第四十一章 鬼吸

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 622 返信: 3 で投稿される: 2012-05-04 19:35:10
(hellos)========================= 竜戦天は不気味に桦老の背後に現れ、手にはすでに形を成した風元弾を握りしめ、桦老の背中に向かって激しく叩きつけた。

「プシッ!」 桦老は血を吐き、その体も、壊れた凧のように地面に倒れた。

「桦老!」 遠くで戦っていた黑贯は、風元の一撃をかろうじて避け、咆哮した。続いて、まるで理性を失った獅子のように血走った目で暴走状態に入った! その気配も、二つ星の修風皇から七つ星の修風皇へと急激に高まった!

彼は全身の風元を無数の『星空の刃』に集め、竜戦天に向かって狂ったように撃ちまくった。竜戦天は悠然と風元で防御線を作り、星空の刃を防いだ。

黑贯の星空の刃が枯渇しようとする頃、竜戦天の姿は再びぼやけ、黑贯の背後に現れた。そして重い蹴り一発で黑贯を地面に打ち返した。

星辰閣は林の中にあり、喧騒から離れているため、竜戦天は思う存分手を出し、手加減などまったくなかった。

修風皇の差はこれほど大きく、各星の間の実力差は天と地ほど違う。だからこの戦場において、竜戦天はまさに羊の群れに入った狼のように、狂ったように血に飢えていた!

「次は、君の番だ!」 竜戦天は冷たく黑贯を一瞥し、視線を蓝儿に移した。

葉雲は戦いのすべてを目撃し、修風皇という階級に達すると、各星間の差がこれほど大きいことを完全に理解した。自分一人の力では、竜戦天の下で少しも利益を得られないかもしれない。

それでも、竜戦天の血に飢えた視線が蓝儿に向いたとき、葉雲は一歩前に踏み出し、蓝儿を自分の後ろに守った。

「君が何者かは知らないが」と葉雲は振り返らずに言った。「でも、ここを離れるチャンスがあれば、必ず逃げてほしい!」

蓝儿は葉雲を見つめ、目に柔らかい色が徐々に溢れたが、毅然として言った。「私を侮らないで。私は自分で行くわ。もし竜戦天が私に手を出すなら、竜府も一瞬たりとも平穏ではいられないわ!」

葉雲は振り返り、蓝儿をしばらく見つめ、「じゃあ遠くに離れて、巻き込まれないで」と言った。

蓝儿の笑顔は異常に優しく、一歩前に出て、葉雲と肩を並べて立ち、「私は弱い女じゃない、守られる必要はないわ。ありがとう、小葉子。」「遠くで震動する風元双翼はずっと藍児に注目していた。竜昊は葉雲を鋭く睨みつけ、その視線はまるで命を奪うかのようだった。しばらくして、ようやくゆっくりと言った。『誰も私の藍児への愛にはかなわない。道を阻む石があるなら、それを取り除かねばならない!』 そう言い終えると、怒りに震えながら身を転じ、風元双翼を震わせ、下の戦いの場に飛び込んだ。しばらくして、『ドン!』という音と共に、星辰閣の弟子の一人の命は彼の手によって終わった…… 『おや?』龍戦天は少し意外そうに見え、軽蔑の笑みを浮かべながら下の葉雲と藍児を見つめた。『一緒にかかってくる気か?二つ星の風皇と一つ星の風皇が?』 龍戦天は葉雲の四品煉薬師の身分に驚いたものの、さらに驚いたのは、葉雲が一つ星の風皇であったことだ! これが薬武双修か?まさに珍しい天才だ! このことが龍戦天の葉雲を手に入れたい決意をさらに固めた。もし葉雲を手に入れれば、自分の竜府は三流勢力の帽子を脱ぎ、二流勢力の称号を得ることができる! これは竜府にとって、十年に一度の好機だ! 『お前たちも呆けずにいけ、一緒にかかってこい!久しく全力を出して戦っていないので、期待を裏切るなよ。』龍戦天がそう言うと、体内の風元が次第に高速で循環し始めた。 葉雲と藍児は黙って見つめ合い、『シュッ、シュッ』と風元双翼を広げ、龍戦天に向かって飛びかかった。 龍戦天は陰鬱な不気味な笑みを浮かべ、徐々に目を閉じた。深灰色の匹練が体の周りに絡みつき、その表情はさらに陰惨で恐ろしいものとなった。 突然、彼の目は山の洪水のように開かれ、深灰色の匹練に映える鋭い光は一層刺すように光った。腕の血管が浮き出て、まるで数万匹のミミズが蠢くように動き、両手を前方の虚空に向かって強く握ると、掌から突如として狂った吸引力が生じ、葉雲と藍児の体を強制的に引き寄せた。 葉雲は事態がまずいと感じ、急いで風元双翼を振動させ後方に急退した。しかし、この吸引力は非常に強力で、彼の体はゆっくりとした速度で龍戦天の方に引き寄せられた。 藍児の状況も葉雲と大差なかった。 葉雲は体内の風元が胸のあたりに従わず集まり、さらに体を破って流れ出し、龍戦天の方へ向かっているのを感じた。 『やばい!』 葉雲は心の中で呟いた。 下にいた桦老は、葉雲と藍児の状況を見て、ほとんど絶望しそうになった。龍戦天のこの必殺技は、まさに彼が龍府を設立するための恐ろしい手段だ!―――鬼吸!

「鬼吸」は地階低級の闘技で、偏門の類に属し、非常に習得が難しい。だが龍戦天は奇跡的に正確に学び、それを極めて使いこなしているという。聞くところによると、当時龍戦天が二つ星の修風皇だった頃、人を百人以上喰らったとか。「鬼吸」で相手の風元を吸い尽くして自分の風元容量を増し、ステップアップしていた。そして風元を吸われた修真者は、干し死体のように肉体が干からび、しわしわになるのだ!

今、龍戦天が葉雲に対して鬼吸を使うのは、もちろん殺すためではない。もし葉雲が死んだら、彼が苦心してしてきたことはすべて無駄になってしまうからだ。

「それは『鬼吸』だ!」

黒貫は地面からやっとのことで這い上がり、口角の血を拭いながら、恐怖の混じった声で叫んだ。

この時、皆の視線は龍戦天、葉雲、そして藍児に集中していた。

龍府の者たちは心の中で快哉を叫んだ。だが龍昊だけは、眼差しを藍児と龍戦天の間で行き来させ、心配そうにしていた。

彼は父の一時的な嗜血の性が心に湧き上がり、何もかも構わず突っ走るのを恐れていた。その時、可愛い藍児がいなくなったらどうする?それは彼が見たい光景ではなかった。

「ははははは!お前たちに目にものを見せてやる!我、龍戦天、慈善家ではない!」

やはり、嗜血の性に完全に支配された龍戦天は天を仰ぎ笑い、手の吸引力は減るどころか、さらに狂気じみて制御不能になっていった!

=========================
葉雲:「月光はお前たちのアカウントを盗み、返信を削除し、お前たちをゲイだと言う。『朱に近づけば赤く、墨に近づけば黒くなる』と言うように、気をつけないとみんなアフリカの黒人になっちまうぞ。月光を見たいなら、一輪の花を送れ、感謝するから!」

=========================
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

やっと更新された、最高だ
何年も前、私も掲示板で楼主のような投稿に出会った。当時は楼主がとてもバカに見えて、軽く笑ってその場を離れた。何年も経って、その非常にバカな投稿が注目されてトップに固定されているのを見たとき、初めて後悔した。それ以来、前の方に来る機会があるたびに、その投稿がどんなにバカでも、この文章をコピーして貼り付け、下の掲示板ユーザーに警告するようになった。「返信しないと、後で後悔するよ」と。別の理由ではなく、ただ一言のために:「もし人気が出たらどうする?」
飛翔、応援するよ、なかなか上手に書けてるね、頑張って更新してね!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す