幽霊の話>屋上の女の子。

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 631 返信: 4 で投稿される: 2012-05-11 12:20:34
(hellos) ========================= 1つ目 最上階の女の子 これは実際の話です。学科の後輩に実際に起こったことです。 学科の後輩は、ある日高校の同級生と文化大学に遊びに行きました。 あるビルの前を通り過ぎると、同級生の一人が言いました:「このビルでは毎年誰かが自殺して飛び降りるんだって!」 以前も変なことが起きたことがありました。このビルで5、6人の女子同級生がバーベキューをしていたとき、焼肉のタレが足りないことに気づき、一人の女の子が自ら名乗り出て言いました:「買ってくるね!」 するとみんなが「一緒に行く?」と聞きました。彼女は「大丈夫!すぐ戻るから!」と言いました。 ところが、他の人たちが長い間待っても彼女は戻らず、....探しに行くと.... なんと彼女は自殺していたのです!!!! 後輩は同級生と歩きながら話していてぞっとしました..... 突然!!!携帯電話が鳴りました!!!! みんなびっくりし、後輩は携帯を開きました...... 実は後輩の兄から電話がかかってきたのです。周りはみんな話し声で賑やかだったので、後輩は少し離れたところで電話を取りました..... 突然兄が聞きました:「君の周りで誰か泣いている声がするけど?」 !!!!後輩はすぐに鳥肌が立ちました.... 取り繕うように適当なことを言い、すぐ電話を切りました。 みんなを怖がらせたくなかったので、後輩は平気な態度を装いながらみんなと話し続けました..... みんなが帰ったあと、彼女の高校の同級生の一人が文化大学の友達に聞きました:「飛び降りた女の子知ってる?」 「知らないよ...どうしたの...?」 「別に...ちょうどさっき、あのビルの前を通ったとき、ある女の子が最上階に立ってずっと私たちを見ていたんだ....」 次の話もある。。。「トイレ」私たちの会社のほかに、私たちが働く階には他の小さな部署も含まれており、私たちのフロアにはトイレが一つだけです。廊下の突き当たりです。トイレには二つの通路しかなく、正面には洗面台があり、入口には鏡があります。仕事は普段とても忙しく、私たちはほとんどトイレに駆け寄りそうになりました。その日も例外ではありませんでした。私は急いでトイレに入りました。一つのドアが少し開いていて、中に誰かが見えましたが、その人だとはわかりませんでした。だから隣のドアを選びました。出ると、すでに長髪の女の子が洗面台で手を洗っていました。彼女は隣の会社の女の子でした。私たちは歩いているときに何度も彼女に会っていましたが、挨拶はしませんでしたが、彼女は半分知り合いの関係でした。 彼女は手を洗い、次の個室のドアを開けて中に入った。え?あの個室は誰かのものだ!さっき中にしゃがんでいる人を見たのか......あまり気にせず、すぐに出て行った。しばらくしてまたトイレに戻り、その女性を二度目に見た。彼女は年配の女性で、黒い綿の服を着ていて、顔は青ざめ、顔全体が腫れていた。中に入ると、まだ窓際の個室でしゃがんでいた。私を見ると、彼女は奇妙な表情を浮かべた。「あっ!」叫び声を上げて飛び出し、隣の女の子にぶつかってしまった... 「どうしたの?」彼女は尋ねた...「あの...幽霊がいるの!」「息もできなかったの、本当に!」彼女はあまりの恐怖で顔が青ざめ、窓際の個室には絶対に行かないと決めていた!私は緊張しながら、苛立ちを隠さずみんなに小言を言うと言った。もうあの個室にはいなかった。むしろ地下の公衆トイレに行く方が好きだったが、それでも彼女を三度目に見た!トイレではなく、廊下で。彼女は人混みの中をよろめきながら歩き、誰にも気づかれなかった。私は自分のイメージなんて気にせず、叫びながらオフィスに駆け込んだ。何が起きてるんだ?マネージャーは私を虎のように廊下まで運んだ。どこへ? 本当にまだここにいるの?そんなに露骨?私だけが彼女を見ているの?彼女は...あの黒い綿のジャケットを指さしたのに...彼女?彼女?この建物の清掃員だよ!最近、この建物は夜掃除だけでなく朝の廊下掃きも必要だから、君は彼女を見たことがない。君は頭がおかしいと思う!マネージャーは怒って私を押しのけて急いで戻ってきた。めまいがした!やっぱりただの取り越し苦労だった、毎日何本も通りを走らせるところだった!やっと安心してトイレに入れる、スッキリだ。トイレに入ったばかりのとき、隣のあの女の子にまた会った。彼女は私に笑いかけて、出て行った。トイレの入り口はちょうどあの鏡の前にあって、出るときに服の乱れを直した。その時、あの面白い誤解を思い出し、彼女に一言言おうと思って振り返って呼んだ。なんてこった!私、何を見てしまったんだ?大きな鏡には私しか映っておらず、振り返って私を見る彼女は、鏡には全然映っていない!やっと分かった、やっぱり誤解だった!あの日のあの清掃員は確かにずっとあの部屋にしゃがんでいた。そしてあの女の子が中に入れたのは、彼女、そう、彼女こそが本当の幽霊だった!追伸:見知らぬ人を信じてはいけない、いつも見かける人でさえ、もしかしたら、それが・・・
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

ソファ!!!
ひどいな、うんこをお前の菊花に投げる
誰が専門に入ったのか
パソコンでログインするのはやっぱり違う
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す