1、二人の軍人は酒席で年齢を比べ、議論が決着せず、それぞれが軍人証を取り出して座っている美女に判定させた。美女が見ると、軍人証には生年月日しか書かれておらず、二人とも同じで、可愛らしくすねて言った:連日ないんだけど、私が誰が年上か年下か知るわけないじゃない!
2、外出して勉強している時、小王ととても楽しそうに話した。一人の重慶の“美眉”が近づいて聞いていると、小王はますます熱心に話した。たぶん理解できなくて、“美眉”は切実に小王に叫んだ:“あなた何を言ってるの?”
小王は顔が真っ赤になり、しばらく声も出せなかった。“美眉”はそれでも熱心に小王を見つめ、小王はやっと怨めしそうに言った:“私は馬鹿じゃない!”
3、一人の小さな女の子がバッグに入れていた香水の蓋が落ち、機内が芳香で溢れた。小さな女の子はティッシュを取り出してバッグを拭き始めた。突然、小さな女の子の隣に座っていたおじさんの顔色が大変変わり、女の子を指さして言った:あ、あんた、あんた、あんた、まだ人が家に帰れる余地を残すつもりか~~~~
4、一人の女子が誕生日で、カメラレンズを送ってほしいと言った。私は言った:“あなたに送るのは構わないけど、その時何かあったら、私を犯人として言い出さないでね。”
彼女は言った:“何が起こるの?”
私は彼女の悲惨な顔を見つめて、ため息をついた:“その時あなたが人を驚かせて死なせたら、それが私の提供した犯罪道具だとは言わないでね。”