ニューステーマ:NOKIA ノキア
今年2月、ノキアは世界を驚かせたスマートフォン808 PureViewを発表しました。4100万画素のカメラを搭載しています。残念ながら、同社はこの端末がアメリカでは発売されないことを以前に確認していました。しかし、PCMag.comの最新報道によると、ノキアのアメリカ担当責任者Chris Weberはインタビューで、ノキアがアメリカ市場でSIMフリー版808 PureViewを発売する計画があることを確認しました。今後数ヶ月以内に、アメリカでSIMフリー版808 PureViewが発売される予定です。現在、Weberはこの端末の価格については明らかにしていませんが、SIMフリー版は通常価格が高く、また808 PureViewはAT&Tのネットワークにも対応しています。
ノキアは依然としてWindows Phone Lumiaの販売に集中していますが、この4100万画素の808 PureViewの将来がどうなるか、見守りましょう。
*本記事内容の出典:cnBeat*