漫画『ひと缶の母の愛をください』--孫宇

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 330 返信: 4 で投稿される: 2012-05-13 19:28:52
孫宇(漫画制作者)の漫画で語られるテキストは以下の通りです。今日は母の日なので、皆さんに一度読んでもらいたいです。時間があるときは、パソコンで漫画全体を見てください。 ぼくはあまり陳冠希が好きではないので、彼のポスターを破ってしまってください。ああ…謝霆鋒のポスターは破らないで…彼は被害者だ。 夢から突然目が覚め、騒がしいウサギ年がすでにやってきた。 時間は押し流されてまばらになり、大人になることは自分から遠いと思っていた。 ウサギ年に母を思い出す。 この時の流れの端で、ぼくはすでに二年を一人で歩いてきたが、あなたはますますぼんやりしてきた。 母はウサギ年で、小学校の国語の先生だ。 美しさを好むけれど、高価な化粧品を買う勇気はなかった。 音楽が好きで、家にはピアノ曲のカセットテープがいっぱいだった。 いつあなたはリチャードの曲を弾いて聞かせてくれるのだろうか。 彼女の気質は王菲のようで、強く、負けず嫌いで、彼女の時代の革命的な模範演劇を歌うことができた。 …………彼女は子供に大きな期待をかけていた…… ぼくは5歳で英語を学び…… ……6歳で簡単な絵を習い…… 7歳でピアノを習った。 母と喧嘩するたびに、彼女が見つけられない場所に隠れて、いくら探しても構わなかった。 しかし、ぼくは一度もあなたに間違いを認めたことがなかった。 当時、勉強ができなかったぼくにとって、先生であるあなたはどれほどの負担だっただろう。 あなたはあまりにも多くの期待を抱いていたが、ある日突然、「もう圧力をかけたくない、ただ幸せに生きてほしい」と言ったのを聞いたとき、ぼくは我慢できずに泣いてしまった。 寮生活を始めてから、家に帰るたびにあなたはぼくと話すことを楽しみにしていたが、ぼくはいつも面倒くさくて話さなかった。 そしてあの日、あなたが小さな手術を受けたという話を聞いた。 ある日、母の髪がなくなっていたことだけを覚えている。 母の誕生日を覚えたことは一度もない。 記憶の中で、あなたの足を洗ったこともなかった。 怒らせたこともまだ謝る時間がなかった。 ぼくはここであなたの許しを乞う、あなたはまだ聞こえているだろうか? 今でも誰かがぼくの寒いジョークを聞いて笑ってくれるだろうか。 何年も後、ぼくはリチャードの曲を完全に弾けるようになったが、あなたは聞くことができなかった。 子供に大きな期待をかけていたあなた、ぼくが大学に合格した姿を見せたかったけれど、残念ながらあなたはぼくの大学入試の前に未練を抱えながら去ってしまった。 あなたはぼくをこの世界に連れてきて、大きく育ててくれたのに、なぜまたぼくを置き去りにしたのだろう。 ぼくは父に母の写真を頼んで財布に入れた。その古い写真には、ぼくを最も愛し、最も大切にしてくれた人が映っており、それを自分のすぐそばに置いただけで、ぼくの時間にずっと彼女の笑顔があるようにしたいと思った。そして私はもう、あなたに償う機会はありません…… 一年後、私は大学に入学しました。ある日、寮にウサギが走ってきました。まるで神の細やかな計らいのようで、それはあなたですか? 私は折り紙で飛行機を一つ折り、あなたに届けようと思いました。しかし飛ばしてみると、それもまたあなたがどこにいるのか分からないことに気づきました。私は少しずつ、少しずつ理解していきました。「母と子という関係」とは結局、あなたと彼女の縁がこの生涯、ただ彼女の背中が少しずつ遠ざかっていくのを見送り続けることだということを。あなたは小道のこちら側に立ち、彼女が角を曲がって消えるのを見つめる。そして彼女はその背中で、追わなくていいと静かに告げているのです……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

漫画家の孫宇は南京航空航天大学芸術学院の2年生の男子で、彼は2年前に母親を亡くしました。
母の愛は、思いやりであり、気遣いであり、母の無私のいたわりです!母の日がやってきました。母の愛に感謝しましょう。
スレ主、母の日おめでとう。。
5555555
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す