感動的な短編小説
1、ある王子があるお姫様に恋をしました。\ お姫様は彼に言いました。\ もし彼が連続して100晩、彼女のバルコニーの下で待つ気があるなら、\ 彼女は彼を受け入れると。\ そこで王子はその通りにしました。\ 一日、二日、三日……と待ちました。\ 99日目まで続けました。\ 王子は離れました。\ なぜ王子が最後の日には耐えなかったのか、みんな知っていますか。\ 答えはとても感動的です——\愛は一人だけの努力ではないのです。\ 王子は99日で愛を証明しました。\ 第100日で誇りを証明しました。
返信 (6)
愛するなら、深く愛してください。諦めるなら、徹底的に諦めてください。待つこと自体がすでに間違いです
尊厳が必要です
もし愛するなら、深く愛してください。愛さないなら、立ち去ってください。
まるである人が言うように、私とあなたの愛には100歩の距離があります。私はすでに99歩を歩きましたが、あなたはたった1歩さえ歩こうとしません。こんなあなたは、もう私が愛する価値はありません。
とてもクラシックで、どこかで見たことがあるような気がする……
わあ これ、これも小説に入るの?どうやら以前私が読んでいたのは小説ではなかったらしい
— すべての返信が読み込まれました —