深夜の悪霊2

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 309 返信: 2 で投稿される: 2012-05-08 09:33:10
「どうしたんだ?」江南は思わず理由のわからない恐怖を感じた。彼は本能的に、この車が止まったのは単に故障しただけではないと予感した。同時に、周囲にうっすら聞こえる陰妖(おに)の赤ん坊の歌声が濃霧の中でより恐ろしい響きになり、歌が赤ん坊の泣き声のように変わり、車外の霧の中空に反響して、江南の全身に戦慄が走り、一陣の寒気が瞬時に全身を包んだ。

彼が反応する前に、「ドン---ドン---ドン」という急で力強いドアを叩く音が右側で響き、彼は心臓が破裂しそうなほど驚き、思わず叫び声を上げ、飛び上がった。振り返ると、なんと、右側の車の窓の外には誰もいなかった。見えたのはただの薄霧が立ち込める空き地だけだった。

「ドン---ドン---ドン」すると今度は左側の車外で鋭いドアを叩く音が響き、彼は思わず左の車窓の外を見ると、なんと左側の車外にいつの間にか、黒い村人風の服を着た白髪の老婆が背を向けたまま大霧の公道の空き地に立ち、隣にはいつの間にか現れた燃え盛る火の山があり、周囲の霧と樹木を黄色く照らし、異様に陰気だった。

「おばあさん…な、なに…ご用ですか!」江南は思わず慌てて尋ねた。同時に、心の中に説明のつかない奇妙な感覚が湧いた。老婆はどうしてこんなに音もなく出現したのか、あまりにも突然で不思議だった。

「ここに妖怪がいる、ここに妖怪がいる…!」背を向けている黒衣の老婆が、反響するかのような声で陰鬱に言うのを聞き、江南は頭がクラクラし、思わず左の車のドアに寄り掛かり、左手で左のドアを無意識に開けた。

「どんな妖怪だ?」彼は尋ねずにはいられなかった。同時に、車外で背を向けている黒衣の老婆の銀白の髪があまりにも白く、理由もなく頭痛を感じ、周囲の景色も一瞬でぼやけて見えた。

「人を食う妖怪だ!」

「だれが?」「私、ははは......」黒い服の老婦人が話し終えると、江楠の耳から恐ろしい笑い声がピリピリと鳴った。鋭い「シュッ」という音とともに、彼女は鋭く振り返り江楠の前に姿を現した。江楠は集中し、恐怖で叫び、心も魂も砕けた。なんてことだ、黒い服を着た老婆の顔は人間ではなく、青い光を織り交ぜた目を持つ狼頭の怪物だった。巨大な狼の口から悪臭の唾液が滴り、血に染まった鋭い牙で覆われた口を開けた。恐ろしい狼の遠吠えとともに、怪物は老婆から狼犬へと変身し、巨大な怪物が江楠の頭に噛みついた。 「ああっ!」江楠は悲鳴を上げたが、反応する間もなく、狼頭の怪物はすでに「パキッ」と彼の頭を噛みちぎっており、首から噴水のように血が噴き出し、車から外の開けた地面に落ち、血が噴き出し、その場で無残に死んだ。「ははは!」江楠の血まみれの頭と口の中の狼の精霊を飲み込んだ後、彼は不気味な笑い声を上げ、そして「ドカン」と音を立てて、足元から白い煙の雲が立ち上がり、謎の跡形もなく消えた。 「ドカン、叫び、ブーン」狼の霊が消えた後、地面に倒れた江楠の首のない血の死体が奇妙に自ら燃え上がった。同時に、彼の車も炎に包まれた。一瞬で車と車は巨大な黄色い炎に包まれ、周囲の高速道路と森に陰鬱な黄色い光を投げかけた。四方八方の夜霧はすぐに晴れ、すべてが静かに戻った。まるで何事もなかったかのようだった.....
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファーは、ちょっと簡単すぎる
へへ、たまに怪談を見るのもなかなかいいですね。。。图片\
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す