『アリ族の奮闘』の名言集
映画《アリ族の奮闘》は、学校を出たばかりの80年代生まれにとって本当に見る価値があります。登場人物の一人ひとりが現実社会のさまざまな人々を映しており、また多くの比較的に名言もあります:\1、最初の履歴書を出したときは幻想のためだった;百枚目の履歴書を出したときは生きるためだった。\2、結婚は一本の人参に一つの穴、仕事は一かごの人参に一つの穴。\3、空に時々一片の黒い雲が漂っても、一日中雨が降るとは限らない。\4、前方が地雷原でも断崖でも、棺を背負って前進する!\5、あなたがガゼルでもライオンでも、太陽が昇るとき、走り始めるのが一番いい。\6、ご飯は炒めればすぐにでき、恋は炒めればすぐに薄れる。\7、少女よ、あなたが男の心に入り込んだなら、彼はあなたに家庭を与えるべきだ。\8、二人が一緒にいると唇と歯が互いに触れ合い、今日は舌が歯に触れ、明日は歯が舌に触れる。男は強すぎて、いずれ女性を怖がらせてしまう。\9、愛は感覚であり、苦しくても幸福を感じるもの。もし私が空と満天の星を制覇したとしても:もし私が世界とその無限の富を手に入れたとしても、私はもっと望むだろう。しかしあなたがいれば、この世界で居場所がなくても、私は心から満足する。\10、人はあまり速く歩きすぎてはいけない、心も魂もついていけなくなる!\11、挑戦を恐れないなら、余力も恐れるな。余力を残すなら、誰もいないことを恐れるな。\12、優れた男は地面を這い、山頂で見渡し、牢屋にいた経験がある。\13、結婚とは二匹の子豚が手をつないで楽しく屠殺場に入るようなもの。\14、愛とは一つのベッド、二人、三畝の土地、四つの目、五人の子ども。\15、歪んだ不出来を経験しなければ、良いものが何かわからない。\16、この世であなたが一分間悲しむたびに、六十秒の幸福を失う。誰も誰かが去っても生きていける。\17、男は時に蜂蜜のようなものだ。好きな花を見つけると刺したくなる。刺しても、向こうはただ腫れができるだけ、咲くべき花は咲く。しかしあなたはどうか、命を一条失う。
❮
❯