深夜の悪霊12

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 357 返信: 4 で投稿される: 2012-05-09 21:39:43
「あっ」同時に、この眩しい瞬間、江一落は寺院の大堂の地にある高さ四メートルの金剛将軍の破神像が、両目から白い光の柱を放って復活し、凶暴に彼を睨みつけるのを見た。「ひっ」と、なんとその残った石の像は手に持つ弓矢を引き、門の外の江一落に向けた。彼が反応する前に、「シュッ」と巨大な音を立て、長さ三メートルもある巨石の矢を稲妻のように江一落へ放った。「逃げられない」江一落は叫び声を上げ、全身の目を閉じて音に応じて寺の前の地に倒れた。彼は自分の死を覚悟した。\ しかし、倒れても彼は巨石の矢に貫かれる痛みを感じなかった。「おい、落ち着け、早く起きろ!」聞き覚えのある声が隣で響き、それに続いて背中を強く蹴られた。それは林叔の声だった。\ 彼は慌てて目を開け、冷静になって振り返ると、いつの間にか手に拳銃を持った李林が彼の後ろに立っており、顔には恐怖の色が満ちていた。\ 「さっき…さっき…」江一落はパニックになりながら寺の中を振り返った。その瞬間、彼の目に映る大堂の、先ほど巨石の矢を引いていた神将の石像は、すでに正常な状態に戻り、死んだように沈んでいて、生命の兆しもなく、あの巨石の矢もただ弓に掛かっているだけで、射出されてはいなかった。\ 「もしかして、さっき見たのは幻覚だったのか。」江一落は思わず考えた。その間に、李林はゆっくりと彼を起こした。「一体どうしたんだ?なんでそんなに慌ててるんだ?」と李林が尋ねた。\ 「大丈夫、あ、あの…さっきの…捕まえたか?」\ 「いや、あの老人がさっきここに飛び込んだと思ったらすぐいなくなった!ここは本当に危ない場所だ!」李林は話しながら非常に恐ろしい表情を見せた。\ 「だから言っただろ、追うなって!」江一落は話しながら振り返って李林を見た。なぜか、李林と目が合うと、突然めまいがして頭がぐるぐる回るような感覚に襲われ、林叔の顔も一瞬でぼやけ、顔色が真っ白になり、周囲の空気も冷たく凍りついたようになり、一面の陰気さが漂い、理由もわからない恐怖が全身を貫いた。恐ろしい怪しい思念が突然心に湧き上がった。この林叔はもしかして……。\ しかし、その考えが浮かんだ時にはすでに遅かった。「ハハハ」江一落のそばにいた李林が突然、ぞっとするような反響する女性の笑い声を上げた。まだどうなっているのかわかる前に、「ドン」という激しい音と共に、この李林は突如、信じられないほどの力を持ち、手のひら一撃で江一落を空中に吹き飛ばした。「ドーン」という音と共に、江一落は十数メートル先の空中に打ち飛ばされ、寺院の外の一面の地面に落下した。\ 「ハハハ、ガキ!俺が誰かわかるか?ハハハ」李林は江一落の耳を轟かせ、全身の力が抜けるほどの赤ん坊のような笑い声を上げた。同時に、李林の両目は「シュッ」という音と共に二つの緑色の光を放ち、まるで懐中電灯の光柱のように恐ろしい緑の光線を空中に撃ち、舞台照明のように江一落の体を照らした。\ 「いやだ」血で口が汚れ、水しぶきをあげた江一落は極度の恐怖の中で必死に顔を上げて振り向いた。天!李林はまるで悪魔に取り憑かれたかのように変貌して、凄惨に自分を睨みつけ、両足を動かさず地面に沿ってゆっくりとこちらに滑って来る、とても恐ろしかった。\ 「お前は一体…何者だ?林叔はどこへ行った?」江一落は質問しながら必死に銃を持ち上げ、すでに自分からわずか八メートルほどの位置まで滑ってきた李林を狙った。彼は本能的に、これは李林ではなく、恐ろしい超自然の妖魔だと感じた。同時に、江一落は本能で「バンバンバン」と三発連続で撃った。\ しかし、李林は銃で撃たれても全く無傷で、逆にぞっとするような目で江一落を睨み続けた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

明日には終わる見込みです!
最高!!!!
もう少し長めに書いて、ちょうどの数字にする
夜に見ると効果がより良いと見積もっています。。。图片\
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す