(hellos)\=========================\龍戦天の鬼吸が制御不能になったとき、葉雲の体内で楓老のおぞましいほど老練で空虚な声が響いた:「ふん!小僧、他人を害してはいかん!」\続いて、圧倒的な魂の力が葉雲の体から溢れ出し、十丈もある巨大な無形の手のひらとなって、少しの遅れもなく龍戦天に向かって激しく打ち下ろされた!\まるで一匹の小さな蚊をはらうように、かすかな衝撃音が響き、龍戦天はまるで砲弾のように急速に下の森へと突っ込んでいった。止まるまで、血の霧が立ち込め、木々は押し倒された。\戦場全体が突然、死の静寂に包まれた。\龍府の者たちの顔には満足げな笑みが固定されていたが、その目は完全に虚ろになっていた。\桦老と黒貫は呆然と葉雲を見つめ、そして無機質に顔を向け、遠くの森の中で生死不明の龍戦天を見やり、無理やり笑った。\藍児もまた非常に驚いた顔で葉雲を見ていた。彼女は花雲宗に所属しているため、「鬼吸」の恐ろしい破壊力を知らないわけはない。しかし、先ほど葉雲はあまりにも簡単にそれを破った。鬼吸を破るには、少なくとも一星習風聖の実力が必要だ!\「小葉子、」藍児は少し息を整え、葉雲のそばに飛び寄り、上下左右から慎重に彼を観察して言った。「さっき使ったのはどんな闘技?どうしてそんなにすごいの?」\「俺は……」葉雲は言葉に詰まった。\彼が彼女に言えるわけがない、体内に鬼がいること、しかも話せる鬼で、しかも非常に強力な鬼だということを。\仕方なく、少し考え、心に策を浮かべた。作り笑顔で言った:「それは簡単だよ、君が香一炷分の時間だけ僕に口づけしてくれれば、教えてあげる。」そう言って、葉雲はその即興的対応能力に誇りを感じた。\なんと完璧な回答だろう、この答えは楓老を露呈させず完璧にごまかすことができる。だから葉雲は楓老が漏らすことを心配しなかった。どうせ藍児は香一炷分も本当にキスするわけがなく、結局うやむやになるだけだ。\「それなら簡単じゃん……」藍児の言葉に葉雲は予想外の反応を示された。反応する間もなく、彼は唇がふわっと柔らかくなるのを感じた。その感触は温かいのに冷たい。そして冷たさの奥に、爆発寸前の熱が蓄えられていた……\葉雲はふわふわとした感覚に包まれ、呼吸が止まりそうになるのを感じていた。\彼らはこうして人目の下で、堂々と、嬉々として、キスをした……\「桦のおじさん、彼ら……」黒貫は先ほどの衝撃からまだ立ち直れておらず、さらにこのような視覚的衝撃を受け、まるで人格が分裂しそうだった。。。\「ふふ、」桦のおじさんの笑いは痙攣しているようで、「若者よ、開放的で強い、わしは気に入った……」\黒貫は完全に言葉を失った。。\葉雲の初めてのキスはこのまま無くなってしまった。初キスは思い出に残るべきものだが、今の葉雲にはそんな余裕はなかった。\彼は急いで藍兒を押しのけ、少なくとも十数瞬分離れ、大きく息を吸い込み荒く呼吸しながら、怪物でも見るかのように藍兒を見つめた。藍兒も軽く息をし、胸が微かに上下に動きながら葉雲に言った。「小葉子、これはあなたが私を押しのけたんでしょう。とにかく私はキスしたんだから、今度はあなたが私にあの斗技が何だったか教える番よ。」\葉雲は突然、自分が騙された気分になった。存在しない斗技に騙され、さらに初キスまでも奪われたのだった。\「その斗技はうちの家の代々伝わる秘伝です。男にだけ伝え、女には伝えず、内にあって外に伝えず。」葉雲は言い終えると、身を翻して龍戦天のいる場所へ急いで飛び去った。\「小葉子め!」藍兒は憤りながら葉雲を睨んだが、すぐにこっそりと笑った。彼女は唇を舐め、思わぬ初キスの味を慎重に楽しみながら、下方の桦のおじさんの方へ向かった。\この数々の場面を、龍昊は以前からずっと見ていた。歯をカチカチと鳴らし、紫色に染まる拳を握りしめて葉雲の影を追った……\葉雲は空中に浮かび、下方のぐにゃぐにゃ倒れた木々を細かく見回したが、龍戦天の姿をどうしても見つけられなかった。\彼は一方で枫おじさんのこの大仕掛けに驚き、他方で、あの「鬼吸」を手に入れることを決意した。とにかく、彼はあの「鬼吸」を手に入れるつもりだった。\まさに「良いものは心配する必要なし」、高階斗技がいくつか増えるのも悪くはない。\「あなたがあの四品の錬薬師ですね!」葉雲の背後から殺気を帯びた声が聞こえた。\葉雲が振り向くと、非常に整った顔立ちの若い男性、18歳前後と思われる人物が立っていた。青い武装を身に着け、腰には精巧な透かし彫りの玉佩を下げ、手には折りたたみ扇子をしっかり握り、文弱な書生のような装いをしている。\しかし彼の目には、微かに炎が燃えるような光が宿っていた。\「閣下、かなりお怒りのようですね。」葉雲は龍昊と一定の距離を保ち、礼儀正しく応えた。「そうだ、この怒りの源は、まさに君だ!君がいる限り、怒りは永遠に続く。怒らないようにしたければ……」龍昊は心の中で既に葉雲の数千通りの死に方を演じていた。今、葉雲の死に方が現実になろうとしていることを考えると、心の中に言い表せない快感があった。
「だから、あなたは私を消し去り、永遠にこの世から消滅させたいの?」葉雲が続けて言った。
「その通りだ。」
=========================
(遊侠、読んだ後で初キスの部分に少し細かい修正をお願い、私に連絡して。改良してみる)

藍兒:「返信に上の画像と花を添えるだけで、私はあなたにキスできるよ~」