恋の微涼 1

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 252 返信: 11 で投稿される: 2012-05-12 18:08:07
王権は学校でとても人気のある男の子です。まずひとつは彼のかっこいい名前です。王権という名前を聞くと、誰もがその両親の才覚に感心せざるを得ません。そして王権本人もその名前にふさわしく、特に女子にとって失望させることはありません。王権の父親は警察署の高官で、幼い頃から王権に最も厳しい教育を施し、王権は小さい頃から突出した存在でした。王権の母親は音楽教師で、音楽大学を卒業した優秀な人材です。そのため王権は理性的な思考を持つだけでなく、感性的な魅力も備えています。さらに王権本人は背が高く、かっこよく、真面目でさっぱりした性格です。多くの同級生の女子がひそかに話題にする対象でしたが、幸いにも王権は浮気な御曹司ではなく、好きな相手はただ一人、月光だけです。

月光は清楚で飾らない女の子で、控えめで高慢ではなく、細やかな心遣いがあり、心優しく、誰に対しても親切です。同時に芸術やスポーツ、文学を愛し、非の打ちどころのない才女です。こうした女生ゆえに、多くの崇拝者や求愛者が自然と集まります。彼女はほぼ毎日、ラブレターや花を受け取りますが、いつも婉曲に断り、派手にせず、穏やかに自分の立場を説明するため、追いかける側も拒まれても落ち込んだり怒ったりすることはありません。そんなある日、彼女は王権と出会います。

穆清は王権の親友であり、月光の崇拝者かつ片思いの相手です。自分に自信のない男の子で、口数が少なく、社交的でなく、ギャンブルも酒もタバコもせず、人に冷たくせず、感情をいつも心の中に隠すのが好きです。彼は月光だけを好きで、他の女の子は存在しないかのように見えます。しかし、月光に自分の気持ちを知られたくなく、月光の前で自分をアピールしたいと思う気持ちがあるため、仕方なく王権と友達になり、王権の脇役として自分を犠牲にします。現在の彼の目的は一つだけ、王権の完璧さを際立たせるために自分を貶め続けることです。実際には王権も、多くの同級生も、甚至には本人自身も、彼が本気になれば王権より優れていることを知りませんが、月光は知っています。

王権と月光は、同級生の中で有名なカップルです。二人は一緒に文学コンテスト、美術コンテスト、音楽コンテスト、スピーチコンテストに参加し、互いに尊敬し合い、感心し合っています。多くの人の目には、二人は理想のカップルであり、誰も二人を引き裂くことはできません。そして、誰もその能力を持っていません。

彼らの初めての出会いは、学校の図書館でした。その時はすでに遅い時間で、図書館の一角には二人だけが残っていました。二人はお互いに顔を見上げ、その容貌に驚きました。やはりワン・チュアンが先に口を開きました。ワン・チュアンは言いました:僕たちは同じクラスですよね。ユエ・グァンは軽く頷きました。二人は会話を始め、文学の話から歴史の話へ、歴史から芸術へ、芸術から人生の話へと進みました……。最後に感情の話になり、二人ともかつて恋愛をして別れ、その後は恋愛をしていなかったのです……。その時、時計の針はすでに深夜12時を指していました。 二人はまだ話し足りず、図書館を出て学校の蓮池のそばで話を続けました。自分たちの恋愛の話をしながら、深夜2時まで過ごしました。月の光に照らされるこの二人は、お互いの敬意が愛を育んでいました。一ヶ月後、二人は恋人同士になりました。 ムー・チンとユエ・グァンの出会いは、ある日の昼でした。その日はとても暑く、彼女はバスケットボールコートでムー・チンを見かけました。彼は年上で背が高い先輩の男子と一対一で試合をしており、ムー・チンは明らかに劣勢で、その男子に何度も倒されました。しかしムー・チンは非常に粘り強く、倒れては立ち上がり、立ち上がっては倒れ、何度も繰り返し、その粘り強さにユエ・グァンは感心しました。同時に、彼女はムー・チンがワン・チュアンと同じクラスの同級生であることに気付きました。二人は大学に入学してまだ半月も経っておらず、互いに顔見知りではありませんでした。二人が疲れて傍で休んでいると、ユエ・グァンは近づき、微笑みながらムー・チンに一枚のティッシュを渡しました。ムー・チンが振り返ってユエ・グァンを見ると、彼は驚き、今までにない感情が胸に込み上げました。ユエ・グァンの優しい微笑みに、ムー・チンの顔はすぐに赤くなりました。ユエ・グァンが言いました:私たちは同じクラスですよね。クラスでまもなくバスケットボールチームが結成されるので、ぜひ応募してね。ムー・チンはぼんやりと頷きました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ははははは…最高!この投稿を見ているとき、ほとんど笑い死にしそうになった…
あ?!私、死んだ、誰も私を呼ばないで!私は言葉も出ないほど死ぬほど無言だ。。。。
楼主、私の名前は合わないので、“翱翔”に変えましょう、なんて堂々としているのでしょう。
私は背が低くて貧乏でブサイクで、恋愛小説が好きではありません
(>_<)これ……あの……作り話です……あはは!!
=_=でも、楼主、これは私の本当の名前だよ
どうして小説区に投稿しないのですか?
落ち着いて通り過ぎる、皇甫という名前は変えにくい、へへ
私は吹き出して笑った、投稿者を全力で支持する!
私。。。言葉が出ない、ゲームをしに行く
あごが歪んで笑ってしまい、必死にまっすぐに直そうとしている......
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す