第43章 王の毒
=========================\“あなたの言う通りだ。だから、君は死ななければならない。”龍昊の目には、徐々に冷たい血のような赤い血走りが浮かんでいった。\“でも、私は貴方を怒らせるようなことはしていないと思うのですが。”葉雲は礼儀正しく続けた。\“お前の死に、私に理由は必要ない!”龍昊は心の中で燃え盛る怒りを抑えきれず、手に風元を激しく握る。すると風元は一塊の粘着性のゲル状に凝縮し、葉雲に一直線に襲いかかった!\葉雲は風元の双翼を力強く羽ばたかせ、素早く舞い上がり、稲妻のごとく涅槃重生尺を取り出し、何の飾りもなく龍昊の頭めがけて全力で打ち下ろした!\龍昊が葉雲に暗殺を仕掛けるなら、葉雲が龍昊に手心を加えることは絶対にあり得なかった。\龍昊の反応も素早く、一撃をかわし、すぐに風元を再結集させ、両手を叩き合わせ、融合した濃密な風元で迫り来る重生尺を押し戻した。\“ドン!”\葉雲は重生尺から伝わる強大な力を感じ、手のひらがしびれるほど震え、やむなく数歩後退してその力を受け流した。\対して龍昊は手を震わせ、嘲笑するように葉雲を一瞥し、言った。「小さな星修風皇ごときが、私に真正面から対抗するとは?妄想も甚だしい!お前のような弱者には、藍児を持つ資格はない!」\葉雲はここでようやく、なぜ龍昊が自分を排除しようとしたのかを理解した。要するに、嫉妬していたのだ。\彼は理不尽さを感じた。自分は藍児に好意を持っていたわけではないが、彼女からあれだけの親しさを受け、しかも龍昊に見られてしまった。情熱的な龍昊は……\“誤解です。”葉雲は急いで事実を説明した。彼はこれで人と敵対したり、殺人を引き起こしたくはなかった。「私は藍児とは何もありません。もしあなたが彼女を好きなら、追いかけてください。私は妨げません。」\龍昊の動きはわずかに止まった。彼は馬鹿ではなく、葉雲が藍児を好きではないことを見抜いていた。しかし藍児は自分に関心がなく、どうやら葉雲だけに興味を持っているようだ。\葉雲がいる限り、藍児を手に入れる可能性は極めて低い。だから、葉雲を殺し、藍児の執着を断つことが、藍児を諦めさせ、より自分に集中させる唯一の方法なのだ。\“説明は不要だ。ならば、今日、私は父の仇を討つ!”龍昊は葉雲を殺す決意を固めた以上、もう迷うことはなかった。\彼は両手で印を結び、声に出して叫ぶ。「強制--破!」\瞬く間に、龍昊の体内から目に見えない霊的な力が飛び出し、ひそかに葉雲の周囲に凝集して形を成した。葉雲の風元双翼は、この力の下で、まさに分崩離析してしまった!どうやって風元を動かそうとしても、復活する兆しは全くなかった。\空中で落下する葉雲を見つめながら、龍昊は笑みを浮かべた。指先で葉雲を指すと、黒い匹練が葉雲に向かって暴射した。\この黒い匹練は、龍昊の切り札の一つ――王毒である。\王毒は五階辺研清蛇の唾液から採取され、極めて奇毒であり、風元を喰らうだけでなく、人の魂さえも喰らうことができる!人の魂が消えれば、残されるのはただの肉体だけである。\葉雲は空中で力を借りる場所がなく、王毒の匹練が自分に向かって突進してくるのを目の前に、重生尺で防げるかどうか試してみようとした。 「嗤!」 王毒は重生尺に衝突すると、なんと生きたまま重生尺を喰らい始めた!侵食の速度は驚異的で、すぐに重生尺には深い穴が開いた!しかも速度は少しも衰えず、葉雲の胸元へ向かって激しく食らいついた!\龍昊は葉雲の体が地面に落ちるのを見つめながら、陰鬱な笑みを広げた。\彼は王毒で失敗したことなどない。なぜなら王毒は自然から生まれたもので、人間の力ではほとんど抗えないからだ!現状では、葉雲が風の聖者でない限り、王毒の狂った魂と風元の喰らい尽くす力の下で、生き延びることは不可能である。\「藍兒、あなたの葉雲はもう死んだ。これで、あなたも本心で私に従うしかないでしょう。」龍昊は心の中でそう呟き、視線を下方の青い姿に数秒留めた後、妄想を断ち切り、龍戦天のいる場所へと向かった。\ずっと葉雲を見守っていた藍兒は、この状況を見て、戦闘圏から離れ、慌てて葉雲の元へと飛び去った。\「小葉子!」藍兒は先ほど、龍昊が王毒を使用したのを見ていた。\彼女が見たのは、龍昊が一度使用したことがある場面で、龍府が勢力を拡張する際、龍昊と龍大長老の龍史が手を組み、八星修風皇の清王宗宗主である清王社を討ち取った。その時の最も致命的な一撃が、王毒であった!\当時、龍昊はまだ一星修風皇であり、龍史は三星だった。\藍兒は葉雲に近づいただけで、王毒が放つ死の気配を感じ取ることができた。案の定、彼女は葉雲の胸前に大きな黒い部分があるのを目にした。王毒は肉体を腐食しないが、風元を永久に使えない可能性がある。\しかし藍兒が注意深く観察すると、中毒区域に微かに金色のエネルギーが流れているのを見て取れた!彼女は身を近づけ、昏睡している葉雲を支え起こし、その金色のエネルギーをじっと観察した。金色のエネルギーはまるで傷ついた部分を修復しているかのようで、黒い部分は肉眼で見える速さで縮小していた。そして葉雲の気息も戻りつつあった!ブルーは信じられない様子で葉雲を見つめた。この状態、彼女は今まで一度も見たことがなかった!この金色のエネルギーとは、一体何なのか?!おそらく一煎の茶をすすった程度の時間で、傷ついた部分は元の状態に戻り、一切傷の跡は見えなかった。ただ、黒いローブだけは依然として破れていた。葉雲はすぐに意識を取り戻し、異様な目を見開いた。ブルーは葉雲を見つめ、再び驚愕した:金色の右目!
返信 (9)
最高!!!!
なるほど、あなたも武侠が大好きなんですね!
40章以上も書いたんですね、楼主は大変ですね!応援します
正確に言えば、私は玄幻が好きで、中国の修道者が東西を問わず叩きのめし、剣で異端を斬るのを見るのが好きです
40章以上だ、すごく才能があるね!
また“金色の光芒”が現れた?(スーパーサイヤ人?――||それとも意識を失い、体内の何かが心を支配して暴走した?)冗談はさておき、あの、“家族の血筋”のあなたの定義は…(それから、章を改めて書くべきではないだろうか、俞子仲が戻ることに関して、“秘密組織”のぼんやりとした姿を見せる内容について?こう書けば、小説はより全面的で充実する…)
YY:“俞子仲は細かく割れた足音を鳴らしながら、層ごとに並ぶかすかな光の束しかない漆黒の密道を進んだ。彼は歩きながら、髪の間から覗かせる赤い目で周囲を見渡す。この通路は広くはないようだが、歩けば歩くほど不安が増すような長さがあった…彼が偶然回した珠子から、壁内部に潜むさまざまな思惑を持つ冷たい視線が見えた……突然、重い男性の声が響いた。「俞子仲、お前は俺の任務を奪ったのに、今や悠々と戻ってきたな。あの、‘じいさん'が取れと言った子供の首はどうした?……ははっ!ないだろう!早くも‘じいさん'に言ったんだ、お前じゃ無理だ、能力が弱すぎる、俺なら千人分の力ででも取れたのに!」突然、その声の調子が一気に柔らかくなり、うめき声を上げた。「糸……糸……」 「覚えておけ、俺は‘闇の星'で、お前はただの‘地の盾'に過ぎない。‘黙録'ではお前より上にランクされている…お前など相手にする価値もない、これから喋る時はもう少し礼を尽くして話せ!」同時に、また一つ声が現れ、通路の人々は思わずぞくりとした。「子仲が戻ったのか?」俞子仲は唇を引き締め、額の汗を髪で覆い、頭を下げた。彼の前には一人の漆黒の人影が、黒竜の頭が彫られた大椅子に端座し、手を柱にして俞子仲を傾けて見つめていた……」
はは、ありがとうレンジャー。。
— すべての返信が読み込まれました —