お化けを話す>【携帯】

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 293 返信: 3 で投稿される: 2012-05-09 19:16:47
(hellos)\ 携帯電話\ ショウは携帯電話を執務室の窓辺の机の上に置くのが好きだった。日の光の下で、金属の外装が生き生きとして、とても愛らしい。今日はクリスマス・イヴだった。昼頃、ショウはたくさんの祝福のメッセージを受け取り、一つ一つ読んでは、ときどき返信し、その後いつも通り携帯を窓辺の机に置いた。仕事を始める。\ 再び携帯の音が鳴り、彼の口元に一筋の笑みが浮かび、無力に頭を振った。\ オフィスの同僚は思わず彼に冗談を言った。「また誰かの彼女からのメッセージだろ?」\ 「そんなことないさ」。彼は携帯を手に取り、読んだ。「明後日夜10時」/\ 「なんてめちゃくちゃな!」同僚が近寄る。これは祝福のメッセージではなかった。\ 「暇な人のいたずらかもしれないね」ショウは微笑み、書類を書くのを続けた。\ 翌日も昼頃、彼はまたメッセージを受け取った。内容は前回のものと少し関連していた。\ 「明日の夜10時」\ ショウは少し苛立ち始めた。彼はその番号にかけ直して、誰がふざけているのか確かめようとした。「こんにちは、おかけになった番号は現在使われていません…」まさか、と彼はもう一度番号を確認してかけ直したが、結果はやはり使われていなかった。メッセージが送信される過程で何かの間違いがあったのかもしれないと、深く考えず、彼はこのメッセージにはもう反応しないことに決めた。\ 三日目、同じころ、携帯のメッセージは相変わらず鳴った。ショウは少し困惑した。メッセージを開くと、「今夜10時」という文字が目に飛び込んだ。彼はすぐにその番号にかけ直した。「こんにちは、おかけになった番号は現在使われていません…」電話の向こうで機械的な声が再び響き、冷たさを感じさせた。ありえない!」萧索は今日、早く仕事を終えて帰ることに決めましたが、部門のマネージャーがちょうど顧客から電話があり、交渉の時間が明日の朝に変更になったと発表しました。したがって、彼が担当している文案は今夜中に完成させなければならず、仕方なく残業することになりました。もちろん、いくつかのメッセージは仕事に影響しません。それに今回のプロジェクトは社長が非常に重視しており、企画部の有能な萧索はどうしても外せません。

最善の方法は、10時までに仕事を終えることです。7時以降、大厦の中の会社は徐々に退社し、オフィスビルは静かになります。萧索は弁当を手に取り、急いで数口食べただけで、全身全霊で仕事に集中しました。8時半、同僚たちは全員帰り、彼だけが一人残っていました。彼はもう何も気にせず、コンピュータの前で必死に働き続けました。すると携帯電話の音が再び鳴り、またメッセージです!彼は心底ぞっとし、振り返ると、幸いにも10時ではなく、ちょうど9時でした。彼はほっと息をつき、携帯を開きました。

「あと1時間」と、またあの奇妙な番号から!なんだ、いったい誰だ!萧索は、身近な人々を考えずにはいられませんでしたが、手がかりはなく、まあいい、仕事を続けよう。早めに帰るのが賢明です。思い切って電源を切り、萧索はついに文案を完成させました。この地獄のような大厦を慌てて出て、タバコに火をつけて気持ちを落ち着けました。道路を渡り、中央に差し掛かったとき、携帯電話が突然鳴り響きました。それは必死に叫ぶ音です。なんてことだ!もう電源を切ったはずでは?萧索は一瞬呆然とし、すぐにその忌々しい携帯を探しに立ち止まりました。夜空に鋭いブレーキ音が響き、金属製の携帯が空中で弧を描き、血の池の中に落ちました。ある時間が永遠に10時で止まりました。

PS:見知らぬ番号からのメッセージは、もしかすると命を急かす知らせかもしれませんよ!へへへ...

私はこれを怖くないと思います。。。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

今日はとても嬉しいので、言いたいことが4つあります。前の2つの文を含めて、私の話は終わりです!
今日はとても嬉しいので、言いたいことが4つあります。前の2つの文を含めて、私の話は終わりです!
掲示板を見て返信することは美徳です(°皿°メ)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す