1、ノキアVertu
2012年の辰年の到来とともに、ノキアは中国の辰年の要素を取り入れたVertu携帯をタイミングよく発売しましたが、具体的な名称はまだ明らかにされていません。\
もちろん、これほど素晴らしいものは安くはなく、価格は20,733ドルです。
2、Le Million
最近、ラグジュアリーな通信ツールに特化したスイスのジュエリー会社GoldVishは、ロシアで「Le Million」と呼ばれる超高額携帯を発売しました。この携帯はジュエリー・時計のマスターであるエマニュエル・ジュイットによってデザインされ、品質管理も担当しています。彼は数多くの有名で成功した時計やジュエリーデザイン作品で知られています。情報によると、この「Le Million」携帯の外装は18Kゴールドで作られています。\
デンマークのAEsir Copenhagen社と数人のイギリスのエンジニアやデザイナーが共同でAE+Yというラグジュアリースマートフォンを開発し、価格は約36万元に達します。\||
さらに、「AE+Y」携帯電話のアイコンはTom Hingstonスタジオがデザインし、内蔵着信音はジャズミュージシャンのChris Minh Dokyと元ノキアのエンジニアが特別に制作したものです。残念ながら、「AE+Y」携帯電話は電話をかけたりSMSを送信する以外、基本的な機能しかなく、『Angry Birds』をプレイしたり、Google検索をしたり、写真を撮ったりすることはできません。カメラもアプリも搭載されておらず、ウェブブラウザも統合されていません。
紹介によると、「AE+Y」のゴールドモデルのコスト販売価格は36,000ポンドで、約36万3,160元に相当します。贅沢版以外にも、この携帯電話はステンレススチール版も同時に発売され、価格は6,300ポンドで、約63,553元に相当します。
4、CTP2000
Mobiadoがアストンマーティンと協力して完全透明の携帯電話CTP2000を発表
アストンマーティンは世界的に有名なスポーツカーとして知られており、Mobiadoはカナダの高級携帯電話メーカーです。この2つのメーカーが協力するとどのような化学反応が起こるのでしょうか?透明なチタニウムサファイアを材料として使用したAndroidスマートフォンで、全面透明タッチスクリーンデザインにより、iPhoneなどはもはや過去のものとなります!\
RIMとポルシェがタッグを組み、ドバイでこの非常にハイテク感あふれる新型ブラックベリーを発表しました。この携帯電話はBlackberry OS 7.0システムを搭載しています。\
この携帯電話の正式モデルはP'9981で、1.2GHzプロセッサ、8GBのストレージ、HD動画撮影機能を搭載しています。さらにLiquid Graphics、NFC、BlackBerry OS 7なども備えています。発売時にはPorsche Designのインターフェースと拡張現実ソフトウェアWikitudeを搭載し、専用のパスワードロックも付属します。価格と発売時期については、現時点では年末に限定発売されることだけがわかっており、価格は約2,000米ドル(約12,700人民元)です。
6、Luxor Las Vegas Jackpot
ロスの高級携帯ブランドGressoが「Luxor Las Vegas Jackpot」という名前の携帯電話を発売しました。前例がないとは言えませんが、価格が100万ドルというのは誰もが驚く額です。\
7、Las Vegas Jackpot
しかし、100万ドルは一般人が受け入れられる金額ではありません。Gressoもこの点を考慮し、より低価格のLas Vegas Jackpotも発売しました。こちらは少量のアフリカンブラックウッドを使用し、さまざまな宝石の装飾を取り除き、価格は2万ドルです。\
8、 Meridiist\
9、 Celsius X VI II\
10、 Versace Unique
ヴェルサーチは自社開発の豪華携帯を発売しました。この「Versace Unique」と名付けられた豪華携帯はついに正式に登場し、Modelabsグループとの協力で完成した最終製品です。\