私が見た中で最も迫力のある詩
(center)\平生進退はまるで疾風の如く、\一瞥すれば天下の人材など空に等しい;\ただ天に向かい冷たい剣を振るい、\なぜ我が英雄としての恥を生まねばならないのか?\生まれながらに人の中の首位、\ただ我のみ天と共に寿命を同じくする;\両足でこの世の波を蹴散らし、\一肩で古今の愁いをすべて背負う。頂点を問わず、それが何になる、\天穹を俯瞰しても高くはない。\(left)
返信 (9)
感じない………
あなたは目玉焼き兄さんです
えっと……じゃあ君が一曲どうぞ~
見てろ!もし天が私に輝かしさを授けるなら、私は天よりも狂おしくなるだろう!
ガーガー…下の階でバカ話してる…
へへ~ 鋭さ天下に縦横し、 光芒は虹を驚かせて牛斗を突く。 生涯の悔しさ、袖の中の剣に嘆き、 露野に華を収めること幾度の秋! ———————独孤求敗作
これはどうだろう、広い空と晴れ渡る大地、江を翻し海を倒し、思うままに進む。力で山河を動かし、天地を驚かせる変化、風雷電は神鬼を震わせる。后羿が太陽を射る、女媧が天を補う。六道の輪廻が止まる間に、天地を驚かせて鬼神を泣かせる。万劫も戻らぬ心ある人、天が崩れ地が揺れる、一片の山河も自由に楽しむ。
山の外に青い山、楼の外に楼、あなたが私を愛さないので私は悩む。天下の美女はどこにでもいる、ただあなたの優しさがないだけ。九州の天地は皆雪に覆われ、剣を手に江湖を巡るのは紅顔のため。 オリジナル!!!
— すべての返信が読み込まれました —