に別の女性を愛することもあるが、その愛はもはや純粋ではなく、欲望や同情、哀れみを含む。~~~~~ 女性の心は水でできているが、最も毒なのも女性の心である。だから最も傷つくのは女性であり、最も傷つけるのも女性である。女性の愛は何度も訪れることができるが、男性は永遠に一度きりである。男性は最も愛する女性に出会うと、すべての愛を彼女に捧げる。しかしどれだけの女性がその愛を大切にすることを理解しているだろうか。 そうして男性は泣き、男性は涙を流す。心を痛め尽くし、絶望の涙を流す。そして男性は徐々に自分の唯一の愛を自ら埋葬し、心の最も深い深淵に封印する。 しかし、夜が深く静かな時、彼は狂うようにその深淵に飛び込み、その愛の痕跡を探そうとする。たとえわずかでも。しかし結果はこれまでと同じく、何も得られず、ただ自分だけが暗い隅で孤独に寂しい煙を一本一本吸い、孤独に悲しみの涙を流すだけである。
返信 (7)
。。。。。。。。。
二人が長く一緒にいると、女性はますます男性を愛するようになり、男性はますます無頓着になる。男性は女性がいつも余計なことを考えていると言い、女性は男性が以前ほど自分を大事にしてくれなくなったと言う。しかし実際には、誰も変わっていない、ただ時間が変わっただけだ。お互いの関係が親密になり、相手に慣れてしまったので、恋愛初期のようにはいかなくなる。それで女性は余計なことを考えるのだ。いずれにせよ、愛に対して手を抜かないでほしい。さもなければ平凡な日々、次に喧嘩、そして別れしか残らない。
下の階の達人、同業者、はは!
ああ、かつて私も純粋だった。今は、頭の中は女の子をどうやって追うか、どうやって手に入れるかだけを考えている。
まずは、ウェイガーに技術とプログラムを共有してくれたことに感謝します。ウェイガーがいなければ、今の私はいません(なんだかこの言い方は変な感じですが)
……銀を売る、私の言葉をコピーして……
頂。。。。
— すべての返信が読み込まれました —