学生はキャンパスのネットが遅いことを嫌い、自分でネットを作る:年会費350元で卒業生の第一の選択に

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 367 返信: 1 で投稿される: 2012-05-06 18:22:38
(画像) http://プレビュー。 bbs。わー。 com/small/IxWVZfpStT0vKh7vgZNMsx4HpVFseefRFS0LsFGUdJkars4uBZT0HSIJSiyM9wiSdISvXCzP8VH3is DgxovBuOT9HnfVM2SPlVggmZFNxaJhx94UAcvv3supbqoD0B8looe1rmoOKFlBFN/U4375P2DT20120506075826。 jpeg (/img)
Onion.com は南京航空航天大学で人気があり、キャンパス ネットワークよりも早く 2 年間 600 元を請求します

「Onion.com」創設者の黄超氏

「『Onion.com』を使用してください。インターネットの速度は速く、料金は安くなります。」昨年以来、「Onion」と呼ばれるネットワーク サービスが、口コミを通じて徐々に南京航空航天大学の学生にとってインターネット サービスの第一選択となりました。高速ネットワークを楽しむことに加えて、誰もが話題にしているのは、「オニオン ネットワーク」が中国南方大学コンピューター サイエンスを専攻する男性 4 年生、Huang Chao によって構築されたということです。 Yangzi Evening Newsの記者は昨日のインタビューで、この「Onion Network」が運営されて1年も経っていないが、すでにキャンパス内に300人以上の常用ユーザーがいることを知った。

揚子晩報の学生記者、ソン ジン

揚子晩報の記者、蔡雲斉、張林

人気のオニオン ネットワーク

2 年間の料金は 600 元で、キャンパス ネットワークよりもはるかに高速です

「以前はキャンパス ネットワークが非常に遅く、ビデオを見ることはおろか、Web ページを開くにも長時間待たなければなりませんでした。「中国南方航空大学芸術学部の新入生であるタオさんは、入学当初からインターネットアクセスに悩まされてきました。別のサービスプロバイダーのインターネットサービスを申し込むと、1時間あたり60セントの料金がかかり、かなりの苦痛です。」 「シャオタオさんが悩んでいたとき、友人が『Onion Network』について言及しているのを聞きました。シャオタオさんは友人から提供されたカスタマーサービス番号をもとに『Onion Network』を見つけました。」手順は非常に簡単です。申し込み後、クラスメイトがテスト設置に来ました。オンラインに接続する場合は、アイコンをクリックしてアカウントとパスワードを入力します。 「一学期使ってみたところ、Xiao Tao さんは非常に満足しており、クラスメートに「Onion.com」を勧めています。「現在、多くの学生が利用しています。」夕方の混雑した時間帯に同時に多くの Web ページを開いても問題ありません。また、ビデオの視聴も通常よりスムーズです。 「中国南方大学で政治学を専攻する新入生シャオ・リンさんは記者団に対し、このネットワークは新入生の間で特に有名だと語った。」「このネットワークは先輩たちが自ら立ち上げたと聞いた」とても魔法のようです。 「お金を稼ぐために研究室のリソースを個人的な仕事に利用しているのですか?」そうでなければ、どうしてサービスプロバイダーよりも安くなるでしょうか? 「多くの学生は、『オニオン ネットワーク』の起源を非常に奇妙に感じました。記者はシャオタオから提供された電話番号に基づいて、『オニオン ネットワーク』のカスタマー サービスのクラスメートに連絡しました。クラスメートは記者に、『オニオン ネットワーク』は上級生が自分で構築したものであり、学校の研究室のリソースを占有するものではないと言いました。」「Onion Network」の半分は通信ネットワークに接続され、残りの半分はキャンパスネットワークに接続されています。これを使用すると、学生はインターネットに高速でアクセスできるだけでなく、キャンパス ネットワークに接続してキャンパス ネットワーク リソースを楽しむこともできます。 「タマネギネットワーク」の料金は半年200元、1年間350元、2年間の利用料金は600元である。 「Onion Network」の費用対効果は確かに多くの学生の注目を集めることができます。

彼らは顧客も選びます。オンライン ゲームをプレイする人は申請できません

「サービス プロバイダーから帯域幅を購入し、それを個々のユーザーに接続します。」 「オニオンネットワーク」の創設者で中国南方航空のシニアコンピュータメジャーである黄超氏は記者団に対し、「オニオンネットワーク」は帯域幅リソースを最大限に活用し、コストを節約するために、特定の輸出用ブロードバンドを複数人で共有する方法を採用していると語った。 「これは、自宅でルーターを使用して複数の人がインターネットにアクセスできるようにするのと似ています。」黄超さんは記者に対し、学校の外に家を借り、サーバーを3台購入したと語った。 「Onion Network」はサービス プロバイダーから帯域幅を購入し、学校のネットワーク ケーブル ポートを使用して、自社開発の仮想ゲートウェイを通じて各ユーザーとクラスメートに帯域幅を配布します。生徒一人一人に料金がかかりますが、回線やサーバーへの継続的な投資のため、実際には利益は出ません。 「実際の利用効果は、ネットワーク速度の下限が1M帯域、上限が10M程度です。「キャンパスネットワークの速度とサービスプロバイダーの価格と比較して、この費用対効果は多くの学生を魅了しています。黄超氏は、独自のテクノロジーを使用して、誰もが手頃な価格のネットワークを提供したいと考えています。「オニオンネットワーク」は学生ユーザーに7日間の無料トライアルを提供します。サービス期間中の使用に満足できない場合は、無条件で返金を受けられます。

利益の観点から、「オニオンネットワーク」オンラインゲームの顧客を優先することができます。これはキャンパス内で最大の市場であり、技術的にはしかし、黄超氏とそのアシスタントは、学生が参加を申請するたびに、利用要件を理解する必要があり、「本当に必要な人にだけ提供します。たとえば、経済的にあまり余裕がなく、オンラインで情報を検索したり勉強したりする必要がある人のために、私たちはすべての人がインターネットを健全に利用できるよう最善を尽くしています。 「

伝説の創設者

彼はかつて、自分の好きなことをするために学校を2年間休学しました

」実際、私はすでに大学6年生です。 「黄超氏は記者団に対し、自分はかつて情報オリンピックで優勝した推薦学生だったと語った。大学に到着後、自分は教室で教えるのには向いていないと感じた。コースは難しいとは思わないが、コンピュータ産業は急速に発展しているが、教科書は古すぎて実用的ではなく、古典的な理論知識は深く説明されていないため、独学で学ぶ方がよい」と語った。「それで、彼は学校の「紙飛行機」フォーラムの設立に初めて成功し、「チャレンジカップ」などの一連の全国大学生科学技術学術コンテストに参加し始めました。

「当時、私の家族は私の学業停止に同意しませんでした。カウンセラーとのコミュニケーションの後、カウンセラーは依然として私を非常にサポートしてくれ、私には自分で選択する権利があると信じていましたが、私は自分のことを大事にし、自分の将来について考えなければなりませんでした。 「学校では学部課程を修了するまでの期間が6年を超えてはならないと定められていたため、黄超さんは中退までの最長2年を自分に設定しました。学校を卒業した後、黄超さんは小さなインターネット会社に就職しました。半年以上後、彼と友人たちは会社を設立し、主にウェブサイトのデザイン、ソフトウェアのカスタマイズ開発、企業向けのサーバー運用と保守を行っていました。」最初は難しかったですが、その後業績は上がり続けました。アートや販売はアルバイトが多いのでコストもリスクも比較的低いです。 「この期間に、黄超は人生で初めての金塊を獲得しました。これらの仕事で蓄積された資本と技術は、彼が後に「Onion.com」を始めるのに必要な基礎も築きました。「後に「Onion」を行うためのお金は、彼がその時に稼いだお金に基づいていました。"

学校に戻った黄超は、最初のプロジェクトである「キャンパス ネットワーク パラサイト」に取り組み始めました。これは、誰もが簡単なプログラムを通じてネットワーク リソースを共有できるようにするものです。」 これは完全に無料で使用できます。学校内の他の生徒にネットワークを積極的に提供できるため、ネットワーク料金を大幅に節約できます。 「しかし、公共のリソースを占有することを好む人はたくさんいるが、自分のリソースを共有しようとする人はほとんどいないことに彼は徐々に気づきました。「キャンパス ネットワーク パラサイト」が停滞した後、彼は 1 年前に「オニオン ネットワーク」を設立し始めました。現在、この準公共福祉プロジェクトは順調に運営されています。

彼の目には、プログラムを書くことは詩を書くようなものです

「大学生の中には、食べたり飲んだり楽しんだりする生活を送る人もいることは認めざるを得ません。将来、老後を苦しむ人もいるだろう。自分の将来のキャリアや現在の業績を誇りに思う人は何人いるでしょうか?黄超さんは老人を軽蔑したわけではないとし、「両親には私が噛むものは何もない。私には苦労してまた苦労するしかない。将来は社会を噛むつもりだ」と語った。 「インタビューの前日、それはチャンピオンズリーグのレアル・マドリード対バイエルンの試合だった。黄超は午前5時頃に記者の招待メッセージに応じた。しかし彼は試合を見るためではなく、番組を書くために夜更かしをしていた。」午前9時過ぎまで寝なかった。 "

友人たちの目には、黄超は「プログラムを書く詩人」です。Huang Chao の英語はあまり上手ではありませんが、英語が苦手でもプログラムを書くのには全く影響ありません。 「プログラムには言語がないと私はずっと信じてきました。コードは詩のようなものです。私たちは自分の考えをコンピューターに表現するためにたくさんの記号を使います。」 Huang Chao はネットワーク テクノロジーに強い関心を持っています。 「キャンパス ネットワークや大規模企業ネットワークの帯域幅制御と使用は不合理だと常々感じていました。Onion が私にもたらしてくれる最大の価値は、一連のネットワーク オフロード最適化アルゴリズムを実際の環境で実践できることです。」彼は、比較的狭い帯域幅でより多くの人々に優れたネットワーク エクスペリエンスを提供したいと考えて、ネットワーク最適化アルゴリズムの実装に熱心に取り組んでおり、すでに良好な結果を達成しています。 「この一連のアルゴリズムは、顧客の使用ルールを自己学習し、データを通じてさまざまなアプリケーションをフィルタリングおよび転用し、Web ページ、QQ、ゲーム、ビデオ、ダウンロードなどのさまざまな優先順位を割り当てることができます。その効果は、QoS などの比較的固定されたルールよりもはるかに優れています。」機会があれば、今後も詳細な研究を進め、将来的には製品化し、より多くの企業に利用してもらいたいと考えている。

Huang Chao の理想はビジネス帝国を所有することであり、彼が現在取り組んでいる「オニオン ネットワーク」と研究中のプログラムは、彼の理想を実現するための小さな一歩にすぎません。 「私の考えを世界に広めましょう。小さな一歩を踏み出さなければ、千マイルに到達することはできません。まずは自分自身に触れ、周りの人たちに影響を与えることから始めましょう。 「現在、黄超さんは杭州の有名なインターネット企業にアルゴリズムエンジニアとしての職を見つけました。

■リンク

大学ネットワークに関する小規模調査

南京大学

キャンパスの教育棟と図書館は BRAS をカバーしています いいえ 学生 ID とパスワードでログインすると、月に 30 時間のインターネット時間が与えられます。超過時間は 1 時間あたり 0.2 元です。上限は 20 元です。寮では、学生は通常、サービスプロバイダーが提供するネットワークを選択し、インターネット時間を購入します。

学校には 2 種類のネットワークがあり、1 時間あたり 0.6 元のネットワーク速度は基本的にインターネットサーフィンやビデオ再生のニーズを満たすことができます。もう 1 つは、コンピューター室、教室、図書館で利用できる 2 種類のアカウントです。1 つは月間トラフィック制限です。ビデオの視聴やゲームのプレイには少し遅く、十分にスムーズではありません。2 番目のアカウントには月々のトラフィック制限が 5G あり、海外の Web サイトにアクセスでき、最初のアカウントよりもはるかに高速です。

南京師範大学

図書館は無料の無線ネットワークをカバーしています。学生は学生証と図書館カード番号を使用してログインします。インターネット アクセスは 1 日あたり最大 4 時間に制限されています。ワイヤレス ネットワークは、基本的に、Web の閲覧や情報の検索のニーズを満たすことができます。寮では、学校は月額 20 元のサブスクリプションでキャンパス ネットワークを提供します。空いた時間にスムーズに動画を視聴できます。ただし、夜間の混雑時はWebページが開けない場合があります。

南京科技大学

電気通信サービスプロバイダーは、学校を通じて学生に 3 時間 1 元の優遇料金を提供します。学生らは、一般的なウェブページの閲覧には問題ないが、動画の視聴中に時々固まってしまうことがあると話した。

南京航空航天大学

キャンパス ネットワークの料金は 1 時間あたり 0.6 元です。学生らは「一般的なWebページの閲覧はできるし、動画視聴時の流暢さも問題ない」と報告した。夜の混雑時はショッピングサイトすら開けないこともあります。

揚州大学

学校のネットワークは会社と契約しています。ネットワーク速度は毎秒300KB、料金は1時間あたり0.3元です。

*この投稿の出典: cnBeat*
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

コピーされた記事を読むのが好きではない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す