ムカデがタバコを買う

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 122 返信: 4 で投稿される: 2012-05-08 04:25:45
ヘビ、アリ、クモ、ムカデが家で麻雀をしていた。8回戦が終わると、タバコがなくなった。みんなで誰がタバコを買いに行くか相談した。ヘビが言った:僕は足がないから行けない、アリに行かせよう。アリは言った:クモは8本足で僕より多いから、クモに行ってもらおう。クモは言った:僕の足がいくら多くてもムカデ兄さんには敵わないから、ムカデに行ってもらおう。ムカデは仕方なく、心の中で思った:仕方ない、誰が足が多いって言ったんだ?こうしてムカデはタバコを買いに出かけた…… 1時間以上経っても、ムカデは戻らない。2時間後も、まだ帰ってこない。そこでみんなはクモに様子を見に行かせることにした。クモが外に出ると、ムカデが玄関に座っているのを見た。クモは怒って聞いた:まだ行かないのか?みんな待ってるんだぞ。ムカデも焦って言った:愚問だ!靴を履き終えるのを待ってもらわなきゃ!!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

ずっと前に見たことがある……
寒い…图片\
見たことがある………
確かに。楽しい時間は大きい
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す