あなたが知らない外国人の面白い話

オリジナルポスター: トマト トマト トマト ビュー: 101 返信: 1 で投稿される: 2012-05-08 12:44:14
洋人:「あなたたち中国人は確かに勤勉な民族ですね。」
中国人:「どうしてそう思うのですか?」
洋人:「毎朝通りを歩くと、道端の看板に『早点』という大きな字が書かれていて、通勤途中の人たちに遅れないよう注意を促しているのをよく見かけます。」

外国人が外国人を評価
アメリカに初めて来たとき、数人の中国人の同級生が私を中華料理店に連れて行き、接待してくれました。
小林は隣のテーブルの数人の洋人が箸を使っているのを見て言いました。「今や箸を使える外国人がますます増えていますね!」
小王が続けて言いました。「あの外国人たちは箸を使えるだけでなく、注文もできます。彼らはもう雑碎や春巻きしか頼めない人ではありません。」
小張が話しかけようとした時、隣のテーブルで食べ終わった洋人がゆっくりと私たちのテーブルに来て、非常に標準的な北京語でこう言いました。「よく理解してください。ここでは、あなたたちが外国人です。」

三度の喧嘩
あるアメリカの友人が帰国した際、感想を聞きました。彼は言いました。「あなたたちのところで一食食べるには、三度喧嘩しなければなりません。」
彼は説明しました。「レストランに入ると、席を譲り合うために主客が互いに引っ張り合い、次に料理が出ると、主客はまた『あなたがどうぞ、いやあなたが』の押し合いになり、最後に会計の時には、さらに素晴らしく激しい争奪戦が展開されます。」

制御不能
ある外国人留学生が中国本土のある場所で『普通話スピーチコンテスト』に参加しました。彼のオープニングはこうでした:「皆様、まずお詫び申し上げます。私の普通話はうまくありません。私と貴国の言語との関係は、私と妻との関係と同じです。私は愛していますが、制御することはできません。」
📷 写真 (1)
写真1
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

何年も前、私も主と似たような投稿に出会ったことがあります。その時は主がとても馬鹿だと思い、軽く笑って立ち去りました。何年も経って、そのとても馬鹿な投稿が選ばれてトップに固定されているのを見て、初めて後悔しました。だから、前の方にいるときは、その投稿がどんなに馬鹿でも、この文章をコピーして貼り付け、下の人たちに警告します。あなたたちが返信しなければ、後で後悔することになる、と。別の理由ではなく、ただ一つの理由のためです:万が一、注目されたらどうする?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す