十の言葉を理解することは、十年の本を読むに勝る

オリジナルポスター: 艶世@紅姑 ビュー: 453 返信: 4 で投稿される: 2012-05-12 07:55:25
第一句「人はみな追い込まれてこそ出てくる」。人は誰でも潜在能力を持っている。安楽に生まれ、憂患の中で死ぬ。だから、プレッシャーに直面したとき、焦らないこと。もしかすると、これは生活からのちょっとした試練かもしれない。自分を信じれば、すべてうまく対処できる。追い詰められた人物こそ梁山に上がれる。時代が英雄を作り、貧しき者は変化を思い、人はプレッシャーの下でこそ動力を得る。

第二句「もしあなたがシンプルなら、この世界もあなたに対してシンプルだ」。シンプルな生活こそ幸せな生活である。人は自足して常に楽しむべきで、寛大であるべきであり、物事を複雑に考えてはいけない。心に重荷があると、天を怨み人を憂えることになる。定期的に記憶の整理を行い、不愉快な人や事柄を記憶から取り除くこと。

第三句「人生にはリハーサルはなく、毎日がライブ中継である」。時折、人は思う。もし人生がビデオゲームのようで、失敗してもやり直せるとしたら、生活はどうなるだろうか?時間は流れ去り、二度と戻らないからこそ、毎日を大切にするべきだ。親を敬い、子を愛し、伴侶に思いやりを持ち、友人に優しく接すること。

第四句「才能を持つことは妊娠に似ていて、時間が経てば人はそれに気づく」。人は決して自分を過信してはいけない。地球は誰がいなくても回る。古今東西、才能に驕る者は良い結末を迎えた者はいない。だから、たとえどんなに有能でも、謙虚で慎重であるべきであり、自分の仕事をしっかりこなすこと。金は必ず光を放つ。

第五句「昔は酒を共にする知己に千杯も少ない、今は酒を千杯共にする知己も少ない」。酒の力が強くなければその味を楽しめないが、知己の素晴らしさは感じられる。友のない人生は孤独で不完全である。しかし、生活が忙しくなると徐々に連絡が減り、友情は薄れる。だから、少し時間を作って友人と連絡を取り、笑いの中で友情を深めること。友が困難に直面したときは、たとえ助けられなくても慰めることも大きな支えとなる。

第六句「人生が間違った方向に進んでいるなら、止まることこそ進歩である」。人は自分の欠点を直すのがいつも難しく、人は自分の間違いを見つけるのもいつも難しい。時には、間違っていると分かっていながらも止められず、同じ間違いを繰り返すこともある。正しい方向を把握し、自分の原則を守ること。世の中の誘惑は多く、天から無料で落ちてくるものは決してない。一時的な楽しみを貪るために痛い代償を払ってはいけない。もし間違いに気づいたなら、必ず立ち止まること。 第七句:「人生 二つの大きな悲劇:一つは全ての希望を失うこと、もう一つは自信過剰であること」。現代の人は特に脆いようで、新聞では毎日のように多くの有名人がうつ病にかかったという報道がある。彼らは必ずどこかの極端から別の極端へと進んでいる。自信過剰だからこそ、自分は完璧で、何でもできると信じ、少しの挫折を受けると極端に自己卑下し、生活を続ける勇気すら失うことがある。自分に正確な位置を見つけ、人生の楽しみを享受すること。 第八句:「人生と愛情は同じで、愛情を逃したら人生をも逃す」。愛情とは何か?人をどうしてよいか分からなくさせ、人の心を惑わす。愛情に直面した時は、少し勇気を持ち、自分の愛を大胆に伝えること。咲いている花は摘むべきで、咲かない枝を折るのは待ってはいけない。人は必ず老い、病気になり、死ぬ。どのように生きても一生は一生。愛情を逃すことは、人生の輝きを逃すことになる。 第九句:「お金持ちは最終的に相応しい伴侶を得る」。現代社会の人々はますます損得に敏感になり、愛情はますます重要でなくなっている。だから私は「お金持ちは最終的に相応しい伴侶を得る」という言葉が現代の愛情を最も正確に表していると信じざるを得ない。 第十句:「成功するには友達が必要で、偉大な成功を収めるには敵が必要である」。競争があるからこそ成長があり、敵の存在があり、負けたくないという決意があるから、自分の事を一生懸命に行える。だから時には、敵の力は友達よりも大きいこともある。永遠の敵はいないが、永遠の友はいる。時には敵も友に変わることができる。現代社会の人々はますます損得に敏感になり、愛情はますます重要でなくなっている。だから私は「お金持ちは最終的に相応しい伴侶を得る」という言葉が現代の愛情を最も正確に表していると信じざるを得ない。 第十句:「成功するには友達が必要で、偉大な成功を収めるには敵が必要である」競争があるからこそ発展がある。敵の存在があるからこそ、負けず嫌いの決心があるからこそ、自分のことを一生懸命にやろうとする。だから、時には敵の方が友人の力よりも大きいこともある。世の中に永遠の敵はいないが、永遠の友はいる。時には、敵も友に変わることがある。
第一句 “人都是逼出来的”。每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

【リソースグループ】終末吸血-シャドウアサシン 装備属性*クールダウン削減ダイナミック流BT
......
。。。图片
お腹すいた?それとも僕が下で食べさせてあげようか!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す