ノキアはどうしてこんな悲惨な状況に陥ったのか

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 212 返信: 3 で投稿される: 2012-05-01 15:50:14
国際格付け機関、ノキアの格付けをジャンク級に引き下げ 大きな画像を表示 情報源:太平洋コンピュータネット [2012年4月28日16:00] 4月27日消息、海外メディアによると、国際格付け機関スタンダード&プアーズ(S&P)はすでにノキアの長期信用格付けを「BB+」のジャンク級に引き下げた。これは主に、今年ノキアの携帯電話販売台数が減少する見通しによるものである。ノキアの格付けを引き下げたのはS&Pだけではなく、以前にはHPもノキアの長期信用格付けを同様に一度引き下げている。 携帯電話の巨人、もはや輝きなし S&Pは、今年のノキア携帯電話の販売台数の減少が2011年の18%減と同程度になると見込まれることから、ノキアの長期信用格付けを以前の「BBB-」から「BB+」に引き下げたと述べている。 ノキアは現在、マイクロソフトと緊密に協力してWPシステムを搭載したLumia携帯電話を発売している。しかし、WPシステムはノキアに大きな市場シェアや豊富な利益をもたらしていない。金曜日のグリニッジ標準時12:10時点で、ノキア株価は0.7%下落した。 Lumia携帯電話では勢いを取り戻せない ノキアはかつて世界の携帯電話市場の覇者であり、現在も49億ユーロの純現金を保有している。ノキアは以前、現在業績の改善に努めていると述べた。しかし、Lumia携帯電話の販売は依然として緩慢で、ノキア従来製品の「急降下する販売」を補うことは難しい。 S&Pのアナリストによると、S&Pはノキアが2013年末までに総コストを少なくとも20億ユーロ削減すると考えているが、ノキアの収益減少を補うことはできず、ノキアの営業利益率は2011年の7%を下回る可能性があると見込んでいる。現在、S&Pは今年12月31日までにノキアの純現金が急速に35~40億ユーロに下落すると予測しており、以前の見通しは49億ユーロであった。 また、S&Pはノキアの流動性について肯定的な見解を示している。S&Pは、仮にノキアのEBITDA(利息、税金、減価償却前利益)が大幅に減少したとしても、当面、ノキアの強力な流動性は資金需要を上回ると考えている。本日S&Pが発表した報告書によると、ノキアの流動性の短期格付けは「B」で、依然として非常に強力である。 さらに、S&Pはノキアが発行する無担保優先社債についても格付けを行い、格付けは「BB+」となっている。S&Pはノキアの格付け見通しをネガティブとし、今後一年でノキアの格付けを引き下げる可能性があると考えています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

(左).漂う\..漂う\...漂う\....漂う\...漂う\..漂う\.漂う\..漂う\...漂う\....漂う\...漂う\..漂う\.漂う\..漂う\...漂う
ノキア啊~こんな姿を見ていられない~あなたは私が追い求めてきたものなのに~
見ました……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す