胸が締め付けられる!私がいいと言わないで、私がいいのにどうしてあなたは求めないの?

オリジナルポスター: 若気の至り@陌兮@月黒 ビュー: 346 返信: 2 で投稿される: 2012-05-05 11:00:31
1:君は独り身だ、待ってるよ。恋をしたくないって言ったから、待ってるよ。突然新しい始まりができたから、僕は待ってるよ。君は愛を終えて癒しが必要だし、僕はそばにいるよ、君を待つよ。いつか君がそばに僕を見つけて、いつか僕が引き返すと思ってた。でも、最後に『ごめん、君は大丈夫だけど』と言われるとは想像もしなかった。本当に言いたいんだ、「くたばれ、ごめん!」って。2:認めるよ。君に合わせるのは構わない。いつでも君を見上げられる。でも本当に、君は僕を見ないの?ここにいるよ、ここにいる!聞こえた? 本当に聞きたいんだけど、君は耳が聞こえないのか、それとも盲目なのか?なぜそんなに無関心なの?3:時々考えるんだ。僕は君のどこが好きなんだろう?僕は君を何を待っているんだろう?もしかしたら、僕が手に入れられないものこそが本当に一番いいのかもしれない。あるいは、僕はまだ君より素晴らしい人に出会っていないだけかもしれない。4:本当に来るのか、僕が君を忘れるのを待っているのか?本当に来るのか、僕が君を捨てるのを待っているのか?本当に来るのか、僕が君を離れるのを待っているのか?そうして初めて、僕が君にとって同じくらい大切な存在だと本当に知ることができる。5:僕がどんなに悲しいか、君には知らない。返事がないときの待つのがどれほど疲れるか、君にはわからない。君のことを考えるのにどれだけの勇気が必要だったか、君は知らない。 それとも、知らないわけじゃなくて、知らないふりをしているだけかもしれない。君は本当に自己中心的だ。私は本当にバカだ。6:何度も何度も。疲れるまで泣き、沈黙していく。諦めたくて、冷たくなっていく。でも時が経っても、君が恋しい。手放せない、忘れられない、諦められない、離れられない。7:周りのみんなが私を哀れんでくれる。みんな慰めようとする。もしかしたらもうあなただけかもしれない。まだ無関心。もしかしたら残っているのは私だけかもしれない。まだ献身的で。何と言えばいい?殴る覚悟のある者、奪う者?8:いつも誰かを待って、いつも曲がり角を待ち、笑顔がついに訪れるのを待っている、自分を見失った。笑顔だけで十分だ、たぶん本当に疲れた。 でも、なぜ左でも右でも、愛する輪から抜け出せないの?9:私はあなたのところで幸せを見つけることも、あなたが何かをしてくれることも望んでいません。ただ、決めたからには一途に進むだけです。滑稽なことに、あなたは私が一途になれるチャンスさえ与えてくれません。

10:あなたが突然、いつからタバコを吸うようになったのか尋ねました。私は笑いました。人は変わるものですから。あなたを思うとき、傷ついたとき、胸が痛むとき、無力なときにタバコを吸うのも、自然なことかもしれません。あなたは本当にどれだけ私のことを気にかけてくれるのでしょうか。

11:自分に言い聞かせ、あなたから離れることにしました。これが最後の涙にすると決めました。多くのことには限界があり、多くの場合、どんなに強い人でも疲れるものです。私は本当に愚か者ではありません。ただかつてあなたのために心から喜んでいたのです。そして今、私は最終的に、自分がこの不公平なゲームから抜け出す方法を見つけました。

12:ごくたまにあなたが私を探し、連絡してきます。あなたの突然の出現は、やはり私の心の弦を鳴らします。しかし、私はあなたに対しても仮面を学びました。冷たくも熱くもなく、塩辛くも淡くもなく。心のない笑顔を見せ、もう安っぽい涙は流しません。そしてあなたがそっと、『変わったね』と言うのを聞きます。笑うべきか、泣くべきか、分かりません。それももう、意味がないでしょう。

13:ただ、ふと似た影を見たり、似た声を聞いたりすると、思わず過去の記憶に引き込まれます。しかし、少しずつ私は手放すことも学びました。私が変わったのではなく、本当に無力になったのです。私は降参しました。もうもがく力もありません。

14:ただ、突然その歌を聞き、突然あなたを思い出します。あなたはどこでいるのでしょう?楽しんでいるのか、悔しい思いをしているのか?こういう歌詞を聞くたび、無意識のうちに私たちを思い出します。しかし、わかっています。私たちはもう私たちではなく、以前求めていたものも、今や将来に求めるものではないのです。

15:そして、長い間を経て、再び対面するのです。こんな抱擁に直面しても、私はおそらく特別な感情は持たないでしょう。心の中で何が起こっても、淡然と装います。かつてのすべての激しさも、最終的にはあなたによって消耗されました。あなたを責めるべきでしょうか?いいえ、誰も責めません、誰も責められません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

転載したのはやはり…
転載してもいいですか!?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す