恋愛の名言『囍』

オリジナルポスター: トマト トマト トマト ビュー: 324 返信: 4 で投稿される: 2012-05-05 00:10:36
1. この世には多くの人々がいて、初恋が失敗した瞬間や若くして配偶者を失った日に、自分の一生分の愛情を一緒に埋葬してしまうことがよくあります。残るのはただの身体だけで、人の世で仕方なく日々を過ごすだけです。心の中に残るのは愛ではなく、感情だけです。ただ静かに応え、積み重ね、しかし永遠に激しく燃えることはありません。\ 歩き続けると、散っていき、思い出も薄れていく。見続けると、疲れて、星の光も暗くなる。聞き続けると、目が覚め、文句を言い始める。振り返ると、あなたはいなくなっていて、私は突然混乱する。\ 私の世界はあまりに静かで、自分の心臓の鼓動が聞こえるほどです。心房の血液がゆっくり心室に戻っていく、このような循環。賢い人は心を推し量るのが好きで、他人の心を当てることはできても、自分の心を失ってしまうこともある。愚かな人は心を与えるのが好きで、騙されるかもしれないが、他人の心を得られるとも限らない。あなたは私が刀も槍も通さないと思い、私はあなたがどんな毒も受け付けないと思った...\ 多くの過去が目の前に一幕一幕現れ、あまりにもぼんやりとしている。かつてあんなに信じ、あんなに執着し、ずっと信じ続けていたものは、実は何もなく、何ものでもなかった...突然、自分がとても愚かだと気づく、愚かすぎる。誓う、私は笑った、涙がこぼれるほど笑った。私たちがこんなに愚かだと笑う、私たちはいつもいくつかの傷つけを繰り返し、どこにも避けられず痛みを見つけることができないのに。それでもまだ愚かに期待し、失望し、再び期待し、再び失望する...\ 私がすべてが変わっていないと思い、ただ嬉しければ再びあなたの腕に飛び込み、一生出てこないつもりでいたとき、実はすべてが時の流れで変わってしまっていた。私はまるで殻に閉じこもって眠るオウムガイのようで、頭を出して世界を見渡したとき、かつて住んでいた海は手の届かない山脈になっていた。そして私は、崖に固まっている化石のようだった。\ 過去は煙のようで、かつての記憶が脳内でコピー・ペーストされ、私の世界の隅々はあなたのことでいっぱいです。心はまだよく懐かしむかもしれない、毎日あなたの幸福な時間が見られたことを思い出す。あなたのいない場所でも、あなたに関するニュースから離れてしまうことはない。あなたに関するすべてはいつか忘れられるだろう、私たちが忘れたくなくても歳月に忘れられる未来の中で。しかし生命の中には常にあなたがいる、それは私の成長の一部であり、永遠に消えることはない。\ あなたは信じなければならない、世界のどこかに必ずあなたの愛する人がいると。たとえ今、あなたが光に包まれ拍手で溢れているときであろうと、あるいはその時、あなたが孤独に寒い街を歩き、雨に打たれていたとしても、たとえ小雪の舞う朝であろうと、熱波に焼かれる黄昏であろうと、彼は必ずこの世界の中で渦巻く人々をかき分け、ひとりひとりを通り抜け、あなたのもとへたどり着く。彼は必ず情熱に満ちた心と、目に宿る重い愛を抱いて、あなたのそばに来て、しっかりとあなたを抱きしめる。彼は待ちきれずにあなたのそばに来るだろう。もし彼が若ければ、彼はいたずら好きな子どもが自分の遊び道具を独り占めして他人と分け合わないように、あなたを抱きしめるだろう。もし彼がもう若くなければ、彼は茨を切り裂いて帰ってきた狩人のように、あなたのそばでかがり火を灯し、そして疲れながらも安心してあなたを抱いて眠るだろう。彼は必ずあなたを見つける。あなたは待たなければならない...\ 私は待つことに慣れてしまった。それゆえ、輪廻の中で私は抗うことなく、待つ原点に戻る。私は分からない、こうしてどれだけ長く待てば一つの答えを見ることができるのか;私は分からない、こうしてどれだけ長く待ち続ければ結果を待つことができるのか?思いは、とても無力だ、それはこの思いの結果を見ることができないからだ。もしかすると、思いには結果は要らないのかもしれない。それはただ心の中に誰かが存在していたことを証明するだけのものだ。思いに証書を与えることはできるだろうか、かつてそれが存在していたことを証明するために?
📷 写真 (1)
写真1
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

何もかもがただの浮雲だ!
ガガガ…!!
偽…明らかに新人類の見方だ
許嵩。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す