〔小基の断片的な言葉〕:《時の桜の冊》個人的な感想+復帰予告中編小説の内容

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 436 返信: 18 で投稿される: 2012-05-12 11:06:02
_____もし間違っていなければ、こんなゲームタイトルを目にしたとき、友人がまず最初に頭に浮かべるのは、新しいゲームや新しいストーリーへの興味ではなく、前作のことを思い出すことが多いでしょう。前作は友人に心の慰めを与え、今でも音楽ボックスの優雅なメロディが聞こえてくるようなシリーズで、衰えない純真な恋愛の名作シリーズです……このシリーズは多くの人がスマホ育成ゲームに対して感情を抱くきっかけとなり、空虚な心を恋(過ぎ去った恋でも、まだ訪れていない恋でも)に酔わせました。その中には、黒馬さん(黒馬さんはこのシリーズのゲームを特に愛しているはずで、そのためにわざわざ日記を書いたこともあります…ふふ、私はとても印象に残っていますので、黒馬さんを例に出しました、怒らないでくださいね?)もいますし、もっと多くの人々も……もちろん私もその一人です。なので、かつての名作の続編に直面したとき、私たちは関心を持つのですが、その関心は3D版『タイタニック』への関心と同じです――懐かしさ……これこそが新しい内容の続編に私たちが期待する共通点です。\_____名作は繰り返すことはできても、コピーすることはできません。\_____このゲームはかつての“時の迷い人”を再びダウンロードさせる可能性があります。しかし、前作と現状の関係をうまく調整できなければ、前作に満足できる形で結末をつけ、今の主人公に魅力的なコロンを付けることができなければ、基友が“時光”という言葉だけで無意識にダウンロードするのは今回限りになるでしょう。なぜなら、これは“つながり”を打ち出した続編だからこそ、しっかりやらなければならないことだからです。一般的に考えられるように、ただコピーをするだけでは味気がなく、ストーリーが同じであれば、どれだけキャラクターを変えてもプレイは面白くありません。しかし、この続編でも懐かしさを抱く友人たちには多少の慰めを与えることができます。前作で印象に残ったキャラクターが登場します。例えば、作品をつなぐ重要人物、孟浩宇の母親(えっと、名前を失念しました…「柳…研」――||)スナップ好きの太っちょ(もう成王先輩ですね…)さらに、前作のキャラクターの登場は、キャラクターに新鮮な印象を与えます。先ほどの“王先輩”は今やプロのカメラマン風ですが(でもまだよだれを垂らしがち…)、ほとんど登場しなかった前作の主人公“孟浩宇”が表舞台に出て、優しくかっこいいお兄さんのイメージを見せます(彼の妻は?)しかも、ストーリーのつながりは理にかなっていて、新しい時間能力や新主人公、そして彼の恋愛にはまだ多くの「謎」があるようです……前に続編は悪くないと言いましたが、その欠点も利点も同じくらい明らかです:制作チームの急ぎの問題なのか(こんなに長く新作が出なかったのに、作業が急いだ?)多くの細部が完成されていません。例えば以前の探索シーンでは主人公のセリフがストーリーに応じて変化しましたが、今作ではタイムトラベルの前後でほとんどのシーンが同じように見えます……また、個人的には前作に比べて隠れたストーリーが発生しにくくなり、一部のCG画像も開放されていません……(序章で「王先輩」を探すためにバス停に行くと、ギャラリーから戻ってきた「泥棒猫」に出会えることは知っています。彼女の言うことには少し“意味深”なものがあります…神秘的な女性は…それ以外は分かりません。もちろん、ゲームの腕の問題かもしれません。)以上が『時光桜花冊』に対する私個人の感想です。もちろん、今のコメントが何かを意味するわけではなく、ゲームがすべて出揃ってから、皆で結論を出すべきでしょう!\_____長々と言いましたが、やはり自分の広告を重点的にしたいと思います、ふふ~。7723にはしばらくオンラインしていなかったので、新人が増え、多くの人を知りません…(「不良」が増えた?)自分が本当にカードで再びネットに接続できる時に、今の7723式ごった煮に溶け込めるか分かりません。“レンジャー”を自称するのは少し恥ずかしいです。あ、ふふ、少し脱線しましたが、懐かしんで応援してくれる仲間に一言伝えます(基友!私がそう言ったからといって“ゲイ”を受け入れたわけではありません!やはり女の子の方が好きです!笑):もし問題なければ、6月か7月に戻ってきます!これに際して、ファンタジー恋愛中編小説『私の先生は過去から来た、そして私は彼女を好きだ』を復帰の献上として、また私が再び評論を書き始めるきっかけとします。\_____陳凡、ありふれた高校生で、高校生活を淡々と過ごしていた彼は、将来に対する自信を失い、高校生活がこのまま沈んで終わると思ったところ;昔の中学時代の純粋で恋愛の香りにあふれた日々を懐かしんでいたある日、授業中に机にうつ伏せて眠って起きると、突然現れた不思議な童顔の美しい女教師が彼の退屈な生活に飛び込んできた……しかし、彼には、この教師が以前彼が恋をしていたが、思いがけず亡くなった少女と大きな関係があることは分かっていなかった……\_____さて、この小説に興味のある友よ、ぜひ楽しみにしていてください!ここまでにしておきます。(ええと、皆さんは小説と「時の流れ」のストーリーを結びつけるかもしれませんが、実際には関係ありません。私のアイデアは、生物の先生が中学時代の同級生にとても似ていたことから湧き上がったものです。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

ゲイはいつ更新するのか、楽しみにしてる!
ははははは!レンジャーの帰還を歓迎します!新しい小説を楽しみにしています!応援!応援!応援!
(なんだか顔が少し熱い気がする…)うん!私のカードが再びネットに繋がったら、すぐに第一部を投稿する!(ふふ~分けて投稿した方がいいかな。)
もう何部とかはいい、一章ずつ送ってください。
リュウコはヤシの葉を使う。
文字数を見たほうがいいでしょうか?章ごとに送ると、1章送るだけで指が痛くなってしまいます…
あなた次第、見るだけで十分だ!
もちろん、私は間が抜けるようなことはしません、必要なサスペンスはやはり必要です。
最初のころ、私は一章ずっとタイプして手がつってしまった。。。あなたはちょっと打っただけで手が痛くなる。。。
やっぱりゆっくり来たほうがいい~o>_
控チン、タママユチ。。。あたしたちはあなたを軽蔑している。。。
頑張れ頑張れ!!
11Lに対して呆れている
十三階の、教えてくれてありがとう、上海語+広東潮州語。へへ…
えへへ、来たよ。まず、ちょっと言っておくと、元々小基もオルゴールを遊んだことがあるよ。あと、宇浩のお母さんは柳詩研っていうんだ。次に、小基の新作をとても楽しみにしているよ。小基の文才、信じてるから。最後に、翱翔と傾城には言葉も出ないね。どうやら潮州の罵り方は揭陽とは全然違うらしい……私たちのところでは普通、鶏とか(分かるよね、ある器官のこと、子供は聞いちゃダメ)、浪とか……(分かるよね、ある器官のこと)、扑母仔みたいな言い方をするんだ。
時間があれば、私に文章や文学のことを教えてほしいです。もし私がこの投稿を書いたとしたら、絶対に書けないでしょう……
もう一度トップに上げて、スレッドが沈まないようにする
▃▃▃_▃▃▃▃ ___▋__▃▃▋▃▃ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ___▋__▋▃▃▃ ▋ ◥▋____◢◤◥◣
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す