幽霊の話>信じるかどうかはあなた次第
========================= 信じるか信じないかはあなた次第! この出来事は去年のクリスマスイブに起こった......警察は毎日パトロールする.....みんな知ってるよね、 二人の警察官が夜の2時の巡回担当だった......でも次の日はクリスマスイブ.....だから署内にはほとんど人がいなかった.....出来事はその二人が出動した後の3時間に起こった...... 二人が戻ってきたとき、とても緊張していて.....まったく話さなかった.....帰ってくるとすぐに寝室に走った.....中にいた警官は状況がおかしいと思い、見に行って何があったのかを聞いた.....すると二人は言った.....巡回中に一人の少女を見かけたのだが、時間が遅かったので警官はそのお嬢さんに早く家に帰るように言ったが、少女は振り返らなかった,,,,,,警官はおかしいと思い、少し問いただした.....するとその女性は身分証を出し....警官は確認して問題なかったので帰らせた....しかしもう一方の警官はその少女がどこかで見たことがあるようだと言った.....その警官は「気にしすぎだ」と言った....帰る途中.....その警官は思い出し、....少女はバラバラにされて死んでいたんじゃないかと.....もう一人が記録簿を確認した.....結果、本当に記録があった....二人は互いに息を吐いた.....神様、どうかお守りください..... 二人の話が終わると.....残っていた警官が言った.....大丈夫だよね....戻ってきたのだから....酒を買ってきて怖い思いを落ち着けよう.... その時署には五人の警官しかいなかった(驚いた二人を含む) 留守番の三人はじゃんけんで負けた人に酒を買いに行かせた.... 酒を買いに行った警官が店を出ると、たくさんの救急車がどこかに急行しているのを見た.....ちょっと見て帰ってきた...しかし戻った時、留守の二人の警官の顔色が悪く.....「どうしたの?」と言うと、 一人が「今届いた報告書を見てごらん」と言った.....報告書には、さっき戻った二人の警官が夜の出動中に死亡したと書かれていた.....衝突した相手は少女で.....あの、とっくに死んでいるはずの少女だった!さっき寝室にいたあの警官は?彼はそう尋ねて・・・あそこに走っていった・・・部屋はまったく開いていない!!!!この時、彼でさえも驚いてしまった・・・=========================
返信 (1)
私は短編ホラー小説が好きです
— すべての返信が読み込まれました —