英雄たちにひざまずく場所を見つけたい
——李青さんは抗日戦争勝利60周年に書いた(抜粋)
\もし私が日本人だったら、私も靖国神社を訪れるだろう!
そして私は中国人です!
中国人として、今日、私は抗日と朝鮮の戦場で日米の機関銃や大砲に自らの血と肉をかけて抵抗した何千万もの中国人の先祖のことを思います...涙なしで泣きたいです。土下座して一万回頭を下げたいのですが、位牌が見つかりません!
なぜ日本人は靖国神社に参拝するのでしょうか?だって、大和民族にとって、中に祀られているのは皆、国の英雄なのですから!
国と国家の名誉のために、日本兵はアメリカの軍艦に向かって飛行機を飛ばし、共に死ぬことができます!倒されると集団で解体される可能性がある!帝王切開!
帝王切開の方法を知っていますか?腹部にナイフを入れて胸を激しく切り開き、さらに水平に切り裂く!
完璧です!
張子忠って誰ですか?
邱少雲、まだ覚えていますか?
韓国の戦場で戦う二人のスーパーヒーローは誰ですか?
答えられますか?彼らの行為を知っていますか?彼らがどうやって死んだか知っていますか?今日では私たちはそれらをほとんど忘れていますよね?
私たちは変わってしまった、私たちには精神がない、私たちは中国人である価値がない、私たちの時代には英雄も男性もほとんどいません!
私たちの政府は、国を強化する方法、屈辱に耐えて負担を負い、敵が攻撃する前に攻撃することが何を意味するかを理解しています。私たちの政府は大きな成果を上げてきました。
私たちの先祖は何千年も歴史の先を行ってきました。たくさんの英雄と王朝がいます。世界はとても広いので、彼らだけです。英雄、騎士、紳士は無限に存在します。彼らは義のために命を犠牲にし、上に立つことができ、忠誠心を持って国に仕えることができ、貧困や謙虚さによって動かされることはなく、武力によって降伏することもできません。
今日、国や国家の尊厳はおろか、人格も無視してお金を使うことができるのですか? !
意外なことに、今日、中国には英雄が見つかりません。
あったとしても役人が政治的功績を飾る花瓶として使っている!一部のバカからはバカ猿と嘲笑されている!
今日、私たちの中には伝統的な中国のものを見下している人もいます。彼らは西側の下僕だ!
日本人には靖国神社への参拝がありますが、私たちは参拝しません。誰も行かないよ!
殉教者の骨は残っていますが、名前は消えています...
英雄にひざまずく場所を見つけたいです!
日本人に中国のどの地域で誰が日本軍と血みどろの死闘を繰り広げたのか教えて欲しいです!
しかし、日本人は何十年もの間、私たちの英雄が戦争で殺され、日本人は今でも彼らを恐れているとは絶対に教えてくれませんでした。しかし今日、私たちは日本と戦った時よりも豊かになっていますが、日本人はさらに私たちを駆り立てています。私たちは彼らを責めることはできず、当然のことです。一方で、私たちは尻尾を高く上げ、日本の二流製品が中国を席巻することを歓迎し、日本の映画に酔いしれ、日本のスターを崇拝しています。むしろ東條英機を崇拝して将来中国の東條になって日本を滅ぼして欲しい。
日本人が小学校の教科書で中国侵略の歴史を完全に歪曲したとき、我が国の教育者たちは金庸の武侠小説を中学校の教科書に掲載すべきかどうかを実際に議論していました!
さらに、いつなのかはわかりませんが、英雄さえも蹴落としてしまいました。
これはもはや悲しみほど単純なものではありません!
国民精神という点では、中国人は日本人ほど優れていません。
日本人は言う:総合的に見て、中国人は世界で最悪の人種だ。全体的な質の点で、中国南部の人々は中国北部の人々よりもはるかに優れています...私たち日本人は(頭ごなししかできない一部の政治家を除いて)喜んであなたの国を中国ではなく中国と呼びますが、宋の時代以前は中国と呼んでいます。
私たちが中国人民を軽蔑する理由の一つは...私が子供の頃、父は私を日比谷公園に連れて行き、北洋海軍から奪った戦利品を指差し、日本は中国の北洋海軍を破って初めて世界の大国になったと教えてくれました。
中国に来て、中国人が思っていた以上に劣っていることに気づきました。何の経歴もない日本人学生の私に彼らはうなずき、頭を下げて「日本はよかった」と言いました…朝鮮戦争で任務を遂行するために焼き殺されることもいとわない英雄を応援してほしいとお願いすると、実際のところ、あんな愚か者は二度と現れないと彼らは言いました。
私たち日本には靖国神社があります... 私たち日本人は、祖国のために亡くなった英雄たちを常に忘れず、彼らは靖国神社で彼らにふさわしい敬意を享受しています。国のために命を落とした英雄たちの魂について歌うときはいつでも、あなたはいつも愛する母親の夢に立ち返らなければなりません。私たちは感情で満たされ、決して忘れることはありません。
彼の言ったことに非常に近い気がします。将来戦場で彼に出会ったら、戦う前にワインを三杯飲んでやる!
張子中将軍は棗夷の戦いで英雄的に亡くなり、日本の上級将校が自ら棺を運びました!
彼らは敵であり、数え切れないほどの日本人を殺してきましたが、日本人は英雄が崇拝されていることを少なくとも知っています。そのような英雄には、たとえ敵であっても最大限の敬意を払うべきです。
このように英雄を尊重する国だけが永遠に存続することができます。日本人はそういう国民だ。日本人は中国を見下しているのではなく、現在の中国人を見下しているのです。
彼らは私たちの先祖を侮辱するつもりはありません。
日本人は強い者だけを尊敬します。たとえあなたが彼を殴り殺したとしても、彼らもあなたを尊敬するでしょう。
日本人は弱者を軽蔑します。あなたが彼らを喜ばせようとひざまずけばいるほど、彼らはあなたを犬のように扱います。
そして我々は弱者だ。
中国の歴史には、英雄が英雄を大切にする物語がたくさんありますが、今ではそれらは単なる物語にすぎません。現代人は目の前の英雄すら愚か者と嘲笑する!他の人のヒーローはどうですか?
もちろんスタンドも付いています。日本の英雄は私の敵ですが、たとえ彼らを早く滅ぼしたいとしても、私はまず彼らを尊重する必要があります。我が国の悪党や裏切り者は、たとえ同じ祖先であっても、殺され、捨て去られるべきです。私たちの中には、先祖や父親を時代遅れだと思って軽蔑する人もいますが、私たちはこうした時代遅れの父親の中にこそ、中華民族の真の本質を見ることができるのです。私たちの最後の尊厳を救ったのは、日本とアメリカの帝国主義に対する彼らの直接的および間接的な闘争でした。現在、中国周辺の情勢は厳しく、多くの英雄が叫び、罵倒している。中国には本当に希望がないのだと感じます。重要なのは、私たちに何ができるか誰も考えていないということです。復讐したいのは口先だけではない!それはまさに「あ*!」のように見えます。血の恩義は血で返さなければなりませんが、私たちは自分自身と敵を尊重する方法を知らなければなりません。人は喜びも怒りも隠し、人目につかないように殺すべきである。戦争によって国民精神が解き放たれるなら、我が国の科学技術や産業は大きな一歩を踏み出すことができる。じゃあ、戦いましょう!ならず者の老日本人は中国を侵略したことを決して認めない!無知な日本の若者は、中国を侵略したことなど知りもしない!恥知らずな軍国主義者たちは、慰安婦であることは名誉なことだと言う!しかし、私たちは日本人の良心に希望を託すことで自分を慰めているのです。そして彼らは、私たち第三世界の貧しい人々がお金を巻き上げるために話をでっち上げていると考えているのです...もしあなたが狂信や過激主義を好まない穏健派なら、あなたがすべきことは、「日本製品は買わない」という原則を黙って心の中に留めておくことだと個人的に思います。日本の恥ずべき行為に反対するために、デモやゲームを利用する必要はありません。私たちは、日本が私たちに対して犯した間違いと、それらの間違いに対する彼らの恥知らずな否定に、心の中で静かに抗議すべきです。これは中国人としての最も基本的な原則ですよね?私たちは商品を買うときに日本製品にもっと注意を払う必要があります。日本の製品を買わずにはいられないなら買わないでください。自分を信じてください、私たちが団結する限り、誰もがこれを行うことができ、日本は経済的に打撃を受けるでしょう、そして彼らはもう私たちの力を過小評価することをあえてしないでしょう。私がナンセンスなことを言っていると思うなら、次のデータを見てください。世界中で、ほぼ 90% の中国人が日本の車や日本の電化製品を使用しています。私の計算では、世界中の中国人が日本製品を買わなくなったら、日本は毎年1,000億~1,400億ドルの外貨収入を失うことになります。そして、外貨収入はどの国の源泉でもあり、モチベーションでもあります。国家経済との関係は、1 が 8 につながる、つまり、外国貿易収入の 1 シェアを失うと、その国は国内経済収入の 8 シェアを失うことになる。換算してみましょう。1,000 ~ 1,400 億米ドルの外貨収入は 1 兆米ドルに相当し、日本経済の総生産額の 5 分の 1 に相当します。したがって、世界中の中国人が力を合わせれば、剣や銃を使わずに日本を殺すことができます! !そしてそれは永遠の死の場所なのです!私たちはユダヤ人から学ぶべきです。彼らはかつてドイツの工場から製品を購入することを集団的に拒否し、最終的には会社を完全に破産させました。理由は、この会社の社長がヒトラーを理解するようなことを言っていたからです!今、ドイツ人はユダヤ人にとても親切です。理由を知っていますか?理由は 2 つあります。1 つは恐怖です。ユダヤ人は特に団結しているからです。 2つ目は、ユダヤ人の残虐さです。ユダヤ人はナチスの追跡を決して放棄しませんでした。この地球上で隠れているナチスが見つかる限り、彼らは間違いなく逮捕し、拉致するでしょう。本当に成功できないなら、殺してください!私たちの中国を見てみませんか? !死刑執行人への優しさは間違いなく自殺行為だ!行動を起こしてみましょう!同胞:何年も経ちましたが、まだ待たなければなりませんか?行動を起こしましょう。私から始めましょう!我が家からスタート! !まずは友達から始めましょう! ! !まずは周りの組織から! ! ! !全員が協力する限り、最終的には最長でも 10 年以内に世界中の中国人全員がそれを行うことになると思います。たとえ中途半端にできたとしても。日本への打撃も致命的だった! !日本製品の購入を拒否した世界的な復讐組織を組織する。色々なところで繋がってくださいね? !同胞よ、行動を開始せよ!日本製品の購入を拒否することの重要性を認識してください。日本製品の購入を拒否する場合は、まず日本犬に惑わされないようにしなければなりません。一部のいわゆる愛国者(当時、彼らは分裂した中国人民からの分離を扇動する目的で日本によって密かに買われた愛犬であった)。彼らは、ほとんどすべての自動車や電化製品には日本製の部品が含まれているため、日本製品の購入を拒否することはできないとよく指摘しました。だからやめましょう!ここで日本製品の購入を拒否することに何の意味があるのでしょうか?中国人はそれを感じないのか?日本が怖いとは思わない!彼らは、中国国民が組織化して日本製品に対する効果的なボイコットを実行するのを見るのを恐れているのです。国民の皆さん、私から始めましょう。日本製品をボイコットすることは、真に最高の愛国的行動です。
【英雄にひざまずく場所を探したい】
返信 (13)
小日本。。。。あ。。。。くそったれ
ベンチ…
原作者の書きぶりは確かに良いところもあるが、全体的に極端過ぎて、一概に言い切って中国を否定してしまっている。特に、作者自身を称賛する日本に関するいくつかの部分は、見ていてさらに不快になる。作者は若い世代をしつこく責め立てており、まるで若者全員が国を裏切ったかのように語っている。ひどい、偏激だ。
過激であるからこそ、より良い刺激効果を発揮できる。
偏りすぎてるだろ
私は極端なものが一番嫌いで、全部で4ページあるのに、やっと1ページしか読めなかった
ひどい?そうは思わない。
そして私たちの青年たちは、犬のように数回吠え、数回罵ること以外には何もしていません。一方で、私たちの次の世代の多くは甘やかされて育ち、真剣なものを見ず、中国の歴史についても何も知りません。中国の未来は一大*軟弱な臆病者です。著者はまだその青年たちよりはましで、少なくとも彼らは言葉にしています。著者は中国人を執拗に殴ること以外に日本人について言及しておらず、むしろ一部の点では日本人を称賛しているように見えます。
見ていないけど、あいつくらい偏激だ
原作を少し修正して、そこまで偏激にならないようにした。
中国の近代史は全く駄目で、いつも抵抗感がある。古代史や世界史にはとても真剣だ。これは何だ、作者が言うところの一大*軟骨頭の臆病者??? 過激で、とても過激だ
ここはゲームを楽しむ場所であり、政治や国の話はしません。私に日本製品をボイコットしろと言うのですか?すみません、それはできません。私は日本のゲーム「ファイアーエムブレム」が好きですし、日本のアニメ「ドラゴンボール」が好きですし、日本のラブアクション映画も好きです。ただ好きなだけです。なぜボイコットする必要があるのでしょうか。私が何かを好きでいることまで否定されるべきですか?理解できません、本当に理解できません……皆さんがどう罵るかは自由ですが、どうか本人の直系の家族には手を出さないでください、お願いします。
日本製品をボイコットする?国産テレビは半年使っただけで壊れたけど、日産は10年間使っても問題なかった……皆さんがどう批判しようと構わないけど、どうか私の直系親族は批判しないでください、よろしくお願いします。
— すべての返信が読み込まれました —