九尾の狐1

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 241 返信: 3 で投稿される: 2012-05-11 11:13:21
傾城は自分が狐であること、しかもただの普通の狐ではないことを知っていた。\ それは、彼女が九尾の狐だったからである。\ 彼女たちの家族の女性メンバーは全員九つの尾を持っていた。\ もちろん、生まれたときから九つの尾を持っているわけではなく、100年ごとに一本ずつ尾が生え、九本目の尾が生え揃うと、人の形に変わるのだ。\ しかも非常に美しい女性の姿に変わるので、自分で自分を惚れ惚れするほど美しく、自分自身でも愛してしまうほどである。\ しかし、美しさは時に甘い悩みでもある。\ 美しい女性に変わると特別な能力を持つことになる——たとえば、それ以降、彼女たちは自由に人間界に入り込むことができ、しかも簡単には気づかれない。\ これが傾城の父を心配させずにはおかない理由だった。\ そこで父は姉妹たちに何度も繰り返して言った。「絶対に人間界に軽々しく行ってはいけない。それに、あちらの男たちと何か関わることも禁物だ。男は非常に恐ろしい生き物で、甘い言葉であなたたちを惑わす。一度惑わされると、抜け出せなくなる。」\ 父は血のにじむ思いで言ったにもかかわらず、傾城の九人の姉たちは、ためらうことなく次々と人間界へ行き、一人として戻ることはなかった。\ 彼女たちが人に殺されたと考えることはありえない。九尾の狐に変わっていれば、姉たちは人間を超える異能を持ち、自衛するには十分だからだ。\ 九人の姉が人間界に行った後、なぜ一人も戻らなかったのか——傾城は非常に興味を持った。\ もしかして、父の忠告を聞かず、本当に人間界の男性の甘言に惑わされ、結婚して子供をもうけたのだろうか?\ しかし、もし父の言う通り、人間界の男たちが悪者だったとしたら、姉たちは不幸を受けているはずだ。もし不幸を受けているのに、なぜ戻ってこないのだろう?父は言わなかったか、私たちがどれだけ傷ついても、家はいつだって最良の避難港だと。\ もしかすると、姉たちは人間界で傷つくことはなく、狐の穴にいるよりも幸せに暮らしているのかもしれない。\ あるいは、父は私たちが離れるのを惜しんで、わざと怖がらせているのだろうか?\ 傾城はその答えを知りたかった。彼女もいつか暇を見つけて人間界に行ってみたいと思っていた。あちらの風習や人々がどんなものかを見てみたい、特にあちらの男性が一体どんな姿をしているのか、父が言うように本当にあんなにひどいのかを確かめたいと思っていた。
今年の年初に自身の九百歳の誕生日を迎えた後、傾城にも九本目の尾が生え、美しい女性になった。
鏡を見るたび、傾城は鏡の中の自分をしばらくの間こっそりと見つめてしまう。自分がこれほど変わったとはほとんど信じられなかった。なぜなら九百歳の誕生日の最初の夜、彼女はまだ狐の姿だったのに、今や絶世の美女になっていたのだから、彼女の九人の姉たちと同じように。
姉たちのことを思い出すと、傾城は今や姉たちがそばにいて自分や父と共にいないことを思わずにいられない。彼女たちはすでに人間界に行ってしまったのだ。
傾城は確かに、姉たちの足跡をたどり、あの神秘的な人間界を見てみたいと思っていた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

花を送る…
わははははははは、最高!
傾城、。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す