1、私はサッカーファンで、彼女も毎日一緒に盛り上がるのが好きです。その日、彼女を連れて試合を見に行ったとき、試合がもうすぐ終わるというとき、彼女が突然興奮して叫びました:「見て、見て、3番が出るよ!」 私は見て、大笑いして言いました:「それはアディショナルタイム3分だよ。」 2、オフィスに自動ドアを設置していて、ずっと普通に使えていましたが、その日、誰かが感知時間を特に長く設定してしまったようです。背の低い同僚がドアの前に立ってもなかなか反応せず、後ろから二人の女性が来てドアが開きました。結果、一人の女性がもう一人に言いました:「見た!?背が低いと感知センサーも反応しないんだね!!!」 3、三人の女の子がタトゥーを入れに行きました。最初の子が言いました:「腕にバラの花を入れたい。」 二番目の子が言いました:「私は蛇年生まれだから、小さな蛇を入れようかな。」 三番目の子が言いました:「手のひらに蚊を入れたい、血が付いて潰れたやつ。」 その二人は好奇心で聞きました:「どうして蚊を入れるの?」 彼女は言いました:「もし無作法な男に会ったら、私は一発叩くの。もし怒ったら、手のひらを広げて見せるの――ほら、蚊を潰したのよ、って。」 4、ある女性がタンクトップとサンダルを履いて映画を観に行きました。チケット係が入り口で止めて言いました:「お嬢さん、サンダルは禁止です。」 女性はすぐサンダルを脱いで手に持ち、「それなら裸足なら入れるよね。」 チケット係はびっくりして言いました:「ああ、タンクトップは禁止にしなくてよかった。」