『アベンジャーズ』を見に行きたい友達への手紙
1、この映画は扱う情報量が多いため、多くの重要な情報は登場人物のやり取りやセリフの中で説明されます。ですので、映画を観るときは文芸的なシーンだからといってセリフの重要性を無視せず、適度に想像しながらご覧ください。 2、監督は群像劇のバランスをうまく取っていますが、漫画を原作とした映画は上映時間や表現方法などの固有の制約があるため、観客の中には「ストーリーに論理的におかしい部分や明らかな欠点がある」と感じるのは自然なことです。その場合は、1条と3条を参照してください。 3、マーベルは2008年5月に公開された『アイアンマン』『インクレディブル・ハルク』『アイアンマン2』『マイティ・ソー』『キャプテン・アメリカ』から今年5月公開の『アベンジャーズ』まで、一連の映画の宇宙観は漫画を原作としつつも、より自立した体系を持っています。そのため漫画を読んでいなくても大きな問題はありませんが、以前公開された映画はいくつか大まかに把握しておくのが望ましいです。可能であれば映画の前日譚にあたる漫画、全8話でタイトルは『アベンジャーズ【映画前日譚】フューリーの1週間』を必ずご覧ください。この漫画の宇宙観の設定は映画と一体であり、以前の映画の時間的なつながりや映画で描かれなかった後続のエピソードを理解することができます。 4、最後にネタバレにならない程度のネタバレをひとつ:この映画ではアベンジャーズはまだ結成されていません。続編に期待してください。
❮
❯
返信 (8)
『アベンジャーズ』は見たことがなく、聞いたこともない
「婦人連合」…
え?結局『婦連』なの、それとも『復連』なの?
アベンジャーズ
まだ『インクレディブル・ハルク』はあるけど、『ウルトラマン』はないのが残念だ
へへ、よし、数日後に見に行く準備をする…
。。。緑の巨人はハルクです。
私は映画のタイトルを言います。
— すべての返信が読み込まれました —