恋の微涼 3

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 412 返信: 8 で投稿される: 2012-05-13 17:10:41
月光はそっと微笑み、ムーチンを撫でて言った:分かった、帰ろう、今日言ったことを覚えていて、私たちはこれからもずっと良い友達だよ。ムーチンは軽くうなずいた。しかし、ムーチンにとって手放すのは簡単ではありませんでした。途中、ムーチンは月明かりのことを考えないよう自分をコントロールしようとしました。しかし、どこに行っても、彼は月光の笑顔、月光の優しさ、そして月光と王泉が一緒にいる幸せを思い出しました。ムーチンの心は真っ白になった。そう、月明かりの笑顔が好きかどうかは関係ない。それは自分自身への笑顔ではありません。無実の………。ムーチンは自分自身を軽蔑し始めた。 バスケットボールの決勝戦が始まりました。王泉のクラスのチームは、学年最強のチームである4組と対戦した。試合はとても熾烈を極めた。王泉は初めて苦労を感じた。しかし、Wang Quan は強い動機を持っていました。観客席で彼を見つめる美しい目があったから、負けるわけにはいきませんでした。改めてムー・チンを見てみると、彼は依然としてサポート的な役割を果たしており、ボールをパスしたり、ワン・クアンのためにピックアンドロールしたりしていた。しかし、相手はあまりにも強力だったので、王泉や武青さえも無力だと感じました。 しかしそれでも学生たちは王泉を応援した。ハーフタイム終了後、王泉のクラス1はクラス4に20点差をつけられました。王泉も相手が自分より優れていることを理解していましたが、一種の粘り強い忍耐力と愛の力から、王泉は決して諦めず戦い続けました。スコアはどんどん2点に近づいていった。 。4点…6点…。結局、相手は7点しかリードしなかった。 この時、事故が起きた。王泉は転倒して負傷した。瞬間、観客全員が悲鳴を上げました。月光はすぐに前に出て、苦しむ王泉を抱きしめ、ゆっくりと彼を場から助け出しました。岳光の悲しそうな目を見て、穆青も心を痛めた。 試合は続行された。王権がなければ、クラス 1 は砂のようなものだった。開始2分で相手に20点差まで引き離され、試合は中断…。 1 年 1 組の校長は首を振り、チームメンバーの肩をたたいてこう言うことしかできませんでした。「できる限りのことをしてください。」 その様子を見て、王泉は初めて涙を流した。そうです、彼は屈するつもりはありませんでした。彼は本当に屈するつもりはありませんでした。彼は怪我のせいでようやくスコアを取り戻しましたが、他の人たちによって簡単に回復されました。チームメイトたちの悔しい表情を見て、王泉は悲しそうに月光の腕に頭を埋め、静かに泣いた。彼は試合に負けるかもしれないことは分かっていたが、これほど卑怯で不本意にも負けるとは予想していなかった。 観客の生徒全員が、試合に活気も緊張感も失われ、去っていくのだと思ったそのとき、ユエグァンが突然ムーチンに向かって叫びました。「ムーチン、この野郎、期待に応えなかったらどうするの?」もしあなたが試合に負けたら、私はあなたとの関係を断ち切ります。ムーチンはその場で唖然とした。彼は岳光がそのような言葉を言うとは予想していませんでした。岳光の怒りの目を見て、ムーチンはこのままではいけないと悟った。王泉と岳光は自分の命よりも試合が重要だと考えており、彼はただ努力するよりも岳光の笑顔が見たいと身勝手に思っていました。初めて彼は自分が完全に間違っていたと感じた。短い沈黙の後、ムーチンは頭を高く上げ、目が止まらなくなって咆哮を上げた。 この言葉が出るやいなや、穆青の変化と相まって、その場にいた生徒たちと王泉は衝撃を受け、去っていった生徒たちは徐々に戻ってきて、この穆青がどんな偉業を成し遂げるのか見てみたいと思った。 ゲームは続きましたが、Mu Qing は恐怖が何であるかを知らずにクラス 4 を攻撃する野獣のようでした。クラス4の誰もムーチンをガードできず、徐々に点差が近づき始めた。観客からは歓声が上がり、見守る生徒も増えてきました。王泉も興奮して牧青を応援した。 試合は終わった。最初は点差が大きすぎたので、クラス1はそれでも負け、わずか3点差で負けました。しかし、1年1組のほぼ全員が力尽き、力尽きて地面に倒れ込んでしまった。ムーチンだけが静かに呆然としていた。彼は結果など気にしなかった。彼が気になったのは、関係を解消するという岳光の言葉だった。ムーチンはゆっくりと群衆の中に消え、彼に対する聴衆の拍手は聞こえませんでした。ムーンライトの友情に比べたら、何もないほうがマシだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

スレ主、なんで小説を書かないの?
えっと……よし、頑張って!
(>_<)小説を書く?そんな才能はないよ、せいぜい話を作るくらいさ!
これは小説じゃないの?
明らかに非常に適合している
どう言えばいいか、小説の基本的な要求や人物描写、出来事の経緯、時間、天気、季節……などのめんどくさい要求、私はそんな頭はないので、せいぜい『話を作る』くらいです
あなた自身も認めたじゃないか、小説というのはもともと物語を作るものだ
狂頂!!!すごくクラシックだ、月光が王権を抱きしめた…情熱があふれて、めっちゃ笑える!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す