\ニューステーマ:NOKIA ノキアノキアは自社のClearBlackスクリーン技術を宣伝しており、屋外でもLumia WPデバイスのClearBlack AMOLEDスクリーンの表示能力は非常に優れていると主張しています。しかし、実際にはノキアが宣伝するほど良いのでしょうか?比較してみるとわかります。海外メディアによると、DisplayMateは最近、複数のスマートフォンとタブレットの「高輝度環境でのスクリーン表示比較テスト」を行いました。これらのデバイスにはApple iPhone 4、HTC Desire、Motorola Droid X、Nokia Lumia 900、Samsung Galaxy S、さらにApple iPad 2、Amazon Kindle Fire、Motorola Xoom、Samsung Galaxy Tab 10.1が含まれます。テスト結果では、Nokia Lumia 900が最高得点を獲得しました。
テスターは報告書に次のように記しています:「DisplayMateの『高輝度環境スクリーン表示比較評価』では、各デバイスの得点は15点(HTC Desire)から90点(Nokia Lumia 900)まででした。そして、実験測定でもスクリーンショット検査テストでも、Nokia Lumia 900は高輝度環境下で最も優れたパフォーマンスを示しました。」
スマートフォンにおいて、Nokia Lumia 900が優勝し、Samsung Galaxy SとApple iPhone 4が同点で2位となりました。タブレットの全体的なパフォーマンスはスマートフォンよりやや低く、Samsung Galaxy Tab 10.1が優勝、iPad 2が2位でした。
Amazon Kindle Fire、HTC Desire、Motorola XoomおよびDroid Xのパフォーマンスはやや不十分でした。しかし、DisplayMateは、すべてのメーカーが屋外でのスクリーン表示能力を重視すべきだとも述べています。なぜなら、人々はますます頻繁に屋外でモバイルデバイスを使用しているからです。
*本投稿の内容出典:cnBeat*