1. 先生が生徒たちを組織してサッカーの試合を観戦させた。試合後、みんなが話し合うために組織された。主な話題は「学びにおけるサッカーの精神をどう促進するか」だった。「勉強と組み合わせるという話をすると」と小明は言った。「私たちの試験の点数が低いのは、パスが下手だからだ。ある人は意識を失い、他の人はパスを渡すと真似してそれ以上は渡さない。」2. 私は義母に尋ねた。「薬が効くなら仕方ない。病気じゃないのに、なぜまだ飲んでいるの?」義母は真剣に言った。「若い人たちはちゃんと生き方を知らないのよ。これは『飲んでも痛くないけど捨てる』っていうのよ!」 3. 鳩愛好家の二人が出会い、楽しそうに話した。「私は鳩とオウムを交配させる新しい品種を繁殖させている。」「なぜ交配するの?」「鳩が迷子になったら、自分のやり方を望むことができるんだ。」4. 公園では、二人がよく麻雀の勝ち方について話し合っている。A: 孫は言った。「自分を知り、敵を知れば、すべての戦いに勝てる。」B: 孫はまだ生後1か月で、もうそれを理解しているの?