おそらく私たちは永遠にマイドゥーではない。大人向けのグレーコメディアニメーション。

オリジナルポスター: ゴシップ新聞社@ウェブサイト人が多い ビュー: 661 返信: 6 で投稿される: 2012-05-06 10:19:41
『マイダン 響当当』は理解するのが難しい。なぜなら、『マイダン 響当当』は本当に子供向けのアニメではなく、大人だけが灰色のユーモアの奥にある灰色を見抜くことができるからだ。\映画館で、多くのシーンで子供たちは笑うが、少し経験を積んだ人の喉はどこか苦くなることもある。例えば、マイママの“更年期”に関するシーンを見ると、爆笑する一方で心が妙に痙攣するように感じる;例えば、マイダンとマイママが互いに自分の欠点をチキンレッグに言わせるシーンでは、子供たちは大笑いするが、あなたは逆に何かを感じる;例えば、マイダンがお母さんに連れて行かれる子供に「次もまたインスタントラーメンを山に運ぶの?」とばかにして尋ねるシーンでは、あなたは平然として、このような台詞は自分の口からは絶対に出ないと理解する;マイダンが武林大会で悟りを開き、六合八荒を席巻する勢いで一人で群衆に挑むが、ブタ頭にされてしまうシーンでは、当然大笑いするが、その大笑いの大きな理由はあなたの意外性にある。\もし結末で、悟りを開いたマイダンが大声で「みんな、一緒にかかってこい!」と言い、その後「スイカを半分あげる」と言って会場の子供たち全員を倒す展開であれば、観客は驚かないだろう。しかし、結果的にボコボコにされ、ブタ頭にされたのはマイダンなのだ。\一瞬の悟りではマイダンを変えることはできないようだ。\「人は突然、手強くない人から手強い人に変わることはできない。マイダンも同じで、奇跡は起きない、6秒で手も出せなかった人が、戦える人になることは不可能だ。」と謝立文は説明している。\人生を悟ることはできるが、悟った後も、あなたはあなたのままだ。\とても残酷だ。マイダンはアニメではなく、実は寓話なのだ、大人の寓話である。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

→_→とても深遠だ!→_→
。。本当に意味がわからない。。。图片
うん、大人向けの寓話。
(hellos)
ああ、重い気持ちで歩きながら通り過ぎた。
(right)(hellos)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す