九尾の狐12(完結)

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 266 返信: 3 で投稿される: 2012-05-12 20:07:24
「ふん、ちょうど話してたところだよ。生きている私がどうしてあなたを誤解できるの?」ユアは付け加えた。「やっと狐の尾が見えたんだろ?これからどう否定できるか見せてみよう!」清城の心はすぐに沈んだ。ユアーを助けるために尽力したのに、ユアーがこんな扱いをするとは本当に思っていなかった。
なら、彼女に言わせてあげよう。これからはもっと慎重になろう。尾を切るたびに、必ず静かにやることを忘れず、尾が切られるまで家を出なかった。確かな証拠がなければ、ユアーの父親は彼女の言っていることを無意味だと思い無視するだろう。 清城が無視して帰ろうとしたその時、玉児が突然また叫んだ――「お父さん、ちょうどいいタイミングで来たね。見て、あれは清城じゃない?言ったでしょ、彼女は誘惑者だよ。見て、九本の尾を引きずってるの!」「本当に誘惑者だ!」玉児の父親が狩りから戻る途中で通りかかった。「娘は本当に嘘をついていない!」「お父さん、何立ってるの?早く撃て!」 玉児は叫んだ。「前回、彼女が本性を見せる限り、絶対に逃がさないって約束しなかったか?」「わかった、父さんが今すぐ撃つ。」玉児の父は本当に狩人が上手い。彼は半身をかがめ、まだ避けていない清城を狙った。「バン」という大きな音とともに、清城は撃たれ、弾丸は彼女の背中を腹部を貫通した。つまり、清成が宿していた子供は生まれる前に死産だったということだ。「バン!」 二度目の大きな衝突音で、清城はもう立っていられなかった。彼女は地面に崩れ落ち、起き上がれなかったが、目はまだ見えていた。地面はすでに鮮やかな赤い血の池で覆われており、すべて彼女の体から流れ出ていた。「バン!」第三の銃声が鳴ると同時に、チンチョンの額の中で何かが弾けた。彼女は呼吸が非常に困難になっていることに気づいたが、それでも頭の中は比較的はっきりしていた。彼女は今回、自分がもう生き延びることはできないとわかっていた。最後の時、突然洞窟にいる父親のことを思い出し、さらに自分に少しずつ好意を抱き始めたドゥオドゥオのことを想った。さらには、人間界での九人の姉たちのことも思い出し、今彼女たちが元気でいるかどうかわからない…。

「ドン!」

第四の銃声が鳴ると、谷には激しい残響が響き渡り、チンチョンの命は完全に尽きた。彼女はこの世界に別れを告げ、彼女を気にかけていた人々や、自分が気にかけた人々すべてに別れを告げた。

残り少ない夕陽はついに西の山に隠れ、夕焼けに空は血のように赤く染まった。谷の鳥たちも四発の銃声に驚いて、恐ろしくてこの木からあの木へと飛んでいった。

「よかった、パパ、あなたの射撃は本当に正確よ」と、ユエルは手を叩きながら歓声を上げ、「この狐の妖精が今日を生き延びられないってわかってたわ。パパ、また民を害から守ったのね!これでドゥオドゥオ兄さんと結婚するチャンスがまたできたわ!」

ユエルは非常に明るく笑い、父は娘の褒め言葉を聞いて、顔に得意そうな笑みを浮かべた。

ただし、ユエルは父に、溺れて死にそうになった時に命を救ってくれたのがチンチョンだということをずっと伝えてはいなかった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

また終わった、すごく短い。。
短編小説。
楼主、頑張って!↖(^ω^)↗
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す