九尾の狐2

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 209 返信: 3 で投稿される: 2012-05-11 12:20:31
彼女はすぐにでも行きたくてたまらなかった。\ しかし、毎回父の老いて病弱な姿を思い浮かべると、倾城は彼を置いて行くことができなかった。\ 結局、九人の姉たちはすでに去り、今は父のそばに娘が一人必要である。もし自分すら去ってしまったら、いつか父が倒れてしまったとき、誰が父を看取るのか。\ そう考えた後、倾城はようやく人間界への一歩を踏み出さなかった。\ しかし、行けなかったからといって、心の中で行きたい気持ちがないわけではなかった。\ 彼女は本当に行きたくて、夢にまで見ていた。\ そう、だから――この夜、彼女はまた不思議な夢を見た。\ 混乱して目を閉じたとき、突然、優しい声が彼女を呼んだ。「倾城――」\ 「あなたは誰?」倾城はその声に聞き覚えがあるように感じたが、やはり問い返した。\ 「倾城、私は九姉よ!」その声が言った。\ そう、自分の末っ子である九姉が話しかけているのだった。倾城はようやく安心した。\ 「九姉」と倾城は嬉しそうに手を握り、言った。「今どこにいるの、父の体はますます弱ってきているのよ。」\ 「おバカさん、九姉はもちろん人間界にいるのよ」と九姉は答えた。「私たち他の八人の姉たちも人間界にいるんだから!あなたも早く来たほうがいいわよ!」\ 「人間界って、父が何度も行くなと言った場所じゃなかった?」倾城は言った。「父は、人間界には口先の上手い男がいて、もし本気になったら抜け出せなくなるから行っちゃダメだって言ったじゃない?」\ 「父はでたらめ言ってるのよ、だって本人だって人間界に行ったことないんだから」と九姉は答えた。「妹よ、九姉が教えてあげる、人間界はとても素晴らしいところ、特に恋愛が素晴らしいの。私もほかの八人の姉たちも人間界で真実の愛を見つけて、とても幸せに暮らしているわ!」\ 「とても幸せ?」倾城は納得できずに尋ねた。「この冬暖かく夏涼しい狐穴で暮らす私たちより幸せなの?」\ 「あらあら、妹よ、あなたの言い方はまるで世間を知らない田舎者みたい」と九姉は皮肉を込めて言った。「うちのこの狐穴に幸せなんてあるわけないじゃない、何も食べられないし、空気も汚れているし、毎日父のくどくどした話を聞かされるなんて、本当に退屈なのよ!」\ 「ということは、人間界のあの男たちは詐欺師じゃないの?」倾城はまだ信じられない様子で尋ねた。「詐欺師っていうのもいるかもしれないわね」と九姐は答えた。「でも、たまには男の人の甘い言葉を聞くのも結構面白いのよ。嘘だってわかっている言葉でも、心の中がなんだか気持ち良くなることもあるの。本当に、妹よ、自分が人間界に来れば、この感覚がわかるわ。」

「へえ、そうなの?」傾城は少し信じられない様子で言った。「嘘ってわかっているのに、心が気持ちよくなるの?私は子供の頃、父が私に刺繍の靴を買ってくれるって約束したけど、結局叶わなかったの。その時、私は父が嘘をつくなんて大嫌いだったわ。九姐、あなた間違っていない?」

「愚かな妹よ」と九姐は再び言った。「だって父様は人間界の男たちとは違うのよ。」

「何が違うの?」傾城はさらに尋ねた。「みんな男でしょ?私たちはしゃがんでおしっこするのに、彼らは立ってするでしょ?」

「妹よ、あなたは本当にかわいくて愚かね」と九姐は口元に笑みを浮かべた。「私たちが父に抱く感情はただの親情であって、男女の愛ではない。でも人間界の男性に対しては本当の男女の愛があるのよ。ああ、こうして話しても、あなたは一生本当には理解できないでしょうね。私は思うわ、あなたがいつか本当に人間界に行ってみないと理解できないと思うわ。」

……

目が覚めた後も、傾城の気持ちはしばらく落ち着かなかった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

また傾城。。。。。。。。图片
わはははははははは、最高!
ははははは*^o^*
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す