史上最も退屈な……
1 クラス担任とは何か:それはあなたの友情を壊し、次に恋愛を壊し、さらに家族愛までも容赦なく壊す人のことです。 2 よく教科書の醜い写真を指さして隣の席の人に『ほら、これがあなただ』と言います。すると隣の席の人は本を全部めくって、これより醜い写真を探して『ほら、これがあなただ!』と言います。 3 毎回飲み物を買うと『ありがとうございました』と言います。ある日、試験中に『惠』という字が書けなくなったので、隣の飲み物を開けました。その時、私は信じられませんでしたが、当たりました:『もう一本どうぞ』 4 私には夢があります。1枚の試験用紙に5つの穴埋め問題しかなく、問題は学校____科目____クラス____名前____学籍番号____。1つの空欄20点。 5 今回起きるのに合計5分かかりました。あなたは全国の88%の学生を上回りました。寝室にはもう一人起きれなかった人がいて、もう一度挑戦中。隣の宿舎は全滅です。 6 クラスメートと約束しました。大晦日に、春節番組を見ながら冬休みの宿題を燃やして暖を取ることに。 7 以前ラジオ体操をしていた時、一番好きだったのは体回し運動です。なぜならこの種目の時だけ、堂々とあの人を見ることができるからです…… 8 毎回授業後の『先生さようなら』の声は、授業中の『先生こんにちは』よりずっと大きいです…… 9 私には夢があります。1枚の試験用紙に5つの穴埋め問題しかなく、問題は学校____科目____クラス____名前____学籍番号____。1つの空欄20点。