深夜の悪霊10

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 451 返信: 2 で投稿される: 2012-05-09 06:51:50
「妖怪!妖怪!」江一落は恐ろしい悲鳴を上げ、慌てて後ろに下がった。明らかに彼はすっかり怯えており、あまりに不可思議なことだった。彼がぶつかった自転車に乗った老人が、なんと黒い犬と紙の自転車に変わってしまったのだ。彼は自分の目をまったく信じられなかった。同時に、恐ろしい不吉な感覚が直に彼の胸に押し寄せた。\ 「騒ぐな、これは幻覚だ!」経験豊富な李林はすぐに冷静さを取り戻した。彼自身、この事態が一体どういうことなのかはわからなかったが、今最も重要なのは、江一落の慌てた心を落ち着かせることだと理解していた。同時に、彼は本能的に胸から例の拳銃を取り出し、安全装置を外した。霧の中から何かが二人を見つめている気配を感じたのだ。\ 「ドン」二人が反応する前に、白いワンボックスカーの開いていたドアが信じられないことに自動で閉まった。同時に、ワンボックスカーの中から「ヤー、ヤー、ヤー」と奇妙で反響する赤ん坊の泣き声が、不気味に響き渡り、二人の魂を震わせた。思わず車内を覗き込むと、再び「ドン」と響き、ワンボックスカーの前の普段黄色のヘッドライトが血のように赤く染まり、血の光の柱を二本放った。白い夜霧を突き抜け、まるで舞台の照明のように二人を照らし、狂気じみて恐ろしい。車内の照明ランプもその音に合わせて瞬時に点滅し、その光と影の間から赤ん坊の泣き声がかすかに聞こえる。なんということか!車全体がまるで悪魔に取り憑かれたかのようで、凶悪な目つきで二人を見据えていた。\ 「気をつけろ!」李林が叫び終える前に、「シュッ」と無人のワンボックスカーが江一落に向かって突進し始め、李林は悲鳴を上げた。このままでは江一落は轢かれてしまうのだ。殺される!\ 「いや」江一落は本能的に飛び上がり、映画のスローモーションのように突進してくるワンボックスカーを跳び避けた。「ドン」と轟音が響き、赤ん坊の泣き声を伴いながら車は隣の大きな木に激突した。「ボン」と木が自然に爆ぜ、燃え始め、瞬く間に炎が木の頂上まで燃え広がり、周囲の濃い霧を赤く染め、白い霧さえ血の霧のように変わった。ほぼ同時に、恐怖と混乱に震えた江依羅が叫び、ベルトからピストルを構えた。「バン、バン、バン!」と空のバンに稲妻のように撃たれた。ジャン・イーロの銃撃で瞬時に発砲されたバンは生き返ったかのように動き、「ああ、ああ、ああ!」と叫び声を上げた。被弾部位は勝手に血が流れ始めた。バンは致命的な一撃を受けたかのように炎上し、瞬時に列車に変わって、あらゆる方向に数十メートルの赤い光を放った。「ヒューッ。」 音とともに、燃え盛る列車の屋根から眩い白い光線が放たれ、右手の白い霧の中に消え、跡形もなく消えた。 「は---はは---へへへ。」同時に、白い霧の中に不気味な赤ちゃんの笑い声が漂い、二人の心はざわめき、世界がぐるぐる回った。「くそっ、あのガキが警察を怖がらせるとは!」李琳は激怒し、両手でピストルをしっかり握りしめ、周囲の霧に包まれた山々や森に向けた。誰かが何か企んでいると思い、脅かそうとしていると思った。「前にも言っただろ、何かがおかしい――何かが俺たちを追ってくる!」江依洛はすでにほとんど狂気に近い状態で、夜の霧の中で背筋にぞくりとした恐怖を走らせた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ソファ!!!
目次をください、さもないと私は死ぬほど疲れてしまいます。。。图片\
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す