何をもって達人と言うのか、これこそが達人だ!
女:いる?男:どこにでもいるよ!女:わあ…… 男:さあ、僕の胸でフラフラして、Come on baby! 女:ふふ…あなたの名前は?男:呼んでないよ、変なことしてないでしょ?女:私はあなたの名前を聞いているの。男:ああ、イェ~僕の名字は南宮で名前は鵬友、略して南鵬友!女:ふふ、友達… 男:そう、僕のフルネームを『彼氏』と呼んでね OK?女:やめてよ、またズルいこと… 男:あなたは市場の野菜じゃないし、僕がどうしてズルするの?女:あなたって…… 男:あっ、涙ふきな!さっきは芸名だった、僕の本当の名前は倪 労恭、あなたは?女:えっと…私は小薇!男:ああ、あなただったんだ!女:私のこと知ってるの?男:うん、毎日あなたのこと口ずさんでるよ!女:どうやって口ずさんでるの?男:小薇、僕がどれだけ君を愛しているか知ってるかい… 女:ふふ、あなた本当にユーモアあるね!男:みんなそう言うんだ!女:全然謙虚じゃない。男:違う!偽らないんだ!女:ナルシストね!男:違う!自信だ!女:まいったわ… 男:僕は60キロあるけど、君は耐えられる?女:……(困惑)年はいくつ?男:説明できない、かなり屈強だよ!女:年齢を聞いてるの。男:2×2=4、4×4=16、16+8-4は?女:20… 男:正解、残念賞品なし…あなたは?女:ふふ、私は18歳。男:18歳良いね!女:どうしてそう言うの?男:『十八十八 一輪の花』って言うでしょ!女:それがどうしたの?男:大胆にも君を摘もうと思うけど、いい?女:私は棘のあるバラよ、怖くない?男:paって文字打てない。女(話題を変える):どこの出身?男:中原。女:えっと…中原のどこ?男:恥ずかしいけど、四海に住んで定住してないんだ!女:本当?男:あなたの賢さで僕をだませる?女:それもそうね…でも本当の家が欲しくない?男:欲しいけど、ただ… 女:ただ何?男:ただ、女の子が僕と翼を並べてくれない。女:見つければいいじゃない!男:今の社会では現実的で、本当の愛は見つけにくい、簡単じゃない。女:ねえ、そんなに暗くならないで、見つかるわよ!男:本当に?僕は孤独、いつ抜け出せるかもわからない。女:今、私と話してるのにまだ孤独?男:いや、気分はいいけど、残念ながら一時的なだけ… 女:文字が打てなかったんじゃなかったの?男(急に気づき):そうだ、君という棘のあるバラを摘もう。女:私はすでに刺を受けたわ、摘んで家に持ち帰って、私を枯れさせないでくれる?できる? 男:君への約束として二つの歌がある… 女:どの二つ? 男:《小薇》和《護花使者》。 女:本当に? 男:確かにそうだ、この心は天地に照らされ、日月に表される! 女:うん、彼氏! 男:ふふ、僕は労恭と呼んでくれる方がいいよ! 女:うん…旦那!」
❮
❯