真夜中の悪霊16(完結)

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 310 返信: 4 で投稿される: 2012-05-11 02:55:57
いつの間にか、一碗の清く甘い水がゆっくり口に入ってきたとき、江一落はようやくゆっくりと目を開けた。目に映ったのは、態度の穏やかな数人の農民だった。「大丈夫ですか!」一人のおじさんが頭の上から声をかけた。その時、彼は空がすでに青空と白い雲で覆われ、明らかに昼間であることに気づいた。森林特有の爽やかな空気が吹き込み、思わず心が晴れやかになった。

「ここに妖怪がいる!」江一落はつぶやきながら立ち上がり、「この寺には妖怪がいる!」

「どんな妖怪?ここに寺はないよ?」周囲の村人たちは首をひねった。

江一落は、昨晩あった廃寺の方向を振り返って見て、思わず驚いた。なんと、昨晩の廃寺があった場所は今や一面の白い墓地になっていた。なんてことだ、もしかして昨晩の廃寺は千年の狼精が変化させたものだったのか。

「おかしいな、山頂に置いた石の道士像がどうしてここに来ているんだ、しかも胸に大きな穴が開いている?」数メートル離れた場所の村人が、東の草むらの中でつぶやいていた。

江一落は村人に支えられながら近づき、その村人の視線の先を見ると、目に映ったのは草むらの中に横たわる灰色の道士石像だった。姿は昨晩自分を助けてくれた灰色の服を着た老道士そっくりで、手には昨晩と同じ石の剣を持っていた。しかし最も奇妙なのは、その石像の胸が焦げた大きな穴で打ち抜かれていることだった。なんてことだ、昨晩自分を救った灰色の道士は、人間と同じ大きさの石像だったのか。

しかし、あの巨大な狼虫のような怪物に関しては、全く痕跡が残っておらず、江一落は昨晩確実にそれを完全に打ち負かしたことを理解した。おそらく、全身が粉々に爆発して灰となり、煙とともに消え去ったのだろう。いずれにせよ、ここにはもう妖精が人を害することはないだろう。しかし、李林の遺体は消えていた。

村人に支えられながら、江一落はゆっくりと近くの病院へ向かった。彼は、自分の話を信じる人がいるとは限らないことを知っていたが、それを心の中に留めておくつもりだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

へへ、応援します。
ナイス!
続編を出して!続編を出して…
怖い話だ!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す