ノキアの最初のS40全タッチスクリーン携帯電話
----------ノキアはWindows Phoneシステムに注力してきましたが、S40スマートフォンにも大きな重要性を置いています。同社は高速な1GHzプロセッサを搭載しているだけでなく、マルチタッチ技術をサポートする完全タッチスクリーンのスマートフォンの導入も準備中です。最近、海外メディアが5月15日にパキスタンのカラチで「The Next Billion」と題したイベントを開催し、フルタッチスクリーンデザインの初のS40スマートフォンであるNokia 306ashaの発売が予想されると報じました。 新しい携帯電話は今月15日に発売される可能性があります。パキスタンのメディア報道によると、ノキアは5月15日にカラチで「The Next Billion」と呼ばれるイベントを開催する予定です。その際に、主にパキスタンのような新興市場をターゲットにしたミッドレンジモデルとして位置づけられた2台のフィーチャーフォンが発売される可能性があり、これらは豊富なインターネット機能を備えています。新型ノキア端末の正確なモデルはまだ不明ですが、フィーチャーフォンの機能や「Next Billion」イベントの名称から、次期のNokia S40スマートフォンがNokia S40であることがすでに明らかになっています。一方、これまでのオンラインリーク情報やNokiaが4月中旬に発表した「Next Billion」に関するチャートから、Nokia 306ashaがフルタッチスクリーンデザインを採用している可能性が推測されています。 初代S40フルタッチモデル 噂されていた初のS40フルタッチモデルであるNokia 306ashaは、以前オンラインでリークされています。主な特徴は、現在人気のあるフルタッチスクリーンデザインを初めて導入し、タッチ操作の画期的な進歩です。リークされたマニュアルから判断すると、このスマートフォンは前モデルのNokia 5250にやや似ており、背面のやや誇張された曲線デザインが強い印象を与えています。しかし、Nokia 306ashaのタッチスクリーン解像度は非常に珍しく、240×412ピクセルに対応しており、これは前例のない数字です。 マルチタッチ対応:ユーザー体験を向上させるため、Nokia 306ashaはタッチ操作に多くの新要素を導入しています。例えば、この機種のタッチスクリーンは三つのホーム画面を提供し、アプリ一覧、ダイヤル/音楽/ラジオ、ショートカット/名刺フォルダを含み、さらにAndroidシステムの携帯電話のように下方向にスワイプするとメニューが表示され、未読メッセージや不在着信を確認したり、携帯電話のモードを変更したりすることができます。 この下方向のメニューを通じて、ユーザーは音楽プレーヤーにアクセスしたり、ワイヤレスデータ接続をオン/オフしたり、Wi-Fiネットワークを確認してインターネットに接続したり、Bluetooth機能をオン/オフすることも可能です。それに加えて、ノキアはこの機種にSwipe操作方式を導入しており、タッチ操作ではマルチタッチ機能にも対応しており、これはS40シリーズの携帯でも初めてのことです。 1GHzプロセッサ ノキア306 Ashaのその他の機能仕様については、現時点ではさらに多くの情報は漏れていません。しかし、これまでの同シリーズの機種の構成から推測すると、1GHzのシングルコアプロセッサと内蔵500万画素カメラを搭載していることはほぼ間違いないと見られますが、RAM容量やタッチスクリーンのサイズなどの詳細仕様は不明です。 ノキア306はBluetoothに対応し、GSMネットワークやWi-Fiによる無線インターネット機能を備えており、さらにmicro-SDカードスロット、micro-USBポート、AV出力などのインターフェースも装備しています。携帯電話に付属するバッテリーはノキアBL-4Uで、容量は1100mAhです。ただし、ノキアが別途発売予定の新機種のモデルや具体的な機能特徴については、現時点では不明です。
返信 (4)
5250全タッチスクリーン、S40
また解像度が奇妙な携帯電話が登場するようです
私はずっとこういう携帯は売れない気がしている。タッチスクリーンに知能ゲームがなければ何が面白いのか?S40にはどんな大きなゲームがあって、1GのCPUを使う必要があるのか。私のC5は680MのCPUで十分足りているのに。
なぜ90歳の女性が路上で裸で亡くなったのか?なぜ何千頭もの牛が夜中に叫ぶのか?なぜコンビニのコンドームは犯罪者を引き寄せるのか?なぜ女子寮の下着は頻繁に盗まれるのか?連続レイプと種の事件――背後にいるのは誰?老修道女のドアは毎晩ノックされる――それは人間か幽霊か?何百もの小さな女たちの意図しない死の裏には何があるのか?これらすべての背後には、人間の心の歪みなのか、それとも道徳的な崩壊なのか?性的な爆発なのか、それとも必死の飢えなのか?今夜深夜に放送予定:CCTV第11回トーチトリビュート *『オリジナルポスターの帰れない道』は、サイコパスの内面世界へとカメラを追う...<ブー/
— すべての返信が読み込まれました —