ノキア、再び訴訟に直面 Lumaの効果を誇張し市場を誤導したと指摘される

オリジナルポスター: 帝盟@墨辰:翔 ビュー: 152 返信: 7 で投稿される: 2012-05-06 09:35:53
困難に直面しているフィンランドの携帯電話大手ノキアに再び悪いニュースが舞い込んだ。ロバート・フメリンスキ(Robert Chmielinski)という株主が裁判所に集団訴訟を提起し、矛先はノキア社およびその経営幹部に向けられた。ノキアの最高経営責任者(CEO)スティーブン・エロップ(Stephen Elop)と最高財務責任者(CFO)ティモ・イハムオティラ(Timo Ihamuotila)も訴訟の対象となっている。フメリンスキは、ノキアおよびその幹部が2011年10月および2012年4月に、Lumiaの好調な売上が会社の困難を解消するのに役立つと虚偽の発表を行い、株主を欺き誤導したと主張している。Windows Phoneプラットフォームへの移行はノキアのスマートフォン市場での低迷を止めることにはつながらず、結果的に数千人のノキア株主に巨額の経済的損失をもたらした。フメリンスキは、自身の訴訟を支持するために、ノキアのニュースリリースや電話会議での発言を引用している。わずか5年で、ノキア株を保有する投資家の資産価値は約90%下落し、将来の見通しも明るくない。最近、ノキアは米国およびドイツで、競合他社のHTC、RIM、ViewSonicが同社の45件の特許を侵害したとして提訴した。同社はさらに、今年中に新型タブレットと“ハイブリッド”スマートフォンを発売して栄光を取り戻す計画である。 文章/ Sohu IT(本文出典:cnbeta) へへ、私は皇甫みたいですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファ。图片
ニュースのテーマが少ない
あなたは一体誰ですか?月光ですか。。。
ノキアか。
皇甫人が逃げてしまった。。。图片
皇甫人が逃げてしまった。。。图片
残念ですが……今年はHTCに乗り換えるつもりです……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す