412寮

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 300 返信: 4 で投稿される: 2012-05-13 11:23:12
運城市塩化東学校で、最も規律が悪い男子寮として評価されたのは「412寮」である。寮の四人のメンバー、陳唐、馬萧萧、魏杰、張波は「悪さをする四人組」と呼ばれ、しばしば各教科の教師を困らせ、夜中に奇声を上げて他の寮の休息を妨げ、寮の管理者を非常に怒らせた。だが、ある出来事が起きて、この四人のやんちゃ者はついに落ち着くことになった……。\ 四月四日の夜、男子寮の管理者は412寮の者たちに厳しく警告した。「夜は他人の休息を邪魔するな」と。四人組の奇声が続く中、管理者は拳を振り、去っていった。「陳唐、今夜何か面白い……ことある?」魏杰は陰笑しながら陳唐に尋ねた。「今夜はやめとこう、しっかり寝るんだ。明日から休みだし、俺は南山に旅行に行くんだ。」魏杰は途端に気まずくなり、視線を他の二人に向けた。馬萧萧は一冊の小説を楽しそうに読んでおり、張波はゲーム機を手に夢中で遊んでいた。魏杰は鬱々と布団をかぶって寝た。\ 午前1時15分、魏杰は尿意で目を覚まし、目を細めながら大股でトイレに向かった。学校寮のトイレは一般的に一階に一つあり、トイレの隣は水場である。魏杰は素早く用を済ませ、寮に戻って睡眠を続けようとした。その時、どこからかかすかな泣き声が聞こえた。「またあの馬鹿な子が失恋したのか、本当に鬱だな」と魏杰は独り言を言った。独り言を言い終わると、突然「ザーッ」という音が聞こえ、魏杰は驚いた。魏杰は心の中で「落ち着け!」と叫び、ゆっくり隣の水場に向かった。「びっくりした、ただの蛇口の閉め忘れか、本当に鬱だな」と蛇口を閉め、魏杰は大股で寮に戻った。\ 布団に入ったばかりで、魏杰は再び奇妙な泣き声を聞いた。その泣き声は非常に悲しく哀れで、しかもどんどん大きくなり、遠くから近づいてくるかのようだった。魏杰は布団で自分をしっかりと包み、目だけを開けて寮の扉をこっそり見つめた。廊下の照明に照らされ、魏杰は下の扉の隙間から一組の黒い影を見た。どうやら一対の足のようだった。魏杰の心臓はまるで喉から飛び出しそうで、「トントン…トントン…」と軽いノックの音が聞こえ、魏杰の全身の毛が一瞬で逆立った。門の前の黒い影が絶えず軽くドアを叩き、悲しく泣く声も続いて聞こえてきた。その時、魏杰はまるで布団と一体化したようだった。\ 「バン」という音とともにドアが開き、魏杰は粽(ちまき)のように静かにベッドに横たわり、口に枕カバーをくわえ、呼吸をできるだけゆっくりにしようとした。「トントン、トントン」という音が寮のドア前から魏杰のベッドのそばまで移動してきた。「上段でよかった、あの汚いものは絶対上がってこない。」魏杰は必死に自分を安心させた。「ギシギシ、ギシギシ」「くそっ、なんだこの音、俺のベッドはどうしてこんなに揺れてる?あの…あのものが登ってきたのか?」魏杰は布団をさらにしっかりと巻き付けた。\ 「うう…」と外から断続的に泣き声が届き、魏杰はもう恐怖で動けなくなった。魏杰は心の中でひたすら祈り、数分後、「少し効果があったみたいだ」と感じた。外のあの汚いものはもう去ったようで、魏杰は大きく息を吐いた。魏杰はこっそり布団に小さな隙間を作り、外の様子をうかがった。自分のベッドは何もなく、魏杰は唾を飲み込み、ゆっくりベッド下を見たが、そこも何もなかった。しかし寮のドアは開いたままだった。魏杰は迷った末、ドアを閉めずに朝までそのままにすることにした。\ 魏杰は決心を固め、明日原因を調べるために眠ろうとした。その時、布団の中で何かが動くのに気づいた。ちょうど布団をめくろうとした瞬間、布団の中から一対の青白い干からびた手が突然現れ、魏杰の両腕をしっかりと掴み、一気に布団の中に引きずり込み、そして音信不通になった……\ 翌日、寮の他の三人が起きたとき、魏杰の顔の表情は歪み、呼吸はなく、法医学の鑑定の結果、過度の恐怖による死亡と判定された。その後、他の三人はそれぞれ他の寮に移ったが、キャンパスでは今も深夜に奇妙な泣き声が聞こえることがある……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

ホラー小説(オリジナル?)、小説コーナーに投稿すべきだ。。。。图片
ソファ
私。。。言葉が出ない
ソファは私の。。。上の階は全部私のアカウント。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す