穆清と王権の出会いは月光のせいだった。最初、彼はただ月光に知り合いたかったので、積極的に王権と仲良くなった。王権に会うと、穆清は自分が劣っていると感じた。見た目、品位、風格、学識、さらにはバスケットボールの技術まで…しかし、自分は王権と大きく差があると感じ、クラスの生徒たちは彼を王権の脇役と呼んでいた。しかし、月光は知っていた。本当はそうではないと。\穆清が何を考えているかは月光はもちろん分かっていたが、彼が自分に遠慮するのを恐れてもいた。穆清はいい人で、何か悪いことをするはずがないが、王権と自分の前でおどおどしているため、知らず知らずのうちに月光は心が痛んだ。穆清は素敵な男の子で、彼は自分の優秀さを知らず、ただ月光を喜ばせたいだけだった。しかし、王権と月光に自分の感情を見せられないので、黙って尽くすしかなかった。\ある時、バスケットボールの試合で、彼らのクラスは他のクラスと対戦した。王権の出場はいつも華々しく、多くの女生徒たちが狂ったように叫び、水を渡したり、タオルを差し出したり…次々に続き、担任の先生ですら「チームの勝利は君のおかげだ」と言った。王権は誇らしげで真剣で、彼の得点のたびに歓声と拍手が起こった。しかし、穆清は違った。王権が得点した後の月光の笑顔を見ると、心は複雑だった。自分をアピールして月光に認めてもらいたいという気持ちと、王権が得点した後の月光の反応を見たいという気持ちがあった。どうすればいいか、穆清は途方に暮れた。しかし、最終的に彼は後者を選んだ。脇役なら、脇役を全うするしかない。\穆清は一生懸命リバウンドを取り、取ったら王権にパスを送り、王権は綺麗に得点した。最終的に相手を30点以上リードして勝ち、王権一人でチームの半分の得点を上げ、当然クラスの英雄となった。クラスメートたちは歓声を上げ、コーラを掛け合いながら王権と月光を抱き合ったが、一人を忘れていた。穆清は静かに一方に立っていた。飲み物を渡す人も、拍手する人も、話しかける人もいなかった。それでも彼は笑った。なぜなら月光が笑ったから、それだけのことだった。穆清は寂しげに去ったが、個人記録はクラスメートも彼自身も気に留めなかった。彼は2点を取っただけだったが、リバウンドは13回、アシストは11回も貢献していた。しかし、皆は王権の34点に夢中で、他の人々はみんな脇役になっていた。
ある時、授業中に、ムー・チンは理由もなく紙に絵を描いていた。月光を描き、一本一本の線がひとつの思いを表していた。しかし、彼は背後のクラスメイトに気付かなかった。一人のクラスメイトが絵をひょいと掴み、笑いながらワン・チュアンに見せた。ワン・チュアンは目を細めて、ムー・チンに尋ねた。 「おや、これは月光じゃないか。ムー・チン、上手く描けてるね。」 ムー・チンは驚きと焦りで、何と言えばいいか戸惑った。その時、月光が横から言った。 「ワン・チュアン、ムー・チンは私とあなたを描いて、贈り物にしたかったの。まだ描き終えてないんだから、早くムー・チンに返してあげて。」 ワン・チュアンは「おー」と言って、「ムー・チン、僕を変に描かないでね、ハハ。」と答えた。 ムー・チンは冷や汗をかき、複雑な表情で月光をちらりと見て、こっそりと自分の席に戻った。 その時、月光が近づいてきた。ムー・チンはうつむき、黙っていた。 月光は言った。「ムー・チン、夜、一緒にご飯を食べよう、私とあなたで。」 ムー・チンは嬉しいのか、それとも怖いのか分からなかった。もしかして月光は自分が彼女を好きだと気付いたのか、それとも……。 夜、学校の食堂で、月光とムー・チンは一緒に座った。ワン・チュアンはいない。ムー・チンは恥ずかしさで顔を赤くし、ずっと下を向いて黙っていた。月光が言った。「ムー・チン、その絵は……。」 ムー・チンは答えた。「ごめんなさい……。」 月光は言った。「どうしてごめんなさいと言うの?」 ムー・チンは言った。「僕は……。あ、そうだ、あなたはワン・チュアンと一緒にいないの?」 月光は言った。「話をそらさないで。彼は家の用事があるの。」 ムー・チンは言った。「ああ…ごめん、あなたを描くべきじゃなかった!」 月光は言った。「あなたが私を描くのは悪いことじゃないよ。実はムー・チン、あなたの気持ちは分かってる。私が言いたいのは、私とあなたは、私たちはいつも良い友達でしょ?」 ムー・チンは理解して言った。「僕は……分かってるよ、月光、誤解しないで。実は僕は……。僕は……。」 月光は彼の言葉を止めた。「聞いて、ムー・チン、言いたいのは、あなたは優れた少年で、勇敢な男の子だということ。私はあなたに、頭を悩ませないで欲しいの。世界にはたくさん良い女の子がいるんだから、ぜひ見つけることを学んでほしい。」 ムー・チンは黙った………………
恋の微涼 2
返信 (12)
はは……最高……はは……うう……口が歪んで笑った……
=_=|||
同じ建物……
トップに同意、楼主は本当に才能がある
「大海、夜に一緒にご飯を食べよう、僕と君だけで。」どういうこと?
(>_<)パソコンで打ち間違えました、もう直しました!
パソコンで改行が効かず、四角になってしまうのはどうして?不思議だ!
とても素晴らしい記事
…………… あなたは私のことを知っていますか?どうして……
ムー・チン、これは作り話だよ、はは、気にしないでね!
えっと、違う、現実の生活でも私はだいたいこんな感じ…… よし、続けて書いて!応援してる!!!
ああ、そういうことだったのか、それは失礼しました、あはははは!!
— すべての返信が読み込まれました —