「だめだ!」江一落は思わず叫び声を上げ、本能的に手でハンドルを急に切ったが、すでに遅く、李林も思わず「まずい!」と叫んだ。時は遅く、時は早く、この黒いワンボックスカーは二人の車の前部にまっすぐ突っ込んできた。同時に二人は目撃した。「なんてことだ!」この黒いワンボックスカーの窓の中は漆黒で、人の姿も光も見えず、恐ろしい殺気がこの奇妙な黒い車から彼らに向かって押し寄せていた。彼らはこれほど奇怪な車を見たことがなかった。\ 「シュッ」という音と共に、二人は衝突する寸前だと思ったその瞬間、この黒い車は信じられないことに応声のように方向を変え、稲妻のような速さで一瞬にして李江二人の白いワンボックスカーの横をすり抜けた。危ない、あまりに危ない、距離はわずか1センチ足らずで、二台が確実に事故を起こすところだった。李林は長年の警官であっても、恐怖のあまり目を閉じざるを得なかった。ほぼ同時に、この奇妙な黒いワンボックスカーは全身を素早く彼らの車のそばを通り過ぎ、稲妻のように彼らの後ろの霧の中にまっすぐ飛び込んでいった。「バン」という音と共に、二台がすれ違った瞬間、李林の車内のオレンジ色の照明が信じられないことに自動で消え、車内は一瞬で真っ暗になった。この一瞬が二人にはまるで一時間続いたかのように感じられた。\ ほぼ同時に、江一落は本能的にサイドミラーに目を向けた。見なければよかったとすら思ったが、見た瞬間、あまりの恐怖に思わず叫び声を上げ、全身の毛が逆立ち硬直した。彼は自分の目を信じられなかった。なんと、ミラーに映ったのは、彼の車の後方に突っ込んできた黒いワンボックスカーではなく、白の長袍をまとい、白い髪を靡かせて半空に後方へ飛び込む女の幽霊の幻影だった。彼が反応する前に、この空中を高速で飛ぶ白衣の人影は車の後ろの霧に飛び込み、跡形もなく消え去った。\ 「鬼だ!鬼だ!鬼!」魂が飛び散るほど恐怖した江一落は叫び声を上げ、思わずブレーキを踏み、霧に包まれた夜の道路脇に車を急停車させた。\ 「気が狂ったのか!」急ブレーキでフロントガラスに衝突しそうになった李林は怒鳴った。視界の問題で、李一落が先ほど見た恐ろしい光景は彼には見えなかった。それと同時に、車の灯火が突然自動で消えたことに奇妙な感覚を覚えた。「さっき……さっき……」江一落は驚きでその二言しか繰り返せず、隣のバックミラーを指さして叫び続けた。
「落ち着け、落ち!」李林は江一落の恐怖でいっぱいの様子を見て、すぐに肩を叩きながら落ち着かせた。
「その車、その車……」江一落は叫び声を上げ、声は非常に慌てており、灯りが消えて真っ暗な車内で李林は思わず背筋が凍るのを感じた。恐怖の気配がすでに空気から彼に迫っていた。江一落がさっき恐ろしいものを見たのは間違いなく、あの黒いワゴン車と関係があるに違いなかった。
「何を神経過敏になってるんだ、ただのワゴン車だろ、何が怖いんだ、ワゴン車を見たことないのか?」暗闇の中で、李林は叫ぶ江一落の肩を押さえ、厳しい声で言った。
「車、車……」江一落は十分間息を整えてやっと落ち着きを取り戻した。暗闇の中でも李林には彼の表情が硬直して恐怖に満ちているのが見えた。彼は神経質に車外のバックミラーを指し、「車、車、さっきミラーで見たあの黒いワゴン車は車じゃない、車じゃない……車じゃない……、あれはあれは……」と、明らかに動揺して言葉になっていなかった。
「何だ、それは、宇宙船か、兄弟?」李林は思わず笑った。江一落が何か怪物を見たのかと思っていたが、実際にはその車に怖がっているだけで、彼は堪えきれず笑ってしまった。
「い、いや」江一落は手をまっすぐにバックミラーに向け、暗闇の中で恐ろしい声で言った。「さっき、さっき私は……このミラーであの黒いワゴン車が……それは空中を飛ぶ白い服の女の幽霊だった、女の幽霊だ」
「ははは、落ち、お前絶対見間違えただけだ、もしかしたら幻覚だ」
深夜の悪霊7
返信 (12)
目録を送れない
それでは、あなたはこの版のエリアで適当に投稿して、私が目次を作ってあげます
適当に送る? どうやって送るかゆっくり研究させて。 自分で見てみるよ。
目録を出すのにUBBを使う必要がありますが、できますか?
分からない、私はできると思う、初めては難しいものだ。
フォーラムには初心者にUBBの投稿方法を教えるものがあります。「发ubb」と検索して見てください。
{hello}見たけど、完全には理解できなかった
(hello)かっこが間違っている
(ttcc)貼りでリンクを続けているのは見えませんでした。
(hellos)
(hellos) ======最新章====== 第一章 神々の目
— すべての返信が読み込まれました —