『心に響く100のフレーズ』【上】

オリジナルポスター: 若気の至り@陌兮@月黒 ビュー: 380 返信: 4 で投稿される: 2012-05-04 12:41:43
1. 栄光の裏には苦難か汚れがある。2. 『運命なし』という感情と『手放す』という諦めの一種がある。3. 最後の幸せの列車が去っていくのを見送るしかできない――逃したからではなく、ただ乗れなかったからだ。4. 最高のことはしばしば予想外で偶然訪れる。5. 他人のことを考えつつも、自分のために生きるべきだ。6. 姫の純真さは顔に刻まれ、魔女の深い愛情は彼女の心に植え付けられている。7. 世界で最も辛いことは~一番嫌いな人に笑顔で挨拶することだ。8. 幸せだから二人が一緒にいることは好きと呼ばれ、幸せでなくても一緒にいたいならそれが愛だ。 9. 真の信頼できる相談相手は嘘つきよりも冷たく見える。10. 見知らぬ人は最初はお互いを知らず、最後には認めない人のこと。11. 優雅に振り返りたいだけなのに、眩しいスタイルで壁に頭をぶつけてしまう。12. 道の終わりは道であり、歩く覚悟がある限り。13. 他人の人生に少し関わるよりも、輝いて自分らしくいる方がいい。14. 何かを手放さずに手放さないとき、手放す覚悟があれば、もっと選ぶチャンスがある。15. 自分に正直なら、世界の誰も騙せない。
16. あなたが私を愛していないから、必要なことはすべて不要になる;私があなたを愛しているから、許すべきでなかったことはすべて許された。
17. ひまわりの上に横たわりたい、落ち込んでいても、太陽に向き合える。
18. 別れは傷つきや失敗ではなく、リハーサルの幸せの到来だ。
19. 憎む者には痛みがなく、憎む者は傷跡だらけになる。
20. 人が生きている理由は、プライドを手放せず、プライドを引き裂けず、複雑な感情を解けられないからだ。\21. そしてもう、あなたが友情なのか恋しい愛なのか見分けがつかない。
22. 記憶は手の中の水のようなもので、強く握っても広げても、ゆっくりと消えていく。\23. 感謝することを学べばいい。彼は来てくれた、私は愛した、それで十分だ。
24. 人生は舞踏会のようなもので、最初の一歩を教えてくれた人は最後まで一緒にいないかもしれない。\25. ローズが言った:すべての花が愛を表すわけではない;ダイヤモンドは言った:すべてのダイヤモンドが永遠を表すわけではない。\26. 人は間違ったものを追い求めて苦しむ。\27. 勤勉で効率が足りない結果はこうだ:愚かな鳥が先に飛び、そして消えてしまう。28.縁はこの本のようなもので、うっかり翻すと見逃し、真剣に読めば涙が出る。
29.心はポケットのようなもので、少しの物を入れると心霊、もう少し入れると心眼、さらに入れると心計、もっと入れると心機と呼ぶ。
30.先人の足跡を追うのではなく、彼らの目標を追うべきだ。
31.笑いは人と人の間の最短距離である。
32.何度も振り返る人は、自然に遠くへは行けない。
33.子供の頃、幸せはとても簡単なことだった。大人になると、簡単なことがとても幸せなことになる。
34.もし結婚が愛の墓場なら、見合いは墓に風水を見ること、告白は自ら墓を掘ること、結婚は二人の殉情、浮気は墓を移すこと、第三者は墓を盗むこと。
35.賢者は現在を手放すことが前進であり、愚者は手放すことを絶望とする。どれだけ手放せるかで、幸せの量が決まる。
36.成功への道は、常に工事中である。
37.誰もが時に不満を抱くが、時間の手が「愛し合う」を「愛し合った」に書き換える。
38.いわゆる永遠の愛とは、花が咲く時から花が散る時まで、美しい顔の時から白髪になるまで愛し続けることだ。
39.泣きたい時は泣き、笑いたい時は笑え。世界が偽りだからといって、あなたも偽りになるな。
40.自分を許せない心は智恵がなく、他人を許せない心は慈悲がない。
41.あなたが私を尊重しなくても、私はあなたを尊重する。あなたがまだ尊重しなくても、私は依然として尊重する。もしあなたがさらに尊重しなければ、私はあなたを潰す。
42.身近な人一人ひとりを大切に守ることを理解しなさい。前世で首をねじった後ろを振り向いたことが、今世での出会いをもたらしたのだから。
43.女性は友情で恋愛を拒み、男性は友情で恋愛を得る。
44.親愛なる人よ、必ず私を信じてください。私は船に乗るだけでめまいがするのに、ましてや二股をかけることなどできません。
45.元彼女のメッセージ:私は結婚するの。私は言ったよね、あなたと一緒に結婚の殿堂に入るって。だからあなたは付き添い役になってね……
46.私は孤独な木で、千年もの間まっすぐ道端に立ち、寂しく待っている。いつかあなたが私のそばを通る時に倒れるために、押し潰せなければ私の生きる意味がない。
47.恋愛は高熱のようなもので、熱で馬鹿になって結婚する人もいれば、熱が下がって別れる人もいる。執着しているのはまだ熱に浮かされた者である。
48.人が幸運である前提は、その人が自分を変える能力を持っていることだ。\49.毎日一番幸せなことは、妻が化粧水を塗った後の顔を見ることで、“パチパチ”という音を聞きながら心の中で念じること:靴下を洗わせたからだ、子供を迎えさせたからだ、お酒を飲ませないからだ、ゲームをさせないからだ、殴れ、殴れ、思いっきり殴れ。\50.世の中に絶望的な状況はなく、状況に絶望する人だけがいる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

月光の裏側には、風景か汚れかしかない。私の上の階の月光はあなたのアカウントを盗み、返信を削除し、あなたをゲイだと言う、決して彼女とあまり近づいてはいけない、さもないと結果は分かっているだろう。へへ…
月光の裏側には、風景か汚れかしかない。私の上の階の月光はあなたのアカウントを盗み、返信を削除し、あなたをゲイだと言う、決して彼女とあまり近づいてはいけない、さもないと結果は分かっているだろう。へへ…
えっと…月光の背後には、景色か汚れしかない。私の上の階の月光はあなたのアカウントを盗み、返信を削除し、あなたをゲイだと言う。絶対に彼女とあまり近づかないで、さもなければ結果はあなたも知っている。へへ…
555555555555555555
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す